Что вы думаете о демографической ситуации в России?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала

AvRush

Завсегдатый
Всем привет! Предлагаю обсудить демографическую ситуацию в России. Сейчас об этом много говорят. Да не только сейчас, и раньше говорили. Эта проблема возникла не сегодня и не вчера. На эту проблему начали обращать внимание еще в 70-х годах прошлого века. А сейчас некоторые аналитики говорят о демографической катастрофе. Мол, мы вымираем, скоро коренных жителей России заменят мигранты.
Но так ли серьезна ситуация? Действительно ли коренные россияне вымирают? А если вымирают, то почему это происходит? Выскажите, пожалуйста, свои мнения по этому вопросу.
За базу для обсуждения этой проблемы можно взять ролик "Путин и Демография". В этом ролике о демографии рассуждает писатель и юрист Андрей Семенов. Величайшего ума человек, скажу я вам. Посмотрите ролик, послушайте умного человека и напишите о своих впечатлениях от услышанного.

Форумчане, приглашаю вас к обсуждению демографической ситуации в России. Читайте мой стартовый пост, смотрите ролик, на который дана ссылка, и высказывайте свои мнения.

Форумчане, приглашаю вас к обсуждению демографической ситуации в России. Читайте мой стартовый пост, смотрите ролик, на который дана ссылка, и высказывайте свои мнения.
Ты же только что после лечения. Скрыл от доктора, что у тебя ещё и навязчивые идеи? А-я-яй, как не хорошо.

Ты же только что после лечения. Скрыл от доктора, что у тебя ещё и навязчивые идеи? А-я-яй, как не хорошо.
@Кот, ты начинаешь злить меня. Вот разозлюсь я и перестану отвечать на твои комментарии. Что тогда делать будешь? От тоски же умрешь. Короче, не зли меня, общайся со мной серьезно, брось свои дурацкие шуточки.

Вот разозлюсь я и перестану отвечать на твои комментарии.
Тебя не было больше двух месяцев - можешь не верить, но я отдыхал. Одним дятлом стало меньше. :kolobok_biggrin:
брось свои дурацкие шуточки
А это была совсем не шутка.

Судя по ситуации вокруг меня, есть правда в предстоящей (а может и уже наступившей) катастрофе. На рынке труда, в торговых точках, на лестничной клетке все меньше россиян, половина одноклассников и однокурсников не дожили до 40 лет. И если не брать во внимание кто какую жизнь прожил, то это очень пугает. Пугает также то, что мы не знаем всей правды о реальных статистических данных.

Всем привет! Предлагаю обсудить демографическую ситуацию в России. Сейчас об этом много говорят. Да не только сейчас, и раньше говорили. Эта проблема возникла не сегодня и не вчера. На эту проблему начали обращать внимание еще в 70-х годах прошлого века. А сейчас некоторые аналитики говорят о демографической катастрофе. Мол, мы вымираем, скоро коренных жителей России заменят мигранты.
Но так ли серьезна ситуация? Действительно ли коренные россияне вымирают? А если вымирают, то почему это происходит? Выскажите, пожалуйста, свои мнения по этому вопросу.
За базу для обсуждения этой проблемы можно взять ролик "Путин и Демография". В этом ролике о демографии рассуждает писатель и юрист Андрей Семенов. Величайшего ума человек, скажу я вам. Посмотрите ролик, послушайте умного человека и напишите о своих впечатлениях от услышанного.
Вопрос актуальный. Сейчас демографический кризис, даже не кризис, демографическая дыра подобно демографической яме 90 годов. Никакие детские пособия и материнский капитал эту ситуацию не исправят, пока мужчины не научатся не просто вступать в брак, а брать на себя ответственность за семью

Вопрос актуальный. Сейчас демографический кризис, даже не кризис, демографическая дыра подобно демографической яме 90 годов. Никакие детские пособия и материнский капитал эту ситуацию не исправят, пока мужчины не научатся не просто вступать в брак, а брать на себя ответственность за семью
Вы считаете, что сейчас мужчины не берут на себя ответственность за семью? А что такое ответственность мужчины за семью? А что такое ответственность женщины за семью? В этом вопросе нужна точность, нужна определенность.
Вот если бы вам пришлось заключать брачный контракт, то что в нем вы написали бы про ответственность за семью мужчины и женщины? Какие у них права? Какие обязанности? Какая ответственность?

Брак - это союз двух, а Вы говорите про ответственность одного человека. Да и существующие законы никак не защищают мужчин в современной семье, и после ее распада. Поэтому создавать семью в классическом варианте мужчине опасно для него самого - станется на улице с голым задом в два счета.

А почему я или кто-то другой должен что-то делать для улучшения или ухудшения демографической ситуации?
Ну вы ж тему создали, значит проблема размножения лично вас беспокоит, или создали просто так, как рекламу ролика?

Брак - это союз двух, а Вы говорите про ответственность одного человека. Да и существующие законы никак не защищают мужчин в современной семье, и после ее распада. Поэтому создавать семью в классическом варианте мужчине опасно для него самого - станется на улице с голым задом в два счета.
Вы правы: брак- это союз двух! Но я не понимаю, какие законы нужны защищать мужчину, от кого защищать, может от собственных детей?! Посмотрите % разводов, % распавшихся семей, в которых дети остаются с мамой и последний %алиментщиков мужчин, скрывающихся
Брак- это союз двух, вы абсолютно правы. Но мне не понятно, какой закон нужен защищать мужчину, от кого защищать: от собственных детей?! Вы посмотрите статистику разводов, выберите причины. В 90 %, такой причиной является поведение мужчины. А теперь посмотрите % распавшихся семей и % семей, где дети остаются с мамой. И последний %- алиментщиков, скрывающихся и не помогающих своим детям. И никто не оставит мужика с голым задом, если он МУЖЧИНА, а не нечто подобное. По крайней мере, есть брачный контракт, если вы так боитесь

Вы считаете, что сейчас мужчины не берут на себя ответственность за семью? А что такое ответственность мужчины за семью? А что такое ответственность женщины за семью? В этом вопросе нужна точность, нужна определенность.
Вот если бы вам пришлось заключать брачный контракт, то что в нем вы написали бы про ответственность за семью мужчины и женщины? Какие у них права? Какие обязанности? Какая ответственность?
Если бы мне пришлось заключить брачный контракт: я бы писала только о том, что должно принадлежать по закону после расторжения брака женщине, а что мужчине. Чтобы никто не остался с голым задом, как тут пишут. А об ответственности мужчины, что писать. Это должно быть заложено природой и воспитано семьёй, в которой он рос. Если женщина больше занимается бытом: готовка, уборка и т.п. (работая), то мужчина должен создать такие условия, чтобы семья ни в чём не нуждалась, а женщина работала минимум. В выходные дни и , по-возможности, мужчина должен на равных с супругой заниматься детьми.., воспитанием в первую очередь....Не хочу перечислять прописные истины

Ну вы ж тему создали, значит проблема размножения лично вас беспокоит, или создали просто так, как рекламу ролика?
О рекламе какого ролика вы говорите? Не понял. Поясните, пожалуйста.
Демографическая ситуация если и не беспокоит кого-то, то она его касается. Ухудшение демографической ситуации, сокращение численности населения России ничего хорошего нам не сулит. В таком случае экономика России не сможет нормально развиваться. Поэтому это очень серьезная проблема
Но как решить эту проблему? Эту проблему можно решить, я думаю, только за счет мигрантов. Иначе эту проблему не решить. Российские женщины не будут рожать больше, чем рожают сейчас.
И вот вопрос. Как вы относитесь к мигрантам? Как вы считаете, нужны ли России иммигранты? Может ли Россия обойтись без иммигрантов и гастарбайтеров?
Я понимаю, что ваш первый вопрос был шуточным. Но я решил ответить серьезно.

Если женщина больше занимается бытом: готовка, уборка и т.п. (работая), то мужчина должен создать такие условия, чтобы семья ни в чём не нуждалась, а женщина работала минимум. В выходные дни и , по-возможности, мужчина должен на равных с супругой заниматься детьми.., воспитанием в первую очередь....Не хочу перечислять прописные истины
Задам вам четкий и конкретный вопрос. Вы считаете, что плохая демографическая ситуация в России вызвана тем, что мужчины не могут в достаточной степени обеспечит свои семьи материально и тем, что они не помогают своим женам в быту и в воспитании детей?

Задам вам четкий и конкретный вопрос. Вы считаете, что плохая демографическая ситуация в России вызвана тем, что мужчины не могут в достаточной степени обеспечит свои семьи материально и тем, что они не помогают своим женам в быту и в воспитании детей?
Да, я так считаю. Если бы не было этих проблем, иные можно было решить в союзе двоих, как вы говорите.

Да, я так считаю. Если бы не было этих проблем, иные можно было решить в союзе двоих, как вы говорите.
Тогда как объясните разводы состоятельных людей? Ведь у них есть средства не только на обеспечение всех хотелок членов семьи, но и на обслуживающий персонал, в том числе на помощь упахавшимся женщинам.

Демографическая ситуация если и не беспокоит кого-то, то она его касается.
И как она персонально вас касается, если вы своей жизнью не ухудшаете и не улучшаете ее?
Эту проблему можно решить, я думаю, только за счет мигрантов.
Вам нужны мигранты для улучшения демографии? Я не понял, русские женщины не будут больше рожать, поэтому вам нужны мигрантки чтобы улучшить этот показатель? Если да, то вы похоже еще тот ветеран половых сражений :kolobok_lol:

И как она персонально вас касается, если вы своей жизнью не ухудшаете и не улучшаете ее?
Демографическая ситуация персонально меня касается тогда, когда я прихожу в магазин и вижу, что цены опять выросли. А почему цены растут? А потому, что экономика России развивается медленно из-за нехватки в том числе и рабочих рук.
Вам нужны мигранты для улучшения демографии? Я не понял, русские женщины не будут больше рожать, поэтому вам нужны мигрантки чтобы улучшить этот показатель? Если да, то вы похоже еще тот ветеран половых сражений :kolobok_lol:
Почему вы решили, что русские женщины не будут рожать? Будут они рожать, но мало. А еще надо ждать, пока их дети вырастут и придут на заводы. А рабочие руки нужны уже сегодня. Демографию надо улучшать не ради улучшения. Это не самоцель. Демографию надо улучшать ради увеличения численности рабочих рук, ради развития экономики.

Назад
Сверху Снизу