Что вы думаете о демографической ситуации в России?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала

AvRush

Завсегдатый
Всем привет! Предлагаю обсудить демографическую ситуацию в России. Сейчас об этом много говорят. Да не только сейчас, и раньше говорили. Эта проблема возникла не сегодня и не вчера. На эту проблему начали обращать внимание еще в 70-х годах прошлого века. А сейчас некоторые аналитики говорят о демографической катастрофе. Мол, мы вымираем, скоро коренных жителей России заменят мигранты.
Но так ли серьезна ситуация? Действительно ли коренные россияне вымирают? А если вымирают, то почему это происходит? Выскажите, пожалуйста, свои мнения по этому вопросу.
За базу для обсуждения этой проблемы можно взять ролик "Путин и Демография". В этом ролике о демографии рассуждает писатель и юрист Андрей Семенов. Величайшего ума человек, скажу я вам. Посмотрите ролик, послушайте умного человека и напишите о своих впечатлениях от услышанного.

Форумчане, приглашаю вас к обсуждению демографической ситуации в России. Читайте мой стартовый пост, смотрите ролик, на который дана ссылка, и высказывайте свои мнения.

Форумчане, приглашаю вас к обсуждению демографической ситуации в России. Читайте мой стартовый пост, смотрите ролик, на который дана ссылка, и высказывайте свои мнения.
Ты же только что после лечения. Скрыл от доктора, что у тебя ещё и навязчивые идеи? А-я-яй, как не хорошо.

Ты же только что после лечения. Скрыл от доктора, что у тебя ещё и навязчивые идеи? А-я-яй, как не хорошо.
@Кот, ты начинаешь злить меня. Вот разозлюсь я и перестану отвечать на твои комментарии. Что тогда делать будешь? От тоски же умрешь. Короче, не зли меня, общайся со мной серьезно, брось свои дурацкие шуточки.

Вот разозлюсь я и перестану отвечать на твои комментарии.
Тебя не было больше двух месяцев - можешь не верить, но я отдыхал. Одним дятлом стало меньше. :kolobok_biggrin:
брось свои дурацкие шуточки
А это была совсем не шутка.

Судя по ситуации вокруг меня, есть правда в предстоящей (а может и уже наступившей) катастрофе. На рынке труда, в торговых точках, на лестничной клетке все меньше россиян, половина одноклассников и однокурсников не дожили до 40 лет. И если не брать во внимание кто какую жизнь прожил, то это очень пугает. Пугает также то, что мы не знаем всей правды о реальных статистических данных.

Всем привет! Предлагаю обсудить демографическую ситуацию в России. Сейчас об этом много говорят. Да не только сейчас, и раньше говорили. Эта проблема возникла не сегодня и не вчера. На эту проблему начали обращать внимание еще в 70-х годах прошлого века. А сейчас некоторые аналитики говорят о демографической катастрофе. Мол, мы вымираем, скоро коренных жителей России заменят мигранты.
Но так ли серьезна ситуация? Действительно ли коренные россияне вымирают? А если вымирают, то почему это происходит? Выскажите, пожалуйста, свои мнения по этому вопросу.
За базу для обсуждения этой проблемы можно взять ролик "Путин и Демография". В этом ролике о демографии рассуждает писатель и юрист Андрей Семенов. Величайшего ума человек, скажу я вам. Посмотрите ролик, послушайте умного человека и напишите о своих впечатлениях от услышанного.
Вопрос актуальный. Сейчас демографический кризис, даже не кризис, демографическая дыра подобно демографической яме 90 годов. Никакие детские пособия и материнский капитал эту ситуацию не исправят, пока мужчины не научатся не просто вступать в брак, а брать на себя ответственность за семью

Вопрос актуальный. Сейчас демографический кризис, даже не кризис, демографическая дыра подобно демографической яме 90 годов. Никакие детские пособия и материнский капитал эту ситуацию не исправят, пока мужчины не научатся не просто вступать в брак, а брать на себя ответственность за семью
Вы считаете, что сейчас мужчины не берут на себя ответственность за семью? А что такое ответственность мужчины за семью? А что такое ответственность женщины за семью? В этом вопросе нужна точность, нужна определенность.
Вот если бы вам пришлось заключать брачный контракт, то что в нем вы написали бы про ответственность за семью мужчины и женщины? Какие у них права? Какие обязанности? Какая ответственность?

Брак - это союз двух, а Вы говорите про ответственность одного человека. Да и существующие законы никак не защищают мужчин в современной семье, и после ее распада. Поэтому создавать семью в классическом варианте мужчине опасно для него самого - станется на улице с голым задом в два счета.

А почему я или кто-то другой должен что-то делать для улучшения или ухудшения демографической ситуации?
Ну вы ж тему создали, значит проблема размножения лично вас беспокоит, или создали просто так, как рекламу ролика?

Брак - это союз двух, а Вы говорите про ответственность одного человека. Да и существующие законы никак не защищают мужчин в современной семье, и после ее распада. Поэтому создавать семью в классическом варианте мужчине опасно для него самого - станется на улице с голым задом в два счета.
Вы правы: брак- это союз двух! Но я не понимаю, какие законы нужны защищать мужчину, от кого защищать, может от собственных детей?! Посмотрите % разводов, % распавшихся семей, в которых дети остаются с мамой и последний %алиментщиков мужчин, скрывающихся
Брак- это союз двух, вы абсолютно правы. Но мне не понятно, какой закон нужен защищать мужчину, от кого защищать: от собственных детей?! Вы посмотрите статистику разводов, выберите причины. В 90 %, такой причиной является поведение мужчины. А теперь посмотрите % распавшихся семей и % семей, где дети остаются с мамой. И последний %- алиментщиков, скрывающихся и не помогающих своим детям. И никто не оставит мужика с голым задом, если он МУЖЧИНА, а не нечто подобное. По крайней мере, есть брачный контракт, если вы так боитесь

Вы считаете, что сейчас мужчины не берут на себя ответственность за семью? А что такое ответственность мужчины за семью? А что такое ответственность женщины за семью? В этом вопросе нужна точность, нужна определенность.
Вот если бы вам пришлось заключать брачный контракт, то что в нем вы написали бы про ответственность за семью мужчины и женщины? Какие у них права? Какие обязанности? Какая ответственность?
Если бы мне пришлось заключить брачный контракт: я бы писала только о том, что должно принадлежать по закону после расторжения брака женщине, а что мужчине. Чтобы никто не остался с голым задом, как тут пишут. А об ответственности мужчины, что писать. Это должно быть заложено природой и воспитано семьёй, в которой он рос. Если женщина больше занимается бытом: готовка, уборка и т.п. (работая), то мужчина должен создать такие условия, чтобы семья ни в чём не нуждалась, а женщина работала минимум. В выходные дни и , по-возможности, мужчина должен на равных с супругой заниматься детьми.., воспитанием в первую очередь....Не хочу перечислять прописные истины

Ну вы ж тему создали, значит проблема размножения лично вас беспокоит, или создали просто так, как рекламу ролика?
О рекламе какого ролика вы говорите? Не понял. Поясните, пожалуйста.
Демографическая ситуация если и не беспокоит кого-то, то она его касается. Ухудшение демографической ситуации, сокращение численности населения России ничего хорошего нам не сулит. В таком случае экономика России не сможет нормально развиваться. Поэтому это очень серьезная проблема
Но как решить эту проблему? Эту проблему можно решить, я думаю, только за счет мигрантов. Иначе эту проблему не решить. Российские женщины не будут рожать больше, чем рожают сейчас.
И вот вопрос. Как вы относитесь к мигрантам? Как вы считаете, нужны ли России иммигранты? Может ли Россия обойтись без иммигрантов и гастарбайтеров?
Я понимаю, что ваш первый вопрос был шуточным. Но я решил ответить серьезно.

Если женщина больше занимается бытом: готовка, уборка и т.п. (работая), то мужчина должен создать такие условия, чтобы семья ни в чём не нуждалась, а женщина работала минимум. В выходные дни и , по-возможности, мужчина должен на равных с супругой заниматься детьми.., воспитанием в первую очередь....Не хочу перечислять прописные истины
Задам вам четкий и конкретный вопрос. Вы считаете, что плохая демографическая ситуация в России вызвана тем, что мужчины не могут в достаточной степени обеспечит свои семьи материально и тем, что они не помогают своим женам в быту и в воспитании детей?

Задам вам четкий и конкретный вопрос. Вы считаете, что плохая демографическая ситуация в России вызвана тем, что мужчины не могут в достаточной степени обеспечит свои семьи материально и тем, что они не помогают своим женам в быту и в воспитании детей?
Да, я так считаю. Если бы не было этих проблем, иные можно было решить в союзе двоих, как вы говорите.

Да, я так считаю. Если бы не было этих проблем, иные можно было решить в союзе двоих, как вы говорите.
Тогда как объясните разводы состоятельных людей? Ведь у них есть средства не только на обеспечение всех хотелок членов семьи, но и на обслуживающий персонал, в том числе на помощь упахавшимся женщинам.

Демографическая ситуация если и не беспокоит кого-то, то она его касается.
И как она персонально вас касается, если вы своей жизнью не ухудшаете и не улучшаете ее?
Эту проблему можно решить, я думаю, только за счет мигрантов.
Вам нужны мигранты для улучшения демографии? Я не понял, русские женщины не будут больше рожать, поэтому вам нужны мигрантки чтобы улучшить этот показатель? Если да, то вы похоже еще тот ветеран половых сражений :kolobok_lol:

И как она персонально вас касается, если вы своей жизнью не ухудшаете и не улучшаете ее?
Демографическая ситуация персонально меня касается тогда, когда я прихожу в магазин и вижу, что цены опять выросли. А почему цены растут? А потому, что экономика России развивается медленно из-за нехватки в том числе и рабочих рук.
Вам нужны мигранты для улучшения демографии? Я не понял, русские женщины не будут больше рожать, поэтому вам нужны мигрантки чтобы улучшить этот показатель? Если да, то вы похоже еще тот ветеран половых сражений :kolobok_lol:
Почему вы решили, что русские женщины не будут рожать? Будут они рожать, но мало. А еще надо ждать, пока их дети вырастут и придут на заводы. А рабочие руки нужны уже сегодня. Демографию надо улучшать не ради улучшения. Это не самоцель. Демографию надо улучшать ради увеличения численности рабочих рук, ради развития экономики.

Почему вы решили, что русские женщины не будут рожать?
я же вас процитировал, что больше рожать не будут, вы чего, запамятовали?
Будут они рожать, но мало.
Конечно, вы ж я так понял в стороне, не принимаете участия в процессе зачатия, как я понял из ваших же постов. Если все такие будут, то как же они рожать то будут? :kolobok_lol:
Демографию надо улучшать ради увеличения численности рабочих рук, ради развития экономики.
Говорят в современном мире она по другому развивается и ручной труд не в почете или вы из позапрошлого века черпаете сведения
Демографическая ситуация персонально меня касается тогда, когда я прихожу в магазин и вижу, что цены опять выросли
Так и после похода в магазин желания завести ребенка не появляется?:kolobok_lol:
А почему цены растут?
Наверное кто-то хочет большую прибыль получить

В общем я вас понял, детей не хотите, хотите много кушать и много не платить, поэтому и решили обсудить как эту демографию без вашего участия наладить, чтоб спокойно трапезничать дальше:kolobok_lol:

в том числе, да. Я больше скажу, мужчины крайне безответственны. Сейчас в одной из веток обсуждения на Дзене один мужчина крайне рад. Статья о том, что с женшины, матери ребенка, взыскали деньги на ремонт авто. Потому что ребенок на велосипеде случайно поцарапал авто. Так вот, мужчина этот очень рад, что с бабья наконец то взыскивают деньги за то, что они как-то не так воспитывают. А отец, судя по всему, по умолчанию самоустраняется от воспитания и нужен только один раз - ребенка сделать, а дальше все сами, все сами. Ребенок портит чужое имущество? Мать не доглядела, мать винвата. Оставить ребенка с отцом = оставить ребенка в опасности. Никаких обязанностей отцы не хотят, только права.

в том числе, да. Я больше скажу, мужчины крайне безответственны. Сейчас в одной из веток обсуждения на Дзене один мужчина крайне рад. Статья о том, что с женшины, матери ребенка, взыскали деньги на ремонт авто. Потому что ребенок на велосипеде случайно поцарапал авто. Так вот, мужчина этот очень рад, что с бабья наконец то взыскивают деньги за то, что они как-то не так воспитывают. А отец, судя по всему, по умолчанию самоустраняется от воспитания и нужен только один раз - ребенка сделать, а дальше все сами, все сами. Ребенок портит чужое имущество? Мать не доглядела, мать винвата. Оставить ребенка с отцом = оставить ребенка в опасности. Никаких обязанностей отцы не хотят, только права.
Спорить с вами не буду. Только скажу, что вы слишком упрощенно смотрите на демографическую проблему.
Но если уж вы посмотрели на проблему с такой точки зрения, то задам вам пару вопросов. Вы росли в полной семье? Сколько детей было в семье? Если вы росли в полной семье и у вас был отец, то он был такой же безответственный, как те мужчины, которых вы описали? Ваш отец не принимал никакого участия в жизни семьи, не воспитывал вас, не разговаривал с вами? Что вы думаете о своем отце? Каким он был отцом? Расскажите, пожалуйста, об этом.

я же вас процитировал, что больше рожать не будут, вы чего, запамятовали?
Больше рожать не будут не означает, что вообще рожать не будут. Это означает, что большинство женщин не будет рожать более двух детей.
Конечно, вы ж я так понял в стороне, не принимаете участия в процессе зачатия, как я понял из ваших же постов. Если все такие будут, то как же они рожать то будут? :kolobok_lol:
Женщины будут и должны рожать от своих мужей. Или вы считаете иначе?
Говорят в современном мире она по другому развивается и ручной труд не в почете или вы из позапрошлого века черпаете сведения
Кто такое говорит? Кто говорит, что ручной труд не в почете? Если вы согласны с тем, что ручной труд не в почете, то обоснуйте, пожалуйста, это утверждение. Почему, к примеру, не в почете труд слесаря-сантехника?
Так и после похода в магазин желания завести ребенка не появляется?:kolobok_lol:
Нет, не появляется.
Наверное кто-то хочет большую прибыль получить
Наверное. Я тоже так думаю.
В общем я вас понял, детей не хотите, хотите много кушать и много не платить, поэтому и решили обсудить как эту демографию без вашего участия наладить, чтоб спокойно трапезничать дальше:kolobok_lol:
Вы абсолютно правильно меня поняли.

Назад
Сверху Снизу