Какие инструменты инвестирования можно выбрать при небольшом стартовом капитале?

Возник вопрос о возможности инвестирования при минимальном депозите (от 30 000 р.). Подскажите куда и как можно вложить такую сумму. Только просьба, форекс, бинарные опционы и банковские вклады не предлагать т. к. по первым двум слишком большой риск а по третьему инфляция съест проценты.
Сумма невелика, поэтому всё равно лучше открыть вклад. Поискать в разных банках предложения и вложить. Большого дохода,конечно, такая сумма не принесет 😔. Второе, можно купить евро. Эта валюта не обесценится, только растет. На вашу сумму получится около 300 евро.

Все такие здесь советчики. Ребят, 30 тысяч, сейчас это не деньги вообще, инвестируйте в себя, купите книг, одежды, сходите пару раз к стоматологу….если хотите сохранить эти деньги, положите их на накопительный счет, в инвестиции не суйтесь, с нуля ничего не поймете, еще и потерять можете. Доллар сейчас скачет тоже, если брали доллары ранее, можете докупить 3 сотни, но и всего-то. Ни о какой доходности на этапе этой суммы и говорить нечего.
Мое мнение такое (не совет! Думайте своей головой сами) - на начальном этапе только вклад, и пополнять-пополнять регулярно, а потом уже, хотя бы тыс от 300-400 смотреть в сторону инвестиций, облигаций, акций и тд.

Я на вкладах прилично денег потерял, но все равно в плюсах. Все лучше, чем под подушкой держать.

Можно начать с ИИС- вернете налоги. А внутрь положить ОФЗ (гособлигации, надежно, вход от 1000р) или БПИФ на индекс МосБиржи (сразу доля в куче наших компаний). Доступно через любого брокера (Тинькофф, Сбер и т.д.).

Можно начать с ИИС- вернете налоги. А внутрь положить ОФЗ (гособлигации, надежно, вход от 1000р) или БПИФ на индекс МосБиржи (сразу доля в куче наших компаний). Доступно через любого брокера (Тинькофф, Сбер и т.д.).
ИИС также имеет свои минусы: нельзя снять (вывести) деньги в течение трёх лет, чтобы не потерять налоговый вычет. Этот счёт имеет долгосрочный период. А вдруг деньги понадобятся здесь и сейчас. А для состоятельных пользователей тоже есть минусы: вы не вложите более миллиона в год. Про акции и облигации я вообще молчу.....они также могут упасть в цене. Это покупать "кота в мешке" 😔

Назад
Сверху Снизу