Кого можно считать успешным человеком?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала

AvRush

Завсегдатый
Форумчане, всем привет!
Прочитал недавно статью о том, как добиваться успехов в жизни, как продвигаться по карьерной лестнице, как стать успешным человеком, и у меня возник вопрос. Кого можно считать успешным человеком? Только тех, кто занял высокую должность? Или тех, кто зарабатывает много денег?
Вот возьмем, к примеру, мужчину 40 лет, который работает на заводе простым рабочим. Слесарем, токарем, электросварщиком, ну и так далее. Зарплата у него средняя, не низкая и не высокая. У него есть квартира, которую он купил по ипотеке. У него есть семья: жена и двое детей. Отношения в семье нормальные.
Никто, наверное, не скажет, что это успешный человек. Это обычный человек, среднестатистический, так сказать. Но нужна ли ему какая-то успешность? У него же все нормально в жизни.
Короче говоря, у меня к вам, форумчане, такой вопрос. Надо ли стремиться к какой-то особой успешности, вступая в жесткую конкуренцию с другими стремящимися к успешности? Может, надо довольствоваться тем, что имеет средний человек, и жить без особых забот?
И повторяю свой начальный вопрос. Кого можно считать успешным человеком? Того, кто занял высокую должность? Того, кто много зарабатывает? Или того, кто живет в ладу с собой и с окружающими?
Жду ваших ответов. Давайте обсудим этот вопрос.

Форумчане, всем привет!
Прочитал недавно статью о том, как добиваться успехов в жизни, как продвигаться по карьерной лестнице, как стать успешным человеком, и у меня возник вопрос. Кого можно считать успешным человеком? Только тех, кто занял высокую должность? Или тех, кто зарабатывает много денег?
Вот возьмем, к примеру, мужчину 40 лет, который работает на заводе простым рабочим. Слесарем, токарем, электросварщиком, ну и так далее. Зарплата у него средняя, не низкая и не высокая. У него есть квартира, которую он купил по ипотеке. У него есть семья: жена и двое детей. Отношения в семье нормальные.
Никто, наверное, не скажет, что это успешный человек. Это обычный человек, среднестатистический, так сказать. Но нужна ли ему какая-то успешность? У него же все нормально в жизни.
Короче говоря, у меня к вам, форумчане, такой вопрос. Надо ли стремиться к какой-то особой успешности, вступая в жесткую конкуренцию с другими стремящимися к успешности? Может, надо довольствоваться тем, что имеет средний человек, и жить без особых забот?
И повторяю свой начальный вопрос. Кого можно считать успешным человеком? Того, кто занял высокую должность? Того, кто много зарабатывает? Или того, кто живет в ладу с собой и с окружающими?
Жду ваших ответов. Давайте обсудим этот вопрос.
Успешность?! У всех она разная. Для работяги, имеющего доход средний или чуть выше среднего и купившего квартиру в ипотеку - это уже успешность. Для меня успех в успехах моих детей (сказано не для красного словца) и в том, что я смогла им дать: хорошее образование, каждому жильё. В воспитании детей, внимании к семье не потеряла себя. Есть любимая работа, звание, стабильный доход. Жизнь, прожита не зря - это настоящий успех!

Зарплата у него средняя, не низкая и не высокая. У него есть квартира, которую он купил по ипотеке. У него есть семья: жена и двое детей. Отношения в семье нормальные.
Почему не успешный? Базовые потребности закрыты, в семье все хорошо. Это вполне себе успешный человек. Успешен не тот, кому много надо, а тот которому всего хватает. Можно и большего хотеть, но это уже не критично.
P.S. Забыл спросить, машина у него есть? Ну просто люблю машины :kolobok_biggrin:

Успешный тот, кто в чем-то преуспел. Это не только про должность и деньги. Это любое дело, в котором ставится цель. А если у человека повторяется день сурка, то в чем его успех? просто течет по течению. Пусть даже слесарь. Если он ставит цель стать слесарем суперразряда и достигает ее, значит преуспел. Можно ведь стать и руководителем слесарей.
Успех - это развитие. А когда 20 лет на одном месте в одной должности, это шаг назад, даже больше. Ведь с возрастом и опыт больше да и психологически перерастаешь себя. Почему бы не двинуться дальше? Почему бы не развиваться даже сварщику? я видела даже у сварщиков есть конкурсы. Чем не успех - занять первое место в подобном мероприятии?
В фильме "О чем говорят мужчины" была фраза:
– Кризис-это когда тебе ничего не хочется и ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
Возможно у токаря просто кризис, ему ничего не хочется и он просто ходит на работу.
У меня встречный вопрос: почему токарь мог задаться вопросом об успешности?

Успешный тот, кто в чем-то преуспел. Это не только про должность и деньги. Это любое дело, в котором ставится цель. А если у человека повторяется день сурка, то в чем его успех? просто течет по течению. Пусть даже слесарь. Если он ставит цель стать слесарем суперразряда и достигает ее, значит преуспел. Можно ведь стать и руководителем слесарей.
Успех - это развитие.
Успешный, это достижение цели, которую наметил. Если слесарь ставил себе целью обеспечить свой быт и иметь дружную и крепкую семью, то он достиг успеха. Может для него нет цели становиться руководителем слесарей. И вообще, это уже скорее карьеризм, а не успешность.

Назад
Сверху Снизу