Трамп - президент США. Что дальше?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
Именно поэтому суммы единоразовой выплаты по регионам растут? Никто не воспринимает это как Отечественную.
Так и хорошо, что не третья мировая. Было бы иначе, пошли бы все, и кто хочет, и кто не хочет, и не за 2 миллиона, а за паёк.

@Кот, не пойдут. Вот просто не пойдут.
А как это просто не пойдут? Вот может призывник просто не пойти служить в армию? Что будет с этим юношей, который скажет, я не пойду в армию? А что будет с теми, кто в случае мобилизации будет скрываться от мобилизации? Есть ли в истории примеры, когда мобилизация срывалась, потому что люди не хотели воевать? Если есть, скажите, где и когда такое было?
Я вот еще что скажу. Приходили в российскую деревню белые - призывали молодых мужиков в свою армию. Приходили красные - забирали мужиков в свою армию. И это работает везде и всегда.

Я вот еще что скажу. Приходили в российскую деревню белые - призывали молодых мужиков в свою армию. Приходили красные - забирали мужиков в свою армию. И это работает везде и всегда.
А до этого куча мужиков просто взяла и снялась с фронта, потому как им просто надоело воевать. И чем все это закончилось, я думаю, вы знаете.

А до этого куча мужиков просто взяла и снялась с фронта, потому как им просто надоело воевать. И чем все это закончилось, я думаю, вы знаете.
Тогда надо вспомнить, и с чего началось. Россия была в глубочайшем кризисе, а власть практически отсутствовала.

Приходили красные - забирали мужиков в свою армию. И это работает везде и всегда.
А подробнее про такой механизм рекрутинга можно? Реально давно так не смеялся, рассмешили. Кстати вы ж сами себе противоречите в случае с белыми не сработало почему-то.
Тут скорее появилась возможность и деньги на проезд домой откуда-то взялись, пешком идти все же далековато было бы. А это в свою очередь как бы намекает на то, что и в первую мировую, никто бесплатно не воевал, как и во вторую мировую. Мне кстати понравилось как Ленин в свое время решил проблему мобилизации Красной армии, лихо, эффективно и без нагрузки на бюджет.

А подробнее про такой механизм рекрутинга можно?
Подробней вы можете прочитать в интернете. Большевики начали проводить жесткую массовую мобилизацию с весны 1918 года. У белых массовая мобилизация началась осенью 1918 года. Но она не была такой жесткой. Но мобилизация все равно была. У большевиков была железная дисциплина, мобилизованный не мог отказаться воевать. У белых было помягче, у них было больше добровольцев.
Реально давно так не смеялся, рассмешили.
А что именно вас рассмешило?
Кстати вы ж сами себе противоречите в случае с белыми не сработало почему-то.
Почему не сработало? Очень даже сработало. Просто белые изначально контролировали меньше территорий, поэтому и мобилизационный ресурс у них был меньше. И лозунгов-заманух для крестьян у них было меньше.
Добровольно пойдут воевать очень мало людей. Поэтому без мобилизации и у большевиков была бы небольшая армия, и у белых. Мобилизация была и у тех, и у других.

А до этого, до того как сняться с фронта, им охота было воевать? Все они с охотой воевали? Все они добровольно пошли воевать? Это первый вопрос.
Второй вопрос такой. Вот эти мужики, которые ушли с фронта, понимали, что они открывают дорогу вглубь России немецким войскам? А если понимали, то почему они решили отдать территории России Германии?

Тогда надо вспомнить, и с чего началось. Россия была в глубочайшем кризисе, а власть практически отсутствовала.
Ну кризис развивался очень быстро. От Ура-ура и за победу, до "надоело воевать" всего за три, а то и меньше, года. Сейчас же кризисы могут быть вообще моментальные. Ну примером, 1991 год.
Тут скорее появилась возможность и деньги на проезд домой откуда-то взялись, пешком идти все же далековато было бы.
Сомневаюсь, что на поезда с фронта билеты покупались 🙂
А это в свою очередь как бы намекает на то, что и в первую мировую, никто бесплатно не воевал, как и во вторую мировую.
Думаете за деньги, что Ленин получал от Германии?
А до этого, до того как сняться с фронта, им охота было воевать? Все они с охотой воевали? Все они добровольно пошли воевать? Это первый вопрос.
В начале войны патриотизма было полно. Так что кто-то с охотой, кто-то потому что призвали, а барину отказать нельзя, у кого-то был принцип - все пошли и я пойду.
Второй вопрос такой. Вот эти мужики, которые ушли с фронта, понимали, что они открывают дорогу вглубь России немецким войскам? А если понимали, то почему они решили отдать территории России Германии?
Ответ простой, жалко, что он матом. Но напишу другим словом - "заимело" сидеть в окопах непонятно ради чего. Замечу, позиционный тупик был для всех стран участников Первой мировой. И точно так же, как заимело сидение русского мужика, так же заимело это сидение и германского солдата. Кстати, именно тогда, если я не ошибаюсь, и появился термин "братание"

Назад
Сверху Снизу