Частые запросы в БКИ за информацией о кредитной истории могут восприниматься как риск для кредиторов

Радуга

Завсегдатый
Хочется перед тем, как взять кредит проконсультироваться с разными банками, найти выгодный для себя процент, сделать запрос в бюро кредитных историй, чтобы наверняка знать, что кредитная история хорошая, но некоторые специалисты говорят, что частые такие запросы в БКИ, особенно письменные, от самого человека, автора кредитной истории на протяжении полугода, могут расцениваться как риск для банка и может прийти отказ по кредиту. То есть частые запросы, как рискованное поведение. Это правда, что частые запросы кредитной истории приводят к отказу в кредите? Может это одна из причин отказов, когда мы все гадаем «а почему же отказали, ведь у меня был кредит погашен досрочно?».
 
могут расцениваться как риск для банка и может прийти отказ по кредиту
Могут, это косвенный признак того что вы активно ищите деньги но безрезультатно. Но дело в том что банки не раскрывают тех параметров по которым они "отсеивают" заявки и тут можно только гадать.
 

Владимир80

Приходящий
Конечно могут, но не факт. Для поиска лучших условий лучше сначала походить по сайтам банков, там имеется вся информация по процентным ставкам. К тому же на сайтах многих (если не всех) банков есть кредитный калькулятор для приблизительного расчёта переплат и платежей.
 

Владимир80

Приходящий
Спасибо капитан очевидность, но у человека другая проблема - ей кредит не одобряют, условия то она подобрала.
Спасибо за Капитана) Но про то что человеку не одобряют кредит и слова сказано не было. У неё есть опасения что при частых частных запросах в БКИ ей откажут в кредите. Потому я и посоветовал сначала походить по сайтам банков, заодно она может там узнать какой наименьший кредитный балл для одобрения кредита. А по поводу того что не одобрят кредит при частных запросах, так скорее всего его не одобрят если эти запросы будут идти от банков!!! Это уже будет похоже на попытку мошенничества (по крайней мере для всех последующих)!!!
 

инна40

Завсегдатый
@Радуга, Одному богу известно, чем руководствуются банки отказывая или давая конкретному человеку деньги. Мне лично один и тот же банк вначале отказал, а через месяц выдал кредит, причём сумма в обеих случаях была одна и та же. Как говорит в известной книге - попросите и вам будет дано, а если откажут- попросите еще раз.
 
Сверху Снизу