Кредит? Есть ли другое решение проблем?

• Автор темы Автор темы Danavit
  • Дата начала Дата начала

Danavit

Прохожий
Меня зовут Дана, и мне очень интересно, можно ли решить финансовые сложности без кредитов. Проблема в том, что мои родители всегда, при возникновении финансовых проблем, брали кредит. Из-за в семье были вечно проблемы с деньгами. И вот вопрос, стоит ли идти по стопам родителей, или можно решить проблему иначе?

И вот вопрос, стоит ли идти по стопам родителей, или можно решить проблему иначе?
Можно вообще не создавать из этого проблемы, причём очень просто - жить по средствам. И, хотя бы понемногу, откладывать в заначку, на какой-нибудь накопительный счёт. Потому, что кредит - это всё равно чужие деньги, которые придётся отдавать. А жить на свои в любом случае лучше и дешевле, чем жить на свои + чужие, взятые в долг.

Проблема в том, что мои родители всегда, при возникновении финансовых проблем,
Проблемы с финансами на ровном месте ведь не возникают! Это надо пропивать деньги, как минимум. Короче, вопрос у вас какой-то философский! Советовать что-то, не зная нюансов, сложно, да и неправильно.

Меня зовут Дана, и мне очень интересно, можно ли решить финансовые сложности без кредитов. Проблема в том, что мои родители всегда, при возникновении финансовых проблем, брали кредит. Из-за в семье были вечно проблемы с деньгами. И вот вопрос, стоит ли идти по стопам родителей, или можно решить проблему иначе?
Дана, ваше беспокойство понятно, многие наверняка задавались этим же вопросом. Модели поведения закладываются в детстве, и дети неосознанно часто поступают так, как делали в их семье, считая это единственно правильным решением. Хорошо, что вы стремитесь все принять. Ответ прост - да, это возможно. Взять кредит - лишь верхушка айсберга, обо всех дальнейших трудностях вы ведь сами догадываетесь. Вы пропишите для себя на бумаге все варианты, например, - как повышать свой доход, чтобы сразу хватало на всё. И другой простой путь - не смотрите, кто что покупает. У вас своя жизнь. Желаю вам успехов!

Понимаю, как тяжело сломать привычную схему поведения, которую приходилось наблюдать с детских лет. Тем более, стимул велик, так как вы уже много раз наблюдали, как не нужно делать.
Я НИКОГДА не брала кредитов, хотя и не имею больших денег, и зачастую приходилось непросто, но всегда получалось без них обходиться.
В основном, для меня, это - вопрос силы воли: уметь держать себя в руках и обуздать очередной сиюминутный "приступ шопоголизма".
Стараюсь ходить по магазинам только с той суммой, которую могу себе позволить потратить и с подробным списком покупок. На маркетплейсах кладу на привязанную карту строго столько, сколько нужно на конкретную (и предварительно обдуманную) покупку.

В основном, для меня, это - вопрос силы воли: уметь держать себя в руках и обуздать очередной сиюминутный "приступ шопоголизма".
Простой способ, который всегда помогает справится с приступом 😉- говорю себе, что точно куплю это завтра! А пока, есть другие планы, и так покупка откладывается на завтра. Как правило, в 99,9% случаев завтра уже совершенно не хочется это покупать. То есть отшибает желание потратить деньги. А если действительно необходимая покупка, тогда да 😊 Ещё классно, писать себе планы на будущее, с подробным раскладом. Например, конфета стоит 20 рублей, на нее нужно будет копить столько-то недель, либо быстрее, если совершить такие действия: на чем-то сэкономить, урезать немного рацион (и для здоровья полезно!).

Назад
Сверху Снизу