Россия Известная актриса влезла в долги и подала на банкротство

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Новый проект.jpgОчередная российская звезда засветилась в скандальной ситуации, связанной с невозвратом долгов. Так, заслуженная артистка России Жанна Эппле задолжала своей бывшей подруге солидную денежную сумму. В обстоятельствах кредитной истории актрисы разбиралось популярное информационное издание Mash.

Как выяснилось, еще в 2010 году, после развода с мужем, Эппле решила приобрести квартиру, для чего оформила ипотечный кредит. Столкнувшись с трудностями по обслуживанию ипотеки, Жанна одолжила у своей хорошей знакомой Капитолины Полянской сумму в размере 154 тысяч евро.

Примечательно, что Полянская являлась не только светской львицей, но и владелицей агентства по недвижимости.

До 2018 года Эппле постепенно возвращала долг, однако в определенный момент прекратила выполнение финансовых обязательств перед подругой, и минимизировала с последней общение. Тогда за защитой своих прав кредитора Капитолина Полянская обратилась в суд. Ее исковые требования были удовлетворены - ответчицу обязали выплатить эквивалент 100 тысяч евро основного долга, а также еще 7 тысяч евро процентов.

Читайте также: Киркоров судится с коллекторами из-за кредита

Вместе с тем, проиграв судебный спор, Эппле отправилась уже в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.

Отмечается, что на сегодняшний день имущество 61-летней актрисы распродается, однако средств выполнить обязательство перед Полянской изысканно так и не было…
Примечательно и то, что лишившаяся крупной суммы экс-подруга пробует добиться хотя бы лишения артистки звания “заслуженной”.

Ранее сообщалось о том, что опальный зам Сергея Шойгу был признан банкротом.

Как видно статус и известность не отменяют финансовой ответственности. Долг всё-таки подтверждён судом, его нужно возвращать. Но видимо подача на банкротство - это один из способов уйти от обязательств перед заёмщиком .

экс-подруга пробует добиться хотя бы лишения артистки звания “заслуженной”.
А это здесь при чём? Нужно всегда разделять творческие заслуги и финансовые отношения. Это примерно то же самое, что если бы какой-то великий гитарист задолжал и его бы за это стали лишать звания гитариста-виртуоза. Он своими альбомами и игрой доказал свой талант, который останется навсегда в его работах. При чём здесь опять эти долги и деньги? А чтобы не возникало вышеуказанных ситуаций нужно отказывать и направлять для кредитования в соответствующие кредитные организации. Они для этого и существуют. И уж тем более процедура банкротства тут ни при чём, обычная мировая практика.

Возможно, с целью огласки просто - не ради результата, а ради процесса.
Процесс процессом, а при чём здесь тогда пресловутая подруга? Никакая это не подруга, а просто выдавшая кредит на свой страх и риск, заменив тем самым официальную кредитную организацию. Если человек не может сам просчитать все риски и платежеспособность, то для чего вообще выдавать такие большие суммы? А настоящая подруга -товарищ, уж точно не стала бы сюда и звание приобщать, а могла бы даже простить часть долга и вместе найти выход. Дружба превыше всего.

В этой истории больше всего удивляет человеческая наивность, доброта, как сказать. Если человек (заёмщик) не может грамотно распорядиться своими средствами, сесть и подумать, как и что... Вряд ли он ответственно выплатит свой долг! И понятие дружбы здесь никак не поможет. Скорее, дружбу используют, чтобы оправдать свое поведение. Ты же моя подруга, как ты можешь быть недовольна, что я деньги не возвращаю? - примерно такой мотив поведения. А мое мнение, что как раз личные отношения накладывают дополнительно обязательства выплатить до рубля, в срок, и чуть ли не с "плюшками", по возможности. Чтобы человек понимал, что я его не использую, как банкомат, а уважаю, и дружба превыше всех денег.

Если человек (заёмщик) не может грамотно распорядиться своими средствами, сесть и подумать, как и что... Вряд ли он ответственно выплатит свой долг! И понятие дружбы здесь никак не поможет.
Как раз настоящая дружба и поможет. Но только не в данном примере. Такие займы без гарантий и должны быть на основе дружбы. Вообще это редкие случаи и в истории они были. Когда один человек занимал деньги другому, например нуждающемуся великому музыканту или писателю, а потом мог и простить этот долг. Или пожить в его имении и так далее. А сегодня эти займы к понятию настоящей дружбы вообще и близко не стоят. Естественно возникает единственный вопрос: а зачем выдавать как займ такие деньги? На каком основании? Скажем более, даже родственные отношения не дают гарантии возврата денег.

Еще один пример того, что между друзьями не должно быть финансовых отношений, тем более в таких суммах. А по поводу огласки, посудачат, и забудут.

Процесс процессом, а при чём здесь тогда пресловутая подруга? Никакая это не подруга, а просто выдавшая кредит на свой страх и риск, заменив тем самым официальную кредитную организацию. Если человек не может сам просчитать все риски и платежеспособность, то для чего вообще выдавать такие большие суммы? А настоящая подруга -товарищ, уж точно не стала бы сюда и звание приобщать, а могла бы даже простить часть долга и вместе найти выход. Дружба превыше всего.
Сумма приличная в данном случае и если её не вернуть, то любой дружбе явно придет конец. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя и не портить с человеком отношения, нельзя ни в коем случае одалживать такие крупные суммы. Есть деньги - дай сколько не жалко, сколько сможешь простить и только при условии, что человек реально находится в безвыходной ситуации. Никаких частных кредитов на машину/квартиру или на бизнес быть не должно, для этого есть банк! Не дают человеку в банке - его проблемы, лучше пусть живет по доходам, чем в долг. Дружба дороже и поэтому должны быть рамки. Я вот к примеру, даже находясь в трудных ситуациях, к подругам обращаюсь только в крайнем случае, хоть и знаю, что у них есть средства, которые моментально могут решить некие мои проблемы, но это их деньги и они должны быть у них, а не у меня, у меня - свои + кредитка.

Неожиданно, но даже у казалось бы звезд могут быть людские проблемы, так что желаю ей удачи в этом сложном деле!

Назад
Сверху Снизу