Трамп - президент США. Что дальше?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала

AvRush

Завсегдатый
Трамп победил на президентских выборах в США. Теперь он президент могущественной страны. Что от него ожидать нам в России? Изменит ли Трамп что-то в международных отношениях? Решит ли он проблему противостояния России и Запада? Нельзя же бесконечно быть в конфликте. Надо же как-то изменить эту ситуацию к лучшему, изменить в сторону сотрудничества, а не противостояния.
Ну и главный, пожалуй, вопрос. Сможет ли Трамп результативно содействовать прекращению войны на Украине? Сможет ли Трамп договориться с Россией о красных линиях взаимной безопасности? Что нас ждет в будущем, мир во всем мире или новая холодная война? Как думаете, форумчане? Какие у вас мысли и соображения? Какие у вас прогнозы. Высказывайтесь, пожалуйста.

Трамп победил на президентских выборах в США.
Пока не победил.
Сможет ли Трамп результативно содействовать прекращению войны на Украине?
Не сможет ли, а захочет ли. И это зависит не от одного Трампа, кстати.
Ты снова хреново подготовился к теме. Или тебе всё-таки платят с печатного знака?

Ну, как же не победил?! Официальные цифры: Трамп набирает 70,7 млн голосов и получает 277 голосов выборщиков. Харрис получает 65,7 млн после обработки 87% бюллетеней!
От политики я далека, но сейчас отношения России и США самые худшие в истории. Дальше всё будет зависеть не только от Трампа, но от всего руководства страны. Владимир Владимирович Путин открыт к диалогу, основанному на равноправии. Это его высказывание. Изменит ли новое руководство США отношение к происходящему в мире, этого никто пока прогнозировать не может. Время покажет!

Ну, как же не победил?! Официальные цифры: Трамп набирает 70,7 млн голосов и получает 277 голосов выборщиков. Харрис получает 65,7 млн после обработки 87% бюллетеней!
В США всего 538 голосов выборщиков. Поэтому для победы достаточно 270 голосов. Но, где-то что-то могут пересчитать, могут подать иски в суд за нарушения... в общем, борьба там ещё не закончена.

в общем, борьба там ещё не закончена.

Да вроде все. Закончена. Но не понимаю радости тех, кто топит за Трампа. Его действия в первый срок были очень анти-российскими. Более того, он первый начал поставлять в Украину летальное оружие. И кстати, уже не будучи президентом он отличился, первой реакцией Трампа на начало СВО было... - предложение Вашингтону применить ядерные угрозы против России.
Сможет ли Трамп результативно содействовать прекращению войны на Украине? Сможет ли Трамп договориться с Россией о красных линиях взаимной безопасности
Поставит ультиматум обеим сторонам и конфликт пойдет по корейскому варианту. И все.

Да вроде все. Закончена.
Да, последние новости говорят за то, что демократы сдулись.
Его действия в первый срок были очень анти-российскими. Более того, он первый начал поставлять в Украину летальное оружие.
Тем не менее, СВО началась в разгар правления демократов, после наших тщетных попыток договориться миром.
уже не будучи президентом он отличился, первой реакцией Трампа на начало СВО было... - предложение Вашингтону применить ядерные угрозы против России.
Не будучи президентом можно говорить всё что угодно. Но соглашусь с тем, что нам радоваться нечему. Любая власть в США будет антироссийской. С другой стороны, для пиндосов смена власти - это возможность выйти из конфликта не потеряв лицо, а списав все неудачи на косяки демократов. У США много проблем как внутри страны, так и в мире. И Украина явно не входит в число самых важных. Тот же Израиль для них куда важнее.
Поставит ультиматум обеим сторонам и конфликт пойдет по корейскому варианту.
Это фейковый сценарий. Он не реализуем на практике. Нельзя поставить ультиматум сразу обеим воюющим сторонам.

Это фейковый сценарий. Он не реализуем на практике. Нельзя поставить ультиматум сразу обеим воюющим сторонам.
Он ведь ранее уже озвучил суть этого ультиматума. В таком виде его дейтсвительно можно ставить обеим сторонам. В принципе, если кому удобно, этот ультиматум делится на два ультиматума.

Он ведь ранее уже озвучил суть этого ультиматума.
Да, я в курсе, читал.
В таком виде его дейтсвительно можно ставить обеим сторонам.
Ну ставить-то наверное можно, но реализовать нельзя. Боевые действия по звонку Трампа не остановятся ни одной из сторон. И что он будет делать со своим ультиматумом? Только поставит себя же в неловкое положение. А у Трампа вроде бы пока нет деменции.

@Кот, По поводу 24 часов думаю он действительно погорячился, но в целом план рабочий. Более того, "замораживание" по ЛБС - это еще и план Китая, наверняка вы понимаете во что может развиться этот вашингтонско-пекинский консенсус.

По поводу 24 часов думаю он действительно погорячился, но в целом план рабочий.
Как раз в этом виде, который озвучивал сам Трамп - план совершенно не рабочий. Это настолько очевидно, что даже описывать причину его несостоятельности неловко. Задам лишь вопрос для подумать: что будет делать Трамп, если обе стороны проигнорируют его ультиматум?
наверняка вы понимаете во что может развиться этот вашингтонско-пекинский консенсус.
Я могу предполагать. Но это почти гадание на кофейной гуще. Мы не знаем наших договорённостей с Китаем, мы не знаем какие контакты поддерживаются между нами и США. Мы знаем только то, что положено знать толпе, для которой и делаются подобные публичные заявления. Может ли "наш" сценарий сработать? Может. С вероятностью ~1 к 100.

Задам лишь вопрос для подумать: что будет делать Трамп, если обе стороны проигнорируют его ультиматум?
Думаю, в таком случае он реализует ту часть ультиматума, которая будет в интересах Украины - наращивание поставок вооружения, по сравнению с которыми то, что было отгружено Киеву демократами до сего момента, покажется новогодними фейерверками.

Я могу предполагать. Но это почти гадание на кофейной гуще. Мы не знаем наших договорённостей с Китаем, мы не знаем какие контакты поддерживаются между нами и США.
Разумеется, мы можем делать оценки сугубо по косвенным признакам. И конечно я понимаю, что основная часть айсберга всегда под водой. Но тем не менее.

@Кот, Ну, а у вас какое-то видение наиболее вероятных перспектив дальнейшего развития есть? Что-то близкое к изложенному мной или другое от слова "совсем"?

а у вас какое-то видение наиболее вероятных перспектив дальнейшего развития есть?
Уффф... чёткого видения нет. Чётко я знаю только одно - любое правительство США, включая Deep state, будет антироссийским. А вот насколько, это в тумане. Ну, и я не думаю, что Штаты готовы к третьей мировой. В этом абсолютно ни у кого заинтересованности нет. Но если удастся малой кровью поддерживать войну в Европе, они будут это делать.

@Novus, а я вот что думаю. Я думаю, что невозможно предсказать действия Трампа по отношению войны на Украине. Кроме одного! Трамп обязательно запустит процесс переговоров, от чего сейчас отказывается Украина. А будут переговоры - будет и какой-то результат.

А что это за корейский вариант? Две Украины, что ли, будет? Восточная и Западная? Ну нет, такого не будет.
Нет, корейский вариант, это остановка боевых действий по линии боестолкновения. И все. Санкции не снимаются, ограничения как были, так и есть, а Украина, по аналогии с Южной Кореей получает гарантии безопасности. То есть никто не выиграл, никто не проиграл. В этом и была суть завершения корейской войны. Сил уже просто не было ни у кого воевать.
Любая власть в США будет антироссийской.
Республиканцы исторически более жестко относились к России.

Нет, корейский вариант, это остановка боевых действий по линии боестолкновения. И все. Санкции не снимаются, ограничения как были, так и есть, а Украина, по аналогии с Южной Кореей получает гарантии безопасности. То есть никто не выиграл, никто не проиграл. В этом и была суть завершения корейской войны. Сил уже просто не было ни у кого воевать.
Ну нет, Россия на такой вариант не согласится и СВО не остановит. В общем, это не вариант.

@AvRush, ну тогда Томакавки Украине и создание воздушного флота из F-16, бортов на 300-400 в Украине. И разрешение бить этим все по всем местам, что не нравятся ВСУ. Какие варианты ответа?

тогда Томакавки Украине и создание воздушного флота из F-16, бортов на 300-400 в Украине.
А у них всё это есть? Да ещё и чтобы подарить безвозвратно территории 404? И как же быть с Израилем, который куда важнее для Штатов, чем 404. А с Тайванем как быть? А Иран и КНДР.
Какие варианты ответа?
Тактическое ЯО. И сама собой возникнет санитарная/буферная зона, величиной с остатки бывшей Украины.

@AvRush, ну тогда Томакавки Украине и создание воздушного флота из F-16, бортов на 300-400 в Украине. И разрешение бить этим все по всем местам, что не нравятся ВСУ. Какие варианты ответа?
Ну, во-первых, США вряд ли пойдут таким образом на эскалацию конфликта. Во-вторых, ответ России предусмотрен в военной доктрине России, которую недавно подкорректировали.

Тактическое ЯО. И сама собой возникнет санитарная/буферная зона, величиной с остатки бывшей Украины.
Не пойдет на это никто. Тем более тактическое, оно для прорыва войск используется.
Во-вторых, ответ России предусмотрен в военной доктрине России, которую недавно подкорректировали.
И? Готовы к ядерной войне?
Ну, во-первых, США вряд ли пойдут таким образом на эскалацию конфликта.
Ну не одни же США будут это делать.
А у них всё это есть? Да ещё и чтобы подарить безвозвратно территории 404?
Поэтому и будет договорняк. По ЛБС и гарантии Украине. Не вступление в НАТО и прочее. Есть еще один вариант. Обрушить цены на нефть. До 40-50-ти. Тогда и денег на войну не останется.

Не пойдет на это никто.
Дай бог. Хотя, клуб ядерных держав всё шире и шире. Так что я бы не зарекался.
Поэтому и будет договорняк.
Договорняк должен быть в конце любой военной кампании. Это как бы азы.
Обрушить цены на нефть. До 40-50-ти. Тогда и денег на войну не останется.
А как воевали в Отечественную? Денег не было от слова совсем. Изначально. Так вот, даром, и воевали.

А как воевали в Отечественную? Денег не было от слова совсем. Изначально. Так вот, даром, и воевали.
Именно поэтому суммы единоразовой выплаты по регионам растут? Никто не воспринимает это как Отечественную. Это частная компания. Не платишь 2 миллиона подъемных, нет 210 тысяч в месяц, всего тебе доброго, воюй сам 🙂

Назад
Сверху Снизу