Какие сейчас существуют выгодные вклады в банках?

• Автор темы Автор темы crocs
  • Дата начала Дата начала
В Сбербанке есть СберВклад под 21% - ОТ 100 000 руб., от 1 до 36 месяцев. 1733466317695.png

В Альфе, Совкомбанке сейчас ставки выше, чем в сбере и без условий)

Вклады сейчас (январь 2025) просто шоколадные. Но у нас маленький город и из крупных банков только несколько, поэтому выбор не так богат.
В сбере есть под 23% на пол года, в ВТБ есть тоже на полгода. Собственно у нас еще Уралсиб. Поэтому зашла посмотреть какие вклады)))

Да в принципе сейчас вкладов выбор большой как пример ПСБ 30 % но не более 100 000, или 24,5 ВТБ МИКС и 24 обычный накопительный счет в том же ВТБ

Добавлю и свои пять копеек - сказочным и жирным вклад и счет выглядит только в дорогих буклетах банка и в рекламе по телевизору. Если сесть напротив сотрудника и начать задавать прямые вопросы, тут то вся мишура и отваливается. Либо это должны быть "новые" деньги, либо у вас никогда не было вкладов и счетов в этом банке и так далее. Очень много если. Поэтому, поможет только прямой разговор с опытным понимающим сотрудником финансового учреждения, самому разобрать очень непросто, либо зрение нужно иметь выше 100%, читать приписки и сноски.
Да, хорошо, если есть знакомый в сфере, он может шепнуть об интересных акциях, скидках, бонусах.

сказочным и жирным вклад и счет выглядит только в дорогих буклетах банка и в рекламе по телевизору.
Сказку никто и не обещал. Банковская деятельность обязана быть рентабельной, как и любой бизнес. У меня сейчас вклад в ВТБ, ничего сложного и никаких мелких текстов читать не пришлось. Как обещано было 21,96% годовых (я получаю проценты ежемесячно), так столько и получаю. Держу деньги в этом банке уже лет 20.

Сказку никто и не обещал. Банковская деятельность обязана быть рентабельной, как и любой бизнес. У меня сейчас вклад в ВТБ, ничего сложного и никаких мелких текстов читать не пришлось. Как обещано было 21,96% годовых (я получаю проценты ежемесячно), так столько и получаю. Держу деньги в этом банке уже лет 20.
Звучит неплохо, надо будет на их сайте покопаться. Не то чтобы есть что класть, но многие положительно отзываются о ВТБ, спасибо.

многие положительно отзываются о ВТБ
Я разные отзывы слышал и читал. Но сам с ВТБ аж с конца прошлого тысячелетия. ) Никаких нареканий. Слегка лоханулся, когда купил их акции при IPO, но тут, как говорится, сам лох. Акции на IPO покупать всегда рискованно.
Не то чтобы есть что класть, но многие положительно отзываются о ВТБ, спасибо.
Даже если есть свободные 100 тысяч, пусть лучше они полежат под 20% годовых, чем под матрацем. Тем более, что сроки вкладов от 3-ёх месяцев. Я так считаю.
Да на здоровье. )

Аналогично, без проблем без каких-либо скрытых комиссий и условий мелким шрифтом на ВТБ закинул под 24,5 процента на три месяца и под 30 процентов в ПСБ на 6 месяцев. Но несмотря на это, все условия договора читаю внимательно.

несмотря на это, все условия договора читаю внимательно
Я давно делаю всё онлайн, и даже не знаю, где этот договор можно посмотреть. Хватает той информации, которая содержится в описании вклада на сайте банка. В принципе, там три строчки, всё просто, понятно, и честно.

Назад
Сверху Снизу