Висят проценты после банкротства

• Автор темы Автор темы Kredit
  • Дата начала Дата начала

Kredit

Прохожий
Добрый день, ситуация следующая. По одному из банков был кредит с поручителем 10 лет назад. Не было возможности платить кредит, набегали проценты. Решил пройти банкротство тк были другие ещё кредиты, но уже без поручителя. Всё списали, потом поручитель сразу закрыл тело кредита, тк моё банкротство не освобождало его от обязанностей. Но после банкротства всплыло, что проценты по кредиту с поручителем остались висеть в моей КИ! . На вопрос банку почему, ответ, мол кредитный договор с поручителем действует 10 лет, есть поручитель, поэтому списать их не можем. Хорошо, но почему тогда эти проценты висят на мне, а не на поручителе? Ответить никто не смог. Ну да ладно, прошло время, банк за много лет проценты не потребовал с поручителя, логично, как он их потребует, если они висят на мне)), а я банкрот и тоже не потребуешь. Да и СИД давно прошёл. Любопытная история вообщем. На сегодня истёк срок кредитного договора и поручительства, так прописано в договоре про срок до какой даты действует. Подскажите, пожалуйста, сейчас как быть, писать заявление в банк, что бы убрали информацию из КИ и закрыли договор?

После банкротства любые долги на вас вешать не имеют права. Если срок договора и поручительства вышел — подавайте спор в БКИ + заявление в банк на корректировку КИ. При отказе — жалоба в ЦБ.

Простите, я так понимаю, что вы хотите исправить КИ? Банк-то с вас проценты не требует же? А смысл вам в таком исправлении, когда вы уже имеете за плечами процедуру банкротства? От того, что уберете, ваша КИ лучше не станет.

Назад
Сверху Снизу