Россия Стали бы вы рефинансировать кредит, если :

• Автор темы Автор темы OlegB
  • Дата начала Дата начала

Кто за рефинансирование, а кто за кредитные каникулы ?

• 1. Рефинансирование

Голосов: 3 100,0%
  • 2. Кредитные каникулы

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

OlegB

Прохожий
На работе спад производства. Сейчас сократили рабочий объем продукции, в последствии грядет сокращение рабочей недели до 4 дней ( 8 часов х 4 дня = 32 часа ) - 32 часа вместо 40 часов. Что влечет за собой минимум снижение заработанной платы на 40%. Имея ипотеку и ряд кредитов кроме , задаюсь вопросом о кредитных каникулах либо рефинансировании. Кредиты осталось платить ровно год.

"Каникулы" я бы не выбирала, если всего год - ну поднатужится и пройти через это, свободное время - поискать подработку

Сложно дать какой-то совет, не видя перед глазами цифр. Какие суммы кредита? Какой есть доход, какой будет? Одно могу сказать, что рефинансирование при нынешних ставках, это безумие. А вот на тему каникул, вполне себе можно и подумать.

Рефинансирование не соглашайтесь ( придется платить проценты).Кредитные каникулы,надо согласиться, чтобы отстали,но Банк выставит вам Счет ,за каникулы, (мне предоставили с нарушение закона), каникулы пройдут и ... ни копейки не платить,настраивайтесь на Банкротство (выбрать платное банкротство (контора или самостоятельно) или Бесплатное , Через МФЦ (может занять не менее 1 года).

Последнее редактирование:
@Blacsabot, у автора темы ипотека, а не только кредиты, в таком случае банкротство, это фактический отказ от квартиры за которую уже немало уплачено.

@Blacsabot, у автора темы ипотека, а не только кредиты, в таком случае банкротство, это фактический отказ от квартиры за которую уже немало уплачено.
Государство защищает Ипотеку,при банкротстве,если ипотека единственное жилью

Закон защает Должников с Ипотекой,надо правильное принять решение.
Закон защищает Должников с Ипотекой (единственное жилье),надо принять правильное решение.Сохранить Ипотеку (квартиру), Банкротство через Арбитраж (стоит денег)

@Blacsabot, в любом случае, банкротство это крайний случай, а тут я не вижу пока признаков для него, как вариант, коли уж свободного времени стало больше, можно найти подработку. Тем более платить автору темы осталось всего лишь - год! То есть ни о чем.

Я рефинансировался. У меня сумма около 100 тыс. была. Не знаю про какую сумму речь в Вашем случае. На 2 года растянул всю сумму равными платежами - стало полегче.

Рефинансирование реально выручает. Как поняла там не один кредит. Возможно несколько кредитов рефинансировать в один и срок увеличить тем самым уменьшить ежемесячную сумму платежей по кредитам . Меня по крайней мере это выручало уже несколько раз.

Рефинансирование реально выручает. Как поняла там не один кредит. Возможно несколько кредитов рефинансировать в один и срок увеличить тем самым уменьшить ежемесячную сумму платежей по кредитам . Меня по крайней мере это выручало уже несколько раз.
Тут считать надо на самом деле и учитывать ставку. Ну как пример, у автора темы ипотека и осталось платить год. Так что получается он брал ее под адекватный процент, то есть 8-10. Сейчас же если и рефинансировать, то в лучшем случае ставка будет 22-25%. И смысл самостоятельно увеличивать процент по кредиту? Побольше отдать банку?

Если есть,доход и есть возможность платить,Рефинансирование это выход.Договориться с Кредитором на максимальный срок,но Вы будете платить только Проценты по Кредиту.если не станет дохода,Не Платить ,готовиться к Банкротству,квартиру в Ипотеке не отберут.

Тут считать надо на самом деле и учитывать ставку. Ну как пример, у автора темы ипотека и осталось платить год. Так что получается он брал ее под адекватный процент, то есть 8-10. Сейчас же если и рефинансировать, то в лучшем случае ставка будет 22-25%. И смысл самостоятельно увеличивать процент по кредиту? Побольше отдать банку?
Согласна что ставку надо учитывать обязательно. Но в моем случае я не нашла другого выхода чтоб уменьшить ежемесячный платеж. Ну в любом случае каждый вертится как может)))

Главное - понимать, что долг никуда не делся, а просто "растянулся". Если уж есть возможность, то лучше изо всех сил вытянуть имеющиеся обязательства в менее короткий срок.

Главное - понимать, что долг никуда не делся, а просто "растянулся". Если уж есть возможность, то лучше изо всех сил вытянуть имеющиеся обязательства в менее короткий срок.
Да это понятно . И понимаю что тем самым переплачиваю. Замкнутый круг какой то. Но реально просто не было другого выхода на тот момент. Учимся на своих ошибках как говорится .

Если есть,доход и есть возможность платить,Рефинансирование это выход.Договориться с Кредитором на максимальный срок,но Вы будете платить только Проценты по Кредиту.если не станет дохода,Не Платить ,готовиться к Банкротству,квартиру в Ипотеке не отберут.
Не знаю как для других , но для меня даже слово Банкротство какое то страшное. Возможно просто по не знанию всех нюансов. Поэтому для себя решила , лучше уж растянуть платеж даже с переплатой . Чем столкнуться с просрочками и т.п.

Согласна что ставку надо учитывать обязательно. Но в моем случае я не нашла другого выхода чтоб уменьшить ежемесячный платеж. Ну в любом случае каждый вертится как может)))
Тут даже не в том дело, что каждый вертится. Просто я к тому, что надо внимательно считать, а то может статься так, что рефинансирование станет менее выгодным, чем просто закрыть кредит.
Если уж есть возможность, то лучше изо всех сил вытянуть имеющиеся обязательства в менее короткий срок.
Если есть возможность, то к рефинансированию никто не прибегает 🙂

Рефинансирование: Мой опыт: С банком договорился,срок 6 месяцев, Платить только % (проценты),уже не помню вроде как Обязательства по Кредиту увеличиваются,дохода не появилось,Принял решение ни одной копейки не платить,за это время изучил Законы РФ,и подготовился,что меня ожидает.

@Blacsabot, ну и что вас ожидает? Банкротство будете оформлять или бегать? Последнее вообще не вариант, когда все счета под арестом будут... И кстати, что это значит обязательства по кредиту увеличиваются? При рефинансировании или каникулах тело кредита остается таким же, просто на время каникул проценты идут. Вот и все увеличение.

@Blacsabot, ну и что вас ожидает? Банкротство будете оформлять или бегать? Последнее вообще не вариант, когда все счета под арестом будут... И кстати, что это значит обязательства по кредиту увеличиваются? При рефинансировании или каникулах тело кредита остается таким же, просто на время каникул проценты идут. Вот и все увеличение.
Почитай мои ответы, и Темы

Назад
Сверху Снизу