В мире В Индии семейная пара свела счеты с жизнью из-за кредитов, - местные СМИ

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Чрезмерная кредитная нагрузка рассматривается в качестве основной версии двойного суицида, который произошел на днях в индийском городе Майсур (штат Карнатака), где рядом с полицейским участком обнаружили повешенными мужчину и женщину. Вскоре выяснилось, что умершие приходились друг другу супругами.

Несмотря на то, что инцидент, произошедший в одном из крупнейших мегаполисов страны, комментируется официальными лицами крайне скупо, жуткая новость обрела широкий общественный резонанс. Как сообщает интернет-издание Deccan Herald, примерно за неделю до жуткой находки, в этом же городе зафиксировали массовое самоубийство – семья из нескольких человек свела счеты с жизнью якобы из-за непосильных долгов...

Известно, что в этот раз тела находились рядом с резервуаром для воды, который находится на территории одного из участков полиции. Издание отмечает, что и в этом случае на страшный шаг горожан, вероятнее всего, сподвигла тяжелая ситуация с задолженностью по кредитным обязательствам.

Ранее сообщалось о том, что в индийском штате Телангана семейная чета фермеров совершили самоубийство из-за неподъемных кредитов.

Чрезмерная кредитная нагрузка рассматривается в качестве основной версии двойного суицида, который произошел на днях в индийском городе Майсур (штат Карнатака), где рядом с полицейским участком обнаружили повешенными мужчину и женщину. Вскоре выяснилось, что умершие приходились друг другу супругами.

Несмотря на то, что инцидент, произошедший в одном из крупнейших мегаполисов страны, комментируется официальными лицами крайне скупо, жуткая новость обрела широкий общественный резонанс. Как сообщает интернет-издание Deccan Herald, примерно за неделю до жуткой находки, в этом же городе зафиксировали массовое самоубийство – семья из нескольких человек свела счеты с жизнью якобы из-за непосильных долгов...

Известно, что в этот раз тела находились рядом с резервуаром для воды, который находится на территории одного из участков полиции. Издание отмечает, что и в этом случае на страшный шаг горожан, вероятнее всего, сподвигла тяжелая ситуация с задолженностью по кредитным обязательствам.

Ранее сообщалось о том, что в индийском штате Телангана семейная чета фермеров совершили самоубийство из-за неподъемных кредитов.
Этот случай не единичный. Я сама была свидетелем того, как мой земляк совершил самоубийство, не справившись к долговыми обязательствами. Человек был бизнесменом, взял миллионные кредиты и не справился. Бизнес прогорел, долги росли....самое лёгкое решение для молодого человека стало уйти из жизни

Этот случай не единичный. Я сама была свидетелем того, как мой земляк совершил самоубийство, не справившись к долговыми обязательствами. Человек был бизнесменом, взял миллионные кредиты и не справился. Бизнес прогорел, долги росли....самое лёгкое решение для молодого человека стало уйти из жизни
Ну, в депрессуху подобные ситуации действительно очень часто загоняют. Это как минимум... А там оно все рядом конечно.

Немногим людям удаётся выбраться из кредитной ямы без психологических потерь

Страшно, что такое происходит, люди не видели другого выхода, просто нет слов(((. Сама была свидетелем довольно подавленного состояния, близкого к депрессии, у подруги. Она взяла один кредит, второй. Думала, что быстро рассчитается. Но нет, и самое обидное, что первый кредит был на телефон. По сути, глупый поступок. Да, мы все помогали, и кто-то даже до сих пор не напоминает ей о долге. Лишь бы человек спокойно жил. Касательно ситуации той семейной пары, наверняка ведь кто-то из близких знал, что у них такие серьезные трудности и модно было избежать печального итога.

Лишь бы человек спокойно жил. Касательно ситуации той семейной пары, наверняка ведь кто-то из близких знал, что у них такие серьезные трудности и модно было избежать печального итога.
Вполне вероятно, что у близких может просто отсутствовать возможность помочь материально.

Вполне вероятно, что у близких может просто отсутствовать возможность помочь материально.
Проблема не в этом. Проблема в психологии этих людей. Проблема в их характере. Проблема внутри этой семейной пары, а не снаружи. Самоубийства, к сожалению, случаются. Бывают самоубийства из-за серьезных причин. А бывают из-за какой-то ерунды. Парень бросил девушку, и она наложи на себя руки. Потерпела бы месяц-другой и жила бы дальше, наслаждаясь жизнью.
Невозможность расплатиться с банком за взятый кредит - это тоже ерунда, из-за которой глупо убивать себя.
Но, как сказал какой-то мудрец, нормальный человек никогда не сможет понять самоубийцу, потому что самоубийца ненормальный человек. Эта семейная пара была в ненормальном психологическом состоянии. В этом и причина самоубийства. Причина субъективная, а не объективная.

Невозможность расплатиться с банком за взятый кредит - это тоже ерунда, из-за которой глупо убивать себя.
Поддерживаю! Из-за "безвыходных" ситуаций заканчивать жизнь глупо, ибо безвыходных ситуаций не бывает. Я лично знала пару человек, которые из-за долгов прекратили свое существование. Мне их искренне жаль, они держали все в себе и сочли себя никому не нужными, что естественно не является правдой. В любой ситуации надо либо ждать, либо громко кричать, звать на помощь. А лучше всего: работать, работать и не убегать в параллельную вселенную, где проблем по какой-то причине быть не должно. Жизнь - череда взлетов и падений, надо уметь жить, надо учить этому искусству людей! Решать проблемы, пусть и не сразу, но иметь терпение, иначе проблемы начнут владеть судьбой человека. Выдержка, дисциплина, трудолюбие - иначе никак. Семейную пару мне не жаль, они были не одиноки со своей проблемой и могли стать опорой друг для друга, как в психологическом плане, так и в финансовом. Скорее всего, но могу и ошибаться, это были очередные "молодые" тунеядцы, которые выбрали "легкий" путь к покою.

Жизнь - череда взлетов и падений, надо уметь жить, надо учить этому искусству людей! Решать проблемы, пусть и не сразу, но иметь терпение, иначе проблемы начнут владеть судьбой человека. Выдержка, дисциплина, трудолюбие - иначе никак.
Решать проблемы, да, но не с помощью новых кредитов, а именно как своими накоплениями. Заработал и отложил средства, потом ещё и так надо уже с 18-20 лет. Тогда возникнет та самая выдержка и финансовая дисциплина, которая будет основана на своей подушке безопасности. А для этого нужны и условия: постоянная работа, своё жильё, контроль над инфляцией, правильные программы долгосрочных сбережений и так далее. У меня сомнения по поводу кредитов, так как никто толком не объяснил вообще что такое человек? Почему такие выводы и поступки?

Назад
Сверху Снизу