Как выселить не проживающих

Ирэн

Прохожий
Купили с мужем квартиру (вторичное жилье), квартира была в залоге в банке. Все переоформили, прописались. Но приходят счета, в которых указанно, что в квартире прописано 3 человека. Хотя прописана я с мужем. Мне сказали (сотрудники банка), что это бывшие собственники забыли выписать племянника. Куда мне обращаться, что бы его выписать из квартиры? И сколько это по времени будет длиться?
 

АндрейНикиф

Прохожий
Добрый день! Это очень легко решается- через суд. У меня была аналогичная ситуация- мы купили, а прежний владелец не выписывался, "времени нет" говорил. Я ждал месяц, а потом, собрав необходимы пакет документов, пошёл в суд. Через 3 недели вышло постановление суда о выписке, с ним я пошёл в ЖЭУ. Решилось всё легко, но время потрачено не мало.
 

Алексей2009

Новичёк
Суд поможет, но не факт что действительно кто то прописан. Комунальщики, паспортисты могут мозги парить. Попробуйте в паспортном столе узнать кто прописан. У меня вопрос решился до следующей платёжки..
 

Lulu

Новичёк
@Ирэн, а когда квартиру покупали справку о прописанных не брали? А вообще вам правильно подсказали, через суд только выписывать.
 

Krill

Прохожий
Нужно свидетельство соседей что 6 месяцев они там не проживают и не делают ни каких вкладов в обустройство жилья. Дает местный депутат и заверяет горсовет.
 

Andriyan21

Завсегдатый
сталкивались с подобным- ТОЛЬКО через суд, где суд обяжет родителей прописать племянника к его родителям!, если нет родителей то к опекуну, если и такового нет- то интернат....
 

АндрейRED

Приходящий
Если на руках есть контракт купли-продажи, который доказывает право на собственность, ведь на его основании можно решить вопрос без суда. Немного не понимаю зачем обращаться в суд по такому вопросу?
 

Kelkes

Новичёк
Прежде всего, это вина вашего агента. Он обязан был проверить, кто прописан в квартире и потребовать выписку всех третьих лиц до сделки либо часть суммы за приобретаемую квартиру заложить в ячейку и прописать в списке документов для доступа: выписку из домой книги подтверждающую снятие с рег.учета всех зарегистрированных лиц.
Предьявите претензии агенту, если такой возможности нет или агент откажется решить этот вопрос, свяжитесь с бывшими собственниками квартиры и потребуйте выписать их родственника. Лучше это сделать заказным письмом, с уведомлением о вручении.
Если все эти действия не помогут, идите в суд. По суду выпишите, потребуется только время на это.
Есть один важный нюанс, выписка племянника возможна только в том случае, если он не был зарегистрирован в квартире на момент приватизации и не писал отказ от приватизации квартиры. Если же писал - выписать его невозможно. Так же он сохраняет пожизненное право пользования квартирой до момента выписки по собственному желанию. Не повезло вам с агентом!
 
Сверху Снизу