Детские банковские карты. Положительный и отрицательный опыт на личном примере

melt_bain

Новичок
Дорогие форумчане, наверняка у многих есть дети в таком возрасте, что уже доверяете им не только наличные но и карты, как платежные средства. У кого есть опыт оформления удачных продуктов и удобного использования детьми, поделитесь, пожалуйста.
Вариант - дать одну из своих карточек, не совсем подходит, ребенок хочет знать, какой у него есть баланс на карте, через телефон. Паспорт у ребенка уже есть.
Интересно, бывает способ доступа к счету нескольких людей? Чтобы и родитель и ребенок мог посмотреть баланс через мобильный телефон

Интересно, бывает способ доступа к счету нескольких людей? Чтобы и родитель и ребенок мог посмотреть баланс через мобильный телефон
Насчет телефона не знаю, я смотрю баланс на компьютере. На смартфоне приложение принципиально не ставлю, рискованно это.

Мне осень зашла детская дебетовая карта от ВТБ, очень понравилось, что каждый месяц выпадает список довольно толковых категории для повышенного кешбека.

Я дочке сделал доп карту, но только виртуалку, ну и всё, связка Мирпэй+смарт с nfc решает. И я контролирую и она на экране баланс видит. Тбанк, если что.

Дорогие форумчане, наверняка у многих есть дети в таком возрасте, что уже доверяете им не только наличные но и карты, как платежные средства. У кого есть опыт оформления удачных продуктов и удобного использования детьми, поделитесь, пожалуйста.
Вариант - дать одну из своих карточек, не совсем подходит, ребенок хочет знать, какой у него есть баланс на карте, через телефон. Паспорт у ребенка уже есть.
Мне нравится детская карта. В Крыму выбор не велик, ребенок с 6 лет пользуется детской картой РНКБ. Карта привязана к родительскому счету. Есть условный лимит на снятие наличных. Безналичная оплата, оплата с помощью Mir Pay. Можно контролировать расходы ребенка, но одновременно он учится финансовой грамотности, может скопить копейку, на какие-то радости, чувствует финансовую самостоятельность 😊. В смартфоне есть детское приложение РНКБ. По мне, так одни плюсы.

Назад
Сверху Снизу