Стоит ли брать у почтальона, заказное письмо из банка?

• Автор темы Автор темы Ninna
  • Дата начала Дата начала
Далеко не всегда. Опять же смотрим судебную практику. Для суда нужен факт отправки претензии заказным с уведомлением письмом и все. То есть по факту, для суда истец сделал все, что бы уведомить ответчика. Отказ от принятия заказного письма для суда вещь не существенная.
Так, для начала еще раз внимательно посмотрим, что вы утверждали выше:
Более того, заказное письмо потому и заказное, что считается, что с того момента как отправитель его вам отправил, он де-юре уже уведомил вас о том или ином событии.

Вот вам формулировка Почты России относительно заказных писем:
"У заказного письма, в отличие от простого, есть трек-номер для отслеживания. На территории РФ заказное письмо вручается адресату под роспись лично или представителю адресата по доверенности." - https://www.pochta.ru/support/letters/registered

На тему судебной практики мы конечно можем пообщаться, но, поверьте, не стоит. Насколько понимаю, в этой части вы пытаетесь проводить параллели с арбитражным процессом - это сразу не правильно, если пожелаете, объясню почему. А так, в целом, в контексте отношений "физ.лицо-банк", обозначенных автором темы, мы руководствуемся Гражданско-процессуальным кодексом, а не Арбитражным процессуальным. Если же относительно судебной практики вы имели в виду что-то другое - сошлитесь на какую-нибудь конкретику (ППВС, Справки с обзорами практики, пр.), поглядим, чего там 🙂

Я не вижу логики, по телефону вы с банком общаетесь, а их посылки принимать не хотите. О расторжении договора вы услышали лично и не вижу смысла не брать заказное письмо. К тому же вне зависимости, возьмёте его вы от почтальона или нет, банк вправе расторгнуть с вами договор на определённых основаниях, которые наверняка указаны в этом же договоре. Направьте свою энергию на поход в банк для выяснения своих с ним отношений и не тяните с этим на том только основании, что вы ничего заказного от них не получали.

Договор они расторгнуть не могут, если расторгнут это равносильно тому что долг вам простят - ведь вместе с расторжением они потеряют и право требовать возврат. Там скорее всего требование погасить весь долг целиком, можете не получать.
Еще как могут. Обычно в таком случае долг уже передан коллекторам или судебным приставам)))

Я не вижу логики, по телефону вы с банком общаетесь, а их посылки принимать не хотите. О расторжении договора вы услышали лично и не вижу смысла не брать заказное письмо. К тому же вне зависимости, возьмёте его вы от почтальона или нет, банк вправе расторгнуть с вами договор на определённых основаниях, которые наверняка указаны в этом же договоре. Направьте свою энергию на поход в банк для выяснения своих с ним отношений и не тяните с этим на том только основании, что вы ничего заказного от них не получали.
Этим письмом банк только констатирует факт расторжения договора. Принимаете вы его или нет на факт расторжения не влияет никак. Он просто уведомляет вас в этом.

Сегодня позвонили из банка и сказали, что мы договор с вами расторгаем и пришлем по почте заказное письмо о расторжении договора.
Можно не брать заказное письмо у почтальона? Что мне грозит?
Если банк сообщил о расторжении договора и отправит заказное письмо, важно его принять. Невозможность получения заказного письма не отменяет расторжение договора. Однако, если у вас есть вопросы или возражения, рекомендуется обсудить их с представителями банка.

Если адресат специально не получает уведомление, то оно все равно считается доставленным. Почитайте внимательно налоговый кодекс.

Еще как могут. Обычно в таком случае долг уже передан коллекторам или судебным приставам)))
Тем более, если имеется судебный приказ вынесенный на основании неисполнения обязательств по договору, то на что будет ссылаться банк не имея этого договора? Наоборот, договор останется и в случае, если заемщик решит отменить судебный приказ(что не редкость), то у банка будет документ, с которым он пойдет дальше требовать свои деньги через суд. Тоже самое касается и всех последующих держателей "долговой расписки". Нет договора - нет долга, а если банк что-то расторгает, то значит договор до сих пор у них и они имеют право официально что-то требовать, "разорвав" же договор не смогут даже перепродать этот долг.

Письмо от Банка надо обязательно брать,письменное доказательство,если Банк "накосячил",основание подать Иск на не законное действие Банка.

Письмо от Банка надо обязательно брать,письменное доказательство,если Банк "накосячил",основание подать Иск на не законное действие Банка.
У человека долг перед банком и вряд ли там речь идет о расторжении договора. Нет, банки, даже если человек уже мертв, просто так ничего не расторгают. Скорее всего здесь речь идет про обычное требование в срочном порядке явиться на "беседу" в отдел взыскания или о срочном возврате долга. Такие письма счастья можно и не брать, если человек не в состоянии платить, - о чем и стоит уведомить сотрудников хоть в чате, хоть по телефону. Тут уже либо реально платишь и без всяких писем сам/сама едешь договариваться или звонишь/пишешь, либо игнор и предложение со стороны должника пойти в суд за судебным приказом или решением.

Татьяна Шурова,Вы не правы.Банк Уралсиб,узнаю что банк заключил со мной Кредитный договор (онлайн) под №хххх,у меня его нет,служба поддержки банка,"топай" в отделение Банка,сотрудник банка заплати 500 руб., получишь Дубликат. Запрос в Банк, почему я должен платить 500 руб, ответ при первом обращении Дубликат бесплатно,результат Заказное письмо от банка,в котором заплати 500 руб. и получишь дубликат, нарушение ФЗ ,при заключения кредитного договора,2 экземпляра,один у должника,другой у кредитора. Теперь у меня есть письменное доказательство,что банк вымогал у меня денежные средства. Письма надо забирать,изучать и икать "косяки" банка.

Продолжение. Нотариальная надпись Нотариуса для должника,самая хреновая,не просто ее отменить).Забираю письмо и "косяк" нотариуса,нарушил, в трехдневный срок меня не предупредил,нарушение,у меня письменное доказательство для отмены Исполнительной надписи нотариуса. Все: нотариальная надпись нотариуса,Судебный приказ надо отменять и дожидаться от Банка,Коллектора ,чтобы они подали Иск в Суд (они этого бояться,в Суде вы обнаружив "косяки" уменьшить иск и договориться с Кредиторами минимум задолженности ,типа мирное соглашение на ваших условиях.

Татьяна Шурова Вы Провокатор,за Кредиторов, пора в "Баню",Администрация Форума

У человека долг перед банком и вряд ли там речь идет о расторжении договора.
Автор этой древней темы сам указывал, что письмо именно о расторжении договора. Вполне обычная практика - в договоре кредита прописывается право кредитора об одностороннем расторжении в случае нарушений со стороны заемщика, в связи с чем, кредитор доводит до ведома заемщика информацию об одностороннем расторжении. Досрочное расторжение кредитного договора дает банку возможность взыскивать не только просрочку, но и весь остаток тела кредита.
Такие письма счастья можно и не брать, если человек не в состоянии платить, -
Можно и не брать, но смысл?

Татьяна Шурова Вы Провокатор,за Кредиторов, пора в "Баню",Администрация Форума
Вовсе нет, хотите читать и бороться с банками - пожалуйста. Большинству должников это вообще не интересно, тем более очень часто неизвестен отправитель этого заказного письма. Это может быть и письмо от банка, а может быть и уведомление о начале процедуры взыскания, т.е. судебное, получив которое, должник теряет возможность, например, отменить судебный приказ в случае пропуска срока для отмены.

Последнее редактирование:
Татьяна Шурова,Вы не правы.Банк Уралсиб,узнаю что банк заключил со мной Кредитный договор (онлайн) под №хххх,у меня его нет,служба поддержки банка,"топай" в отделение Банка,сотрудник банка заплати 500 руб., получишь Дубликат. Запрос в Банк, почему я должен платить 500 руб, ответ при первом обращении Дубликат бесплатно,результат Заказное письмо от банка,в котором заплати 500 руб. и получишь дубликат, нарушение ФЗ ,при заключения кредитного договора,2 экземпляра,один у должника,другой у кредитора. Теперь у меня есть письменное доказательство,что банк вымогал у меня денежные средства. Письма надо забирать,изучать и икать "косяки" банка.
Интересный опыт, тут Вы правы конечно, забирать надо, изучать надо, бывает всякое.

Продолжение. Нотариальная надпись Нотариуса для должника,самая хреновая,не просто ее отменить).Забираю письмо и "косяк" нотариуса,нарушил, в трехдневный срок меня не предупредил,нарушение,у меня письменное доказательство для отмены Исполнительной надписи нотариуса. Все: нотариальная надпись нотариуса,Судебный приказ надо отменять и дожидаться от Банка,Коллектора ,чтобы они подали Иск в Суд (они этого бояться,в Суде вы обнаружив "косяки" уменьшить иск и договориться с Кредиторами минимум задолженности ,типа мирное соглашение на ваших условиях.
Ну не то, чтобы боятся, просто это крайняя мера, другие сроки, а процесс взыскания, по итогу, в большинстве случаев, тот же, что и по приказу, который получить гораздо проще + для того, чтобы заплатить меньше, многим понадобится толковый юрист, который стоит денег, иногда даже бешенных, с учетом переносов судебного процесса.

Тем более, если имеется судебный приказ вынесенный на основании неисполнения обязательств по договору, то на что будет ссылаться банк не имея этого договора? Наоборот, договор останется и в случае, если заемщик решит отменить судебный приказ(что не редкость), то у банка будет документ, с которым он пойдет дальше требовать свои деньги через суд. Тоже самое касается и всех последующих держателей "долговой расписки". Нет договора - нет долга, а если банк что-то расторгает, то значит договор до сих пор у них и они имеют право официально что-то требовать, "разорвав" же договор не смогут даже перепродать этот долг.
Приношу извинения, совсем утратила мысль изъясняться и думать головой :kolobok_biggrin: Расторжение договора - не значит избавление от долгов, банк не теряет подтверждение того, что человек имеет обязательства и будет вправе требовать возврата тела кредита, процентов по кредиту и штрафов, которые набежали до момента расторжения договора и после, в установленные законом сроки. В случае отказа со стороны заемщика вернуть весь долг в течение 30-ти дней после расторжения договора, банк 100% пойдет за судебным приказом или решением. В предыдущем ответе подразумевалось физическое отсутствие каких-либо документальных подтверждений наличия долга перед банком, т.е. кредитного договора.

Сегодня позвонили из банка и сказали, что мы договор с вами расторгаем и пришлем по почте заказное письмо о расторжении договора.
Можно не брать заказное письмо у почтальона? Что мне грозит?
аказное письмо лучше всё-таки получить. Отказ от него не решает проблему — юридически считается, что банк выполнил свою обязанность уведомить вас, даже если письмо вернулось обратно. В письме может быть важная информация: суммы долга, требования банка, сроки. Если проигнорируете, потом можете столкнуться с сюрпризами в суде или с коллекторами. Поэтому проще взять и понимать, с чем имеете дело, чем потом доказывать, что «не знали».

Назад
Сверху Снизу