Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Немного не понял, ведь банки сами проверяют кредитную историю, когда Вы берете у них кредит.Maximus84 написал(а):Дело даже не в рекламе, хотя и в ней тоже, ведь кредитная история, насколько я знаю, это один из пунктов банковской тайны, и давать к ней доступ или нет, должен решать заемщик. Или я ошибаюсь? Хотя для банков это неоспоримый плюс.
Опять не понял, так когда банк вас рассматривает вас как потенциального заемщика, то он как бы и так проверяет полную кредитную историю, которая храниться в базе данных или нет?@alienasdfv1, Я так понимаю, что речь идёт о том, что любой банк будет иметь доступ ко всей вашей кредитной истории во всех банках, а не только к ней в конкретном банке.
Я в этом уверен, что они давно так делают. А с другой стороны зачем, если клиент сам разрешает.@alienasdfv1, Я так понимаю, что речь идёт о том, что любой банк будет иметь доступ ко всей вашей кредитной истории во всех банках, а не только к ней в конкретном банке.
"Банковская тайна" давно уже перестала существовать. Она скорее сейчас для того, чтобы якобы клиент был спокоен.VLAD написал(а):Мне кажется, что банки просто упрощают себе жизнь, чтобы легче было проверять кредитую историю человека. Вроде бы ничего плохого, но тогда перестанет существовать понятие "банковская тайна".
А, что вы имеете в виду под словом "впаривание" ? Звонки с предложением оформить кредит? Разве за это можно подать в суд?@Kinobi, В штатах кредитная история вполне открытая информация для банковских учреждений, которая зарабатывается годами. Другое дело, что там за надоедливое впаривание кредита можно попасть на судебный иск, у нас с этим никто разбираться не будет. Поэтому и пугают возможные последствия.
Это позволит банкам более чётко контролировать - кто может заплатить, а кто нет.Maximus84 написал(а):Ассоциация банков России направила запрос в ЦБ с просьбой о признании бессрочным однажды данное согласие клиента на запрос в бюро кредитных историй. Считате ли В что это нововведение добавит порядка в банковском секторе или же, наоборот этот момент ограничит права клиентов?