Что вам не хватает в жизни?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
Хочется и машину получше, и отдых почаще, и жилищные условия улучшить. Но сейчас уже поздно об этом говорить, так как большая часть жизни прошла, а то что учиться никогда не поздно - это бред. В любом случае даже если научиться чему-то новому, начать зарабатывать больше, соблюдать систему распределения капитала, мне моего времени, отпущенного на этой земле, точно не хватит.
Да, время, наверное, самый ценный наш ресурс. И, к сожалению, невосполняемый. А мы часто бездарно его растрачиваем. Как-то несколько лет назад я в какой-то газете совершенно случайно прочитал коротенькое стихотворение, в котором автор призывал себя изменить свою жизнь, сделать то, сделать это, быть добрей, быть умней. А заканчивалось стихотворение словами "но мало времени уже". Почему-то это стихотворение запало мне в память и в душу. Наверное, потому, что каждый человек в какой-то момент понимает, что мало времени уже. И это грустно.
Хочу пожелать вам здоровья. Крепкого здоровья! Прошедшего времени не вернуть. Но здоровье надо беречь. Потому что лучше быть бедным и здоровым, чем богатым и больным. Удачи вам! Еще не вечер!

Понимающего человека нет. Со всеми какой-то неконнект. Нет такого, чтобы я чувствовала - это родная душа.
Да, это проблема. Проблема многих. Родственная душа человеку нужна. А вам я бы посоветовал обратиться к психологу. Ведь вполне возможно, что проблема в вас, а не в окружающих. Вам надо вместе с психологом покопаться в себе. Процедура, конечно, не из приятных, но на нее надо решиться. Нельзя же вечно пребывать в таком дискомфортном состоянии.

Да, время, наверное, самый ценный наш ресурс. И, к сожалению, невосполняемый. А мы часто бездарно его растрачиваем. Как-то несколько лет назад я в какой-то газете совершенно случайно прочитал коротенькое стихотворение, в котором автор призывал себя изменить свою жизнь, сделать то, сделать это, быть добрей, быть умней. А заканчивалось стихотворение словами "но мало времени уже". Почему-то это стихотворение запало мне в память и в душу. Наверное, потому, что каждый человек в какой-то момент понимает, что мало времени уже. И это грустно.
Хочу пожелать вам здоровья. Крепкого здоровья! Прошедшего времени не вернуть. Но здоровье надо беречь. Потому что лучше быть бедным и здоровым, чем богатым и больным. Удачи вам! Еще не вечер!
Благодарю! И вам того же желаю!
Есть же медицина для богатых. Они там как-то умудряются продлевать себе жизнь.

Да, это проблема. Проблема многих. Родственная душа человеку нужна. А вам я бы посоветовал обратиться к психологу. Ведь вполне возможно, что проблема в вас, а не в окружающих. Вам надо вместе с психологом покопаться в себе. Процедура, конечно, не из приятных, но на нее надо решиться. Нельзя же вечно пребывать в таком дискомфортном состоянии.
Я могу ошибаться, но человек не может просто взять и измениться, меняют человека именно обстоятельства. Вряд-ли поможет тут психолог.

Благодарю! И вам того же желаю!
Спасибо за пожелание!
Есть же медицина для богатых. Они там как-то умудряются продлевать себе жизнь.
Современная медицина может, конечно, продлить жизнь. Даже очень больному человеку. Можно жить на таблетках, на уколах. Можно сердце пересадить. Да много чего можно сделать. Но это разве полноценная жизнь? Полноценная жизнь - это когда у тебя естественное здоровье, данное тебе с рождения, и которое ты не растратил своим беспутством.

Я могу ошибаться, но человек не может просто взять и измениться, меняют человека именно обстоятельства.
Вообще-то ничего, никакие обстоятельства не могут изменить человека кардинально. Обстоятельства могут изменить взгляды человека на себя, на жизнь, на мир, на других людей. Могут измениться взгляды человека, измениться взгляды на себя и на окружающих, но природу человека никакие обстоятельства изменить не могут. А изменившиеся взгляды изменят в какой-то мере и поведение человека. Вот, например, до какого-то момента человек считал себя смелым, потому что не попадал в ситуации, в которых надо проявить смелость. И вдруг попал в такую ситуацию. И проявил трусость. С этого момента у человека уже будет другой взгляд на себя. И поведение изменится. Он будет избегать ситуаций, в которых надо проявлять смелость.
Вряд-ли поможет тут психолог.
Психолог поможет. Психолог выявит, в чем причина ваших проблем. А потом подскажет, как справляться с проблемами. Психология хоть и не точная наука, но это наука. Человек редко когда может справиться с по-настоящему серьезной психологической проблемой. Человеку в таких случаях обязательно нужна посторонняя помощь. И самим психологам нужна, если у них возникают психологические проблемы. В общем, без психолога вы свою проблему точно не решите. Но и психолог тоже не гарантия решения проблемы. Но с психологом есть шанс. Так что попробуйте обратиться к психологу.

Вообще-то ничего, никакие обстоятельства не могут изменить человека кардинально. Обстоятельства могут изменить взгляды человека на себя, на жизнь, на мир, на других людей. Могут измениться взгляды человека, измениться взгляды на себя и на окружающих, но природу человека никакие обстоятельства изменить не могут.
Про это я и имела в виду в сообщении выше.

Чтобы решить проблему, нужно человеку самому дойти до корня этой проблемы, чтобы был некий щелчок в голове, а не с чьей-то помощью. Ну объяснит психолог паттерн моего поведения - это будет как камнем об стену.

жизнь - это когда у тебя естественное здоровье, данное тебе с рождения, и которое ты не растратил своим беспутством.
Даже среди моего окружения есть примеры, когда человек не пил и не курил, каждый день делал зарядку, выходил на пробежку, но все равно умирал от какой-то болезни.

Полноценная жизнь - это когда у тебя естественное здоровье, данное тебе с рождения, и которое ты не растратил своим беспутством.
А здоровье можно не растратить? Вот ум можно и в 40 лет сохранить как в детстве. У тебя получилось. Даже несмотря на то, что ты растрачиваешь жизнь в своём тупом беспутстве. :kolobok_praising:

Даже среди моего окружения есть примеры, когда человек не пил и не курил, каждый день делал зарядку, выходил на пробежку, но все равно умирал от какой-то болезни.
Ужас! Так над собой издеваться и во всём отказывать... разве это жизнь вообще? Ясно дело, что долго не протянешь. :kolobok_nea:

А чем вас пугает завтрашний день? У вас хороший муж, хорошая работа, хорошая зарплата. Вроде все нормально. Чего вы боитесь в завтрашнем дне? Ждете каких-то несчастий? Расскажите - обсудим. Может, что-то подскажем.
Спасибо😍 Я даже знаю, какой совет мне бы дало большинство - шуровать к толковому психотерапевту))
И тут, наверное, все упирается в деньги (все таки, их не так много, как хотелось бы). Один сеанс стоит, в среднем, около 4000. Сеансов таких мне, чисто по ощущениям, нужно штук 10, если не 50 (люди годами к таким специалистам ходят).
В общем, судя по всему, в жизни мне не хватает тысяч эдак 200.000 лишних😞😁

И тут, наверное, все упирается в деньги (все таки, их не так много, как хотелось бы). Один сеанс стоит, в среднем, около 4000.
Консультация, и, если необходимо, лечение, включая стационарное, у психиатра, входит в ОМС.

Консультация, и, если необходимо, лечение, включая стационарное, у психиатра, входит в ОМС.
Все не так просто. На бесплатной консультации тебя слушает врач-психиатр 10 минут - и выписывают таблеточки, исходя из поставленного диагноза. И все - гуляй, Вася. Никто тебя выслушивать часами не будет. По крайней мере, в нашем городе так((
А ложиться в больничку к шизикам человеку с повышенной тревожностью (а я еще и больниц боюсь) - ну, такое себе...

Один сеанс стоит, в среднем, около 4000. Сеансов таких мне, чисто по ощущениям, нужно штук 10, если не 50 (люди годами к таким специалистам ходят).
В общем, судя по всему, в жизни мне не хватает тысяч эдак 200.000 лишних😞😁
Прочитайте статью "Как получить бесплатную психологическую помощь по ОМС и не только". Начните с бесплатной психологической помощи. Начинайте решать проблему, а не ссылайтесь на то, что у вас нет денег. Сейчас предварительную консультацию психолога можно получить, не выходя из дома, по интернету. Вы уже консультировались у психолога? Нет? А почему не консультировались?

Последнее редактирование:
На бесплатной консультации тебя слушает врач-психиатр 10 минут - и выписывают таблеточки, исходя из поставленного диагноза.
Психиатр, если это нормальный врач, никогда не поставит диагноз за 10 минут. Тем более не выпишет таблеточки. Если это конечно не белочка, а реальные проблемы с психикой.
А ложиться в больничку к шизикам человеку с повышенной тревожностью
С неврозами не кладут в одно отделение к шизофреникам. Есть клиники неврозов, или отделения при больницах.

Вот что-что, но тут я с вами абсолютно согласна)))
А почему вы согласились с тем, что у каждого психолога есть психологические проблемы? С чего вы взяли, что у психолога обязательно должны быть психологические проблемы?

Ты действительно идиот? В реальном мире за такие советы морду бьют. И отправляют в травму. Где тебе и место.

Назад
Сверху Снизу