Чтобы получить кредит, достаточно иметь нужный скоринговый балл или ещё какую-то информацию?

star

Завсегдатый
Например, НБКИ с кредитным отчётом предоставляет скоринговый балл, который используется для оценки заёмщика, но достаточно ли для положительного решения такого балла или банк ещё что-то пытается найти в данных клиента, чтобы принять решение по кредиту?
 

seregelio

Завсегдатый
Если балл высокий, а сумма в критериях банка не особо большая, скорее всего сразу одобрят. Если большая - могут проверять через службу безопасности и т.п.
Если сильно низкий, основная масса банков откажет.
Средний,тут много вариантов и от банка зависит. Могут попросить привести поручителя, назначить дополнительные проверки...
 

Радуга

Завсегдатый
У БКИ есть свой скоринговый балл с помощью которого складывается надёжность клиента. Такой балл используется чаще всего. Однако, не стоит рассчитывать только на скоринговый балл, потому что иногда банки пользуются другой схемой, более сложной и используют собственный скоринг. Очень многое зависит от финансовых мощностей банка. Если это никому не известный банк, то скорее всего, в нём будет жёсткий скоринг. А если у банка много отделений, точек потребительского кредитования, наличие в терминалах самообслуживания в торговых сетях, вхождение в топ-банков, увеличенный уставной капитал, то в нём будет более менее доступный скоринг. Кредит это всё таки ещё и доверие, а не только цифры и документы, поэтому банк будет проверять контактные телефоны знакомых, рабочие телефоны. Могут попросить внести первоначальный взнос, оформить страховку, ну про поручителя уже сказали, предоставить справку о доходах или дополнительный документ, это всё повышает собственный скоринг банка.
 

ivanxxx

Завсегдатый
Смотря какой банк. Знаю точно, что Ренессанс Кредит даёт кредиты по скорингу. Их даже закредитованность заёмщика не интересует.
 

Ксения65

Новичёк
В основном все банки дадут кредит по скорингу без проблем. Хотя думаю всё равно запросят справочки, если сумма будет крупной.
 

Alina@

Завсегдатый
@star, в любом случае прнадобядся и номера телефонов ( рабочий, Ваш дополнительный, еще одного контактного лица), если сумма большая, то и справки у Вас попросят. А с Ренессансом я сталкивалась: требования к заемщику жесткие и одним скоринговым баллом там не обойтись.
 

инна40

Завсегдатый
@Анастасияzzz, Знаю одну даму, которая занимается визажом на дому, официально никогда не работала, так она спокойно берёт в кредит бытовую технику и банки ей не отказывают.
 

praktal

Приходящий
Конечно один из элементов оценки надёжности клиента НБКИ является скоринговый бал. Но это не единственный критерий. Это надо твёрдо помнить. Выдавая кредит Вы в первую очередь задаёте один и тот же вопрос. Доверяю я или нет? И здесь никто не будет слепо доверять цифрам. По этому банк соберёт ещё массу дополнительной качественной информации.
 
Сверху Снизу