Крупные государственные банки отменяют коммерческие наценки на «Семейную ипотеку»

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
После недавней критики со стороны главы государства относительно реализации госпрограммы «Льготная ипотека», в «Сбербанке России» и «ВТБ» проинформировали об отмене всех дополнительных комиссий при выдаче соответствующих ипотечных кредитов.

По словам главы правления ВТБ Андрея Костина, различного рода дополнительные платежи являлись для банковского учреждения мерой вынужденной.

«Не от хорошей жизни вводились комиссии, но должен быть равный подход. Мы не хотели комиссии вначале вводить — не ввели их, но к нам пришли все из других банков — поэтому вынуждены были сравняться. Сейчас, я думаю, раз президент сказал — сделаем, конечно», — рассказал банкир в интервью журналистам.

В свою очередь, политику «Сбера» в части дополнительных комиссионных пояснил и Герман Греф:

«Будем отменять, но это приведет к тому, что резко упадет объем выдачи ипотеки. Банки не могут выдавать ипотеку себе в убыток, а она сегодня убыточна. Это был способ удержать объемы выдачи ипотечных кредитов».

Ранее сообщалось о том, что уже более 10 миллионов россиян успели воспользоваться процедурой самозапрета на оформление кредитов.

Нормально Греф выдал! То есть комиссионные они уберут, но просто будут меньше выдавать ипотеки! Банки всегда прибыль из воздуха делают, но все равно жалуются, если упускают большую выгоду!

Нормально Греф выдал! То есть комиссионные они уберут, но просто будут меньше выдавать ипотеки! Банки всегда прибыль из воздуха делают, но все равно жалуются, если упускают большую выгоду!
И не говорите! Семейная ипотека под 6% с полной стоимостью кредита 26%. И что ж тогда говорить об ипотеке без госпрограммы? Ипотека под 26% с полной стоимостью....??? скоко ж это будет-то? Одно жильё по цене 3х?

А банки откуда деньги берут? Не поверите, но большая часть денег у банков, это кредиты у ЦБ. А ЦБ дает сейчас под 18%. С какого перепуга банки должны выдавать себе в минус? Банк это не социальный или благотворительный фонд. Это коммерческая организация.

А банки откуда деньги берут? Не поверите, но большая часть денег у банков, это кредиты у ЦБ. А ЦБ дает сейчас под 18%. С какого перепуга банки должны выдавать себе в минус? Банк это не социальный или благотворительный фонд. Это коммерческая организация.
Но тогда надо смотреть на причины и следствия , и не давать людям пустых обещаний. Силовые методы "борьбы с экономикой" никогда не приводили ни к чему хорошему. Помните заявление Горбачева, что к 2000 году каждая семья будет иметь по квартире. Ну и где?
Значит, глава государства критиковал комиссии, руководители банков типа взяли под козырек, но при этом откровенно сказали, что самой ипотеки практически не будет - не выгодно.
Смысл вообще всего происходящего?

Смысл вообще всего происходящего
Здравствуйте, в этом и беда наша. Только совсем небольшой процент людей мыслит критически, либо задумывается над происходящим в обществе. Подавляющее большинство рассуждает так: "Сказали, что это полезно!- надо есть", и не думают, что скрывается под маркой "все для людей". Ипотеку сделали для хороших целей, вроде как. Семья получает жилье, потихоньку выплачивает свои долги, исполняет финансовые обязательства. А на деле мы наслышаны, сколько людей в отчаянии, до самоубийства доходит. Какая семья представляет себя в этой ситуации? Да никто, все сначала верят в лучшее..

Помните заявление Горбачева, что к 2000 году каждая семья будет иметь по квартире. Ну и где?
Я хорошо помню обещание Путина в 2008 году, что к 2020 году все россияне будут иметь жилье не менее 100 метров для семьи из трех человек, а так же, что к этому году средняя заработная плата будет не менее 2700 долларов 🙂
Значит, глава государства критиковал комиссии, руководители банков типа взяли под козырек, но при этом откровенно сказали, что самой ипотеки практически не будет - не выгодно.
Смысл вообще всего происходящего?
Царь хороший, бояре плохие 🙂 А простите, что могут сделать банкиры? Давать ипотечные кредиты в убыток? 🙂
А на деле мы наслышаны, сколько людей в отчаянии, до самоубийства доходит.
А на деле я лично знаю с десяток человек, часть из которых уже все погасило и живет в своем жилье, а часть платит себе спокойно и в петлю не лезет.

Царь хороший, бояре плохие 🙂 А простите, что могут сделать банкиры? Давать ипотечные кредиты в убыток? 🙂
Не давать в убыток, но и объяснить царю, что затея провальная. А то как-то странно получается: глава государства авторитетно что-то обещает, а главы банков подобострастно расшаркнувшись, держат фигу за спиной. "Раз уж президент сказал - сделаем!" Но - не сделаем. Вы спрашиваете, что могут сделать банкиры? Не подставлять президента, объяснив ему, что ипотечные кредиты - в убыток. А то видите, как мы все долго помним, что нам обещали:
Я хорошо помню обещание Путина в 2008 году, что к 2020 году все россияне будут иметь жилье не менее 100 метров для семьи из трех человек, а так же, что к этому году средняя заработная плата будет не менее 2700 долларов 🙂
А на деле я лично знаю с десяток человек, часть из которых уже все погасило и живет в своем жилье, а часть платит себе спокойно и в петлю не лезет.
А тут я согласен, сам прошел 2 ипотеки, было непросто, но всё закончилось хорошо.

Не давать в убыток, но и объяснить царю, что затея провальная. А то как-то странно получается: глава государства авторитетно что-то обещает, а главы банков подобострастно расшаркнувшись, держат фигу за спиной. "Раз уж президент сказал - сделаем!" Но - не сделаем. Вы спрашиваете, что могут сделать банкиры? Не подставлять президента, объяснив ему, что ипотечные кредиты - в убыток. А то видите, как мы все долго помним, что нам обещали:
Крамольное - может президент фуфлогон? Требует то, что не исполнимо? В голову не приходило? Ну просто он требует того, что не реально.
А тут я согласен, сам прошел 2 ипотеки, было непросто, но всё закончилось хорошо.
Я тут не юзер, я тут слушатель, свою недвижимость приобретал в 90-ые, когда и про ипотеку никто и не знал 🙂

Назад
Сверху Снизу