Почему в России много бедных?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
Форумчане, предлагаю вам обсудить проблему бедности в России. Это, думаю, актуальный и болезненный вопрос. Почему в России так много бедных? У России много территории, много полезных ископаемых. В России грамотное население. Так почему же тогда в России есть бедные люди? В чем причина бедности этих людей? Это главный вопрос - в чем причина бедности? В самих людях? В государстве? В чем? Найдем ответ на этот вопрос - будем знать, как исправить ситуацию к лучшему, как избавиться от бедности.
Предлагаю вам прочитать коротенькую заметку "Росстат оценил число россиян с доходами ниже границы бедности".
Вот фрагмент из заметки: "В 2024 году доходы ниже границы бедности получали 10,5 млн человек, подсчитал Росстат. В прошлом году эта граница была установлена на уровне 15,5 тыс. руб. для всего населения.
Доля россиян с доходами ниже границы бедности по итогам 2024 года составила 7,2% против 8,3% в 2023 году, следует из данных Росстата. Одновременно с этим выросла и граница бедности: по итогам 2023 года она составляла 14,3 тыс. руб."
Но что такое 15 тысяч? Это же даже не бедность, это нищета. Как можно полноценно жить на такие деньги? И это, как я понимаю, граница бедности, как считает государство. Если человек имеет 16 тысяч, то он уже, по мнению государства, не бедный.
В общем, друзья мои, давайте обсудим этот вопрос, выясним, почему в России много бедных. И и подумаем, что надо сделать, чтобы бедных не было. Прошу высказываться. Будьте, пожалуйста, поактивней.

Рекомендую подтянуть матчасть по поводу информации о численности вооружении конторы, а также их тактических успехах ее работы за лентой. Пригожин не ставил задачи на штурм города, замыслы были совершенно другими.
Это была борьба за власть, точнее за определенный её кусок. Пригожин терял контроль над "своей" конторой + претендовал на деньги Донбасса. Было ли достаточно имеющихся сил для запугивания или перелома - вопрос, на который не стал отвечать даже сам "мятежник". Не думаю, что Москва бы раскрыла свои двери и стала дожидаться, когда бунтарь сделает "свои дела" и тихо уйдет. Нет, думаю, это могло перейти в локальные кровопролития и полный хаос, брать ответственность за который, даже в случае победы, не захочет никто.
А не было бы резни вообще. Он просто зашел бы и взял. В Ростове например, его встречали как освободителя, селфи делали, а вот ментов не было. ФСБ? Тоже не было. Военные - сидели с ним курили. Я немного очевидцем был, у меня фура в этот момент в Ростове-на-Дону застряла... В общем, мониторил события с разных ракурсов.
По Ростову строить перспективы сложно. Думаю, у центра достаточно сил, чтобы, как минимум, начать бороться и продержаться какое-то время, а далее, либо полный "размазанный" хаос по всей стране, с последующими переделами собственников в духе локальных гражданских войн. Возможно, все и закончилось бы на одной фигуре, но это не точно и это уже другая ответственность.
Любая система при снижении ее качества пытается стать устойчивой за счет количества.
Так и есть, ничего с этим не поделаешь уже.
Ну это вы сильно хорошо про чиновников, многие не сидели, а рванули заграницу на всяк случай. Решил поторговаться, а торговаться не с кем, все спрятались. В результате с бояться и делать все отлично получилось, а вот со сделать не вышло. то бишь Пригожин не испугался, но и не сделал, а это могло бы сильно изменить страну. с ним и его структурами сделали ровно то, что он не рискнул делать. Подтвердил своей смертью справедливость выражения делаешь - не бойся, боишься - не делай, сделал - не сожалей.
Пригожин разглядел реальность за кратковременным хайпом, свои перспективы и сдал назад. Какие у него были варианты: продолжать этот цирк и наделать еще делов, погубить кучу людей, которые просто исполняют свои обязанности, либо взять все что требуется "мягкой силой", которая была под большим вопросом.

По Ростову строить перспективы сложно. Думаю, у центра достаточно сил, чтобы, как минимум, начать бороться и продержаться какое-то время, а далее, либо полный "размазанный" хаос по всей стране, с последующими переделами собственников в духе локальных гражданских войн. Возможно, все и закончилось бы на одной фигуре, но это не точно и это уже другая ответственность.
Он как бы до Ступино дошел. Это примерно 90 километров от Москвы.
Пригожин разглядел реальность за кратковременным хайпом, свои перспективы и сдал назад. Какие у него были варианты: продолжать этот цирк и наделать еще делов, погубить кучу людей, которые просто исполняют свои обязанности, либо взять все что требуется "мягкой силой", которая была под большим вопросом.
Извините, но тут был тот случай, когда отсидевший чувак просто забыл фразу - Что ж ты фраер сдал назад. Это его и погубило. А вообще, у меня есть ощущение, что у него были союзники, но которые кинули его. Просто испугались. Что касаемо хаоса, а его сейчас нет? По-моему он гуляет по стране в полный рост уже.

Однозначно рекомендую подтянуть матчасть по данным событиям. Музыканты без каких-либо проблем зашли в центр (по пути обезоружив ряд подразделений) города и заняли оборону, о каком варианте продержаться может идти речь? Поверьте мне, музыканты отлично работают в городских боях и в случае чего, они запросто с коробочек начали бы разбирать любые укрытия.

Он все устроил, чтоб африканский корпус не лез в Африку. Но когда выложил карты, то торговаться то было уже не с кем, все спрятались. Брать власть в стране в такое время в его планы не входило. Вот теперь своей смертью доказал, что не боятся и делать мало, свалился неожиданно большой куш надо брать. В советское время он бы дальше Ростова не прошел, да и в Ростов вряд ли бы зашел, хоть чиновников и было в 4 раза меньше, но в таких ситуациях они бы действовали в автоматическом режиме, а не в ручном по команде из центра.

Назад
Сверху Снизу