Семейная ипотека 2025: россияне покупают в основном небольшие квартиры

  • Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Абсолютное большинство объектов жилой недвижимости, которые приобретаются россиянами в рамках льготной госпрограммы «Семейная ипотека», составляют квартиры небольшой площади. К таким выводам пришли специалисты аналитического центра «Домклик» (структура Сбербанка России, – ред.) по итогам обработки одобренных кредитных заявок участников программы в 2025 году.

Итак, более 80% выдач по линии «Семейной ипотеки» приходится на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, средняя площадь которых составляет соответственно 35 и 55 квадратных метров. Вместе с тем на «трешки» приходится 14% сделок купли-продажи, финансируемых с привлечением госпрограммы. В данном случае средняя площадь приобретаемой квартиры оценивается в 72 квадратных метра.

Читайте также: На рынке российского ипотечного кредитования доля "Семейной ипотеки" превышает 50 процентов

В свою очередь, средняя стоимость квартиры, которая покупается через «Семейную ипотеку», составляет 7,8 миллиона рублей.

Ранее сообщалось о возможности запуска еще одной весьма необычной программы льготного ипотечного кредитования.
 
Да вот зря вы так... В Африке был только в Тунисе и Египте, там квартиры очень даже не большие у населения, а про Индию вообще говорить не стоит, там некоторые квартиры... Ну простите, у моего пса конура и то больше.
Я имел в виду не полноценные квартиры, а помещения типа бараков, слепленные из говна и палок. И вот такое непритязательное, мягко говоря, отношение к качеству жилья, позволяет размещаться в нем приличному количеству человек! Ведь демография как раз и упирается в квартирный вопрос, а когда ты можешь строиться под открытым небом, то проблемы с квадратурой нет. А как еще объяснить такой повальный прирост населения в этих странах?
 
Я имел в виду не полноценные квартиры, а помещения типа бараков, слепленные из говна и палок. И вот такое непритязательное, мягко говоря, отношение к качеству жилья, позволяет размещаться в нем приличному количеству человек!
Да в том-то и дело, что эти изделия из отходов и палок, в той же самой Индии или Северной Африки (говорю где был), тоже размером не с хоромы. В 10-ти метрах могут ютиться по пять-шесть человек. Так что не работает это. Высокий уровень рождаемости, он скорее не от размера жилплощади зависит, а от необразованности что ли. Страшную вещь написал, но получается, что по сути дела, это так.
 
Назад
Сверху Снизу