Банк начал списывать деньги в погашение кредита спустя 9 лет

Dmitry1986

Прохожий
Доброе утро, уважаемые дамы и господа! Меня зовут Дмитрий и я инвалид I-группы с 2017 года. Есть только пенсия и дочь, которой я из неё перечисляю алименты. И тут недавно странная вещь произошла, с моей пенсионной карты Сбербанк хапнул деньги с подписью "в счёт погашения кредитных платежей". Мама узнала, я действительно в 2016 году брал кредит, но потом ДТП и всё как-то было не до этого. То лечение, то осмотры врачей. Что теперь делать мне, просто прошло уже около 9 лет с того момента или что это нормально, то есть банк ведёт себя правильно?

@Dmitry1986, не очень понятна фраза - мама узнала... А вы не знали, что вы брали кредит? Да, у вас тяжелая ситуация, но банк может про нее не знать, да и ему по фигу по большому счету, но деньги-то он хочет вернуть. Надо узнавать, номер приказа судебных исполнителей, когда был суд и так далее. И уже после этого думать, что делать.

номер приказа судебных исполнителей, когда был суд и так далее
Если банк один и тот же то могло этого всего и не быть, просто начал списывать деньги и всё. Там наверное нужно тогда смотреть договор, прекратил он действие своё или нет. Как минимум переводить выплаты в другой банк, иначе списания будут продолжатся.

Назад
Сверху Снизу