Что делать, если банк, в котором я выплачивал кредит, признали неплатежеспособным?

В

В_л_а_д_и_м_и_р

Прохожий
Мне оставалось выплатить половину кредита. но банк признали неплатежеспособным? Что будет с кредитом?
 
Т

Татьяна Владимировна

Новичёк
Вы продолжаете выплачивать кредит. Изменятся только реквизиты для перечисления денег, их должны сообщить Вам в письме или сами узнайте в центральном отделении банка в котором брали кредит.
 
O

Oksana94

Завсегдатый
Если вам повезет, то может и не прийдеться кредит выплачивать)) У знакомых похожая ситуация была - банк ликвидировали, уже прошло больше трех лет и они до сих пор не получили каких-либо реквизитов. Думаю, и не получат уже
 
dtl99

dtl99

Новичёк
Не пришло письмо с реквизитами, узнайте сами. Либо не платите. Дело совести. Но с нынешними процентными ставками, даже если кредит не потребительский, можно сделать вывод, что совесть отсутствует у банков.
 
Лилия

Лилия

Новичёк
В течении 10 дней вам должны сообщить новые реквизиты, по которым вы должны платить.
 
Владимир80

Владимир80

Приходящий
Вам надо обратиться в отделение банка где брали кредит, или связаться со службой поддержки через интернет для получения новых реквизитов. Иначе у вас будет просрочка и испорченная КИ, что в последствии скажется на получении других кредитов.
 
Rasine

Rasine

Завсегдатый
У меня была кредитка "Связного", наполовину выплаченная. После ликвидации этого банка мне пришло письмо из "Тинькова", с новыми реквизитами. Закрывала по ним, потом они сами передали информацию в БКИ и АСВ (не знаю зачем в последнее, но как факт). Надеяться на авось не стоит. После передачи всех дел в новый банк там чухнутся, и насчитают мешок процентов и штрафов, зачем это нужно.
 
Solnyshko

Solnyshko

Новичёк
Обычно банки продают кредиты другим кредиторам, а те сами с вами свяжутся. К сожалению вкладчикам приходится потуже
 
Анастасия Т.

Анастасия Т.

Приходящий
У меня была похожая ситуация. Банк закрыли, новые реквизиты не получили. Просто перестали платить. Уже прошло 2 года, не звонят о задолженности не с банка, ни коллекторы.
 
Irina Go_Irina

Irina Go_Irina

Приходящий
Просто перестали платить. Уже прошло 2 года, не звонят о задолженности не с банка, ни коллекторы.
Удобная позиция. Моральные аспекты затрагивать не буду, а вот юридические озвучу: при таком отношении к возврату долга может пострадать Ваша кредитная история. Ведь это не последний кредит в Вашей жизни.
 
N

Ninusha

Прохожий
Действие кредитного договора продолжается. Суммы и даты должны остаться, а реквизиты оплаты поменяются. За изменениями можно следить на официальном сайте банка, позвонить на горячую линию или обратиться к кредитному эксперту у которого оформлялась сделка. Вам должно придти письмо смс оповещение.
 
Рамиль

Рамиль

Приходящий
Просто перестали платить. Уже прошло 2 года, не звонят о задолженности не с банка, ни коллекторы.
Могу вас огорчить, ликвидация банка - может продлиться несколько лет. В конечном итоге, всё ликвидное имущество, в т.ч. кредитный портфель - будут проданы. Как правило, розничные кредиты покупают коллекторы... Так что, платить всё-равно придётся.
 
Лоран

Лоран

Приходящий
Неплатежеспособность банка не является основанием для приостановки действия кредитного договора, следовательно его необходимо продолжить платить. По нему будут и дальше начисляться проценты. Платежи следует вносить на новые реквизиты, которые можно узнать на сайте банка или непосредственно по месту его нахождения. Если найти информацию не удалось, платить нужно по старым реквизитам, а подтверждающие документы сохранять.
 
Леонид

Леонид

Завсегдатый
В любом случае вам придется выплатить задолженность по кредиту. Мечтать о том что кредит аннулируется не надо. Лучше самостоятельно узнать каким образом платить. Чтобы потом не было проблем с несвоевременной оплатой.
 
lisss

lisss

Завсегдатый
К любому банку, который признается неплатежеспособным или у которого отзывается лицензия, приставляется так называемый банк-санатор. Вот ему вы и будете выплачивать оставшуюся часть кредита. Реквизиты и название банка, который выбран санатором, можно узнать на сайте ЦБ или как правило, на сайте самого банка-банкрота.
 
N

NatalyaNN

Прохожий
У меня была похожая ситуация. Банк закрыли, новые реквизиты не получили. Просто перестали платить. Уже прошло 2 года, не звонят о задолженности не с банка, ни коллекторы.
Если сумма небольшая - может и прокатит, ещё годик подождать и Вы свободны от кредита. Но если сумма по кредиту ощутимая-то вряд ли. Как срок давности будет подходить к концу - наверняка зашевелятся.
 
subor22

subor22

Новичёк
Мне кажется вам потом выдадут иные документы и реквизиты по которым вы будете платить дальше кредит. Вряд ли его спишут, хотя если сумма небольшая осталась, то могут просто закрыть глаза и просто простить, но это вряд ли случится на мой взгляд всё таки
 
K

KSENIY-28

Прохожий
Мне кажется вам потом выдадут иные документы и реквизиты по которым вы будете платить дальше кредит. Вряд ли его спишут
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Не только придется платить оставшуюся сумму, но еще проценты за просрочку кредита могут заставить платить. Знакомым, правда простили проценты, но кредит пришлось выплатить. Здесь смотря какой банк выкупить долговые обязательства клиентов. Лучше узнайте сами реквизиты, чтоб потом не было проблем. А там смотрите сами, а вдруг повезет.
 
Сверху Снизу