Задолженность и наследство

justahuman

Прохожий
В 2016 я оформила кредитку Тинькоф банка с лимитом 120 тысяч. Какое-то время пользовалась и гасила. Потом уехала за границу, где сейчас и проживаю основную часть времени (страна СНГ). В какой-то момент не было возможности платить ни технически, ни финансово. Банк получил исполнительный лист, передал приставам. Суммарно около 500 тысяч (основной долг + %+ штрафы) - это из 120 тысяч!!!
С тех пор, с 2019 года так и висит. Вижу что делали запросы везде, но у меня нет дохода и имущества в РФ, поэтому ничего сделать не могли, как ни прыгали.

Недавно ушел из жизни мой отец, у него осталась доля в квартире и счет в банке. С мамой они официально в браке, но давно не живут вместе, лет 15 уже. Можно было бы отказаться от наследства в пользу мамы, чтобы она сама все оформляла, но она живет в селе, и у нее проблемы со здоровьем, с ногами, ей тяжело ездить. Она сама предлагает мне все оформить, чтобы ей не таскаться. Также у нее есть сын от первого брака, живет в том же селе, но он человек ненадежный, с нехорошими привычками, ему деньги доверять страшно.
То есть по всему выходит, что лучше подать на наследство мне самой. Если доля в квартире будет моим единственным жильем, с ним ничего не сделают, а вот за деньги в банке страшно.
Вопрос такой: смогу ли я с бумагами от нотариуса получить деньги наличными из банка, не станут ли они проверять задолженности? Если что, банк не тот, который пытается взыскать деньги.

Назад
Сверху Снизу