Могу ли я получить второй кредит при наличии не погашенного кредита?

Кредит ему тоже по телефону дали? :)
Тот же вопрос)
Зато какую чепуху он наплел по телефону, ничем не подкрепленную. Это был 2019 год.
Вы знаете, я ничего не плела, я просто заполнила заявку в Альфа банке в личном кабинете, с моих слов указали доход, а какой он реальный я ничем не подтверждала, раньше хоть 2 НДФЛ просили, сейчас не требуют. А кредит я не маленький взяла 600 000 р., и в отделение с одним паспортом пришла, у меня тоже ипотека совместная с мужем, дача не приватизированная ( и не очень дорогая) и машина русская у мужа, которая сейчас тысяч 200 в лучшем случае стоит, никаких залогов и поручительств. Просто выдали деньги и иди. Никаких вопросов и проблем, в течении 20 минут все оформили.
 
Ну видите, как минимум ипотека была вполне оправданной - наличие солидного первоначального взноса. Наличие авто - тоже в плюс карме заемщика) А залогом, очевидно, выступил объект недвижимости, который приобретался.
Ну, смотрите. Там в совокупности все кредиты выходили на такую сумму, которая даже близко не отображается по его видимым для банков поступлениям. И кредиты у него немаленькие. И тачка дешевая. Квартиру он продал в 64 регионе - там все квартиры стоят недорого. Взял оттуда 13% (на тот момент минималка для первоначального взноса), остальное пустил на погашение кредитов (опять же, уже после того, как ему одобрили). И в заявке на ипотеку он указывал сумму, которая не превышает 13% первоначального взноса.

Тут поможет только логика. Объект он взял в строящемся доме на море. Видимо, сотрудники аналитического отдела (я не знаю, как правильно называется), просчитали все и сочли объект инвестиционно привлекательным, тем самым полагая, что рост цены в будущем захэджирует все риски при одобрении того или иного заемщика. И что в итоге? Текущая цена на объекты в том ЖК, где он брал, выросла так, что обогнала реальную инфляцию - не тот пиз.еж, что говорят официальные данные, а РЕАЛЬНУЮ.

По крайней мере, другого объяснения я не нахожу. Подал бы заявку на ипотеку в каком-то другом регионе, ему бы высунули кое-что.
 
@Leverage, М-да, несколько необычно для 2019 года)

Этот сегмент его кредитной массы был обеспечен как раз на сколько я понял - ипотека же.
Да вся его история необычная. Я бы не поверил, если бы сам в этом не убедился. Заканчивается она тем, что квартира выросла в цене, причем знатно так. Он нашел покупателя. В договоре купли-продажи они указали цену квартиры равную сумме ипотеки + 13% первоначального взноса. Этот дкп прикрепили к сделке на Домклике. Но составили еще и дополнительное соглашение между собой, где была указана остальная сумма. Безусловно нигде им не маячили. Ну это сделали для того, чтобы не платить налог. В общем, отмыл он бабки. Пошел с этими бабками торговать на криптобиржу. Через 4 месяца, актив, в который он зашел, вырос почти на 400%. Вывел через обменник в Москве, вновь отмыл. Купил квартиру уже безо всяких кредитов и ипотек.
 
Он нашел покупателя. В договоре купли-продажи они указали цену квартиры равную сумме ипотеки + 13% первоначального взноса. Этот дкп прикрепили к сделке на Домклике.
Сделка была 3-сторонней выходит? Банк/ипотекодержатель в качестве выгодоприобретателя выступал?
 
Есть ли возможность и как можно получить денежный кредит при наличии ещё одного кредита?
А вы не пробовали взять кредит на погашение предыдущего? Моя подруга так делает и говорит, что даже выгодно так делать из-за того, что кредитные ставки уменьшаются и пользование деньгами становится дешевле)
 
Сделка была 3-сторонней выходит? Банк/ипотекодержатель в качестве выгодоприобретателя выступал?
Я ж не знаю, это ведь не моя сделка была, да и в таких делах я не подкован, затрудняюсь ответить. Вам виднее)

Сделка проводилась через Домклик, у каждой стороны был свой отдельный риэлтор, которого прикрепляли к сделке, а со стороны сервиса Домклик был только юрист, который проверял на корректность все документы.

Покупатель погасил ипотеку продавцу, а вторую часть (отмытые бабки) запер в банковской ячейке и после перехода прав собственности покупатель открыл доступ к этой ячейке и продавец забрал деньги. Подкреплено это был доп. соглашением, которое не фигурировало в сделке, но оно было.
 
@Leverage, Процедурно - это хиромантия какая-то получается. Как обременение в реестре было снято непонятно, а без его снятия сделка, а точнее ее госрегистрация, не прошла бы технически... Юрист - это хорошо, нотариус где не совсем понятно, риелторов зачем вписывать куда-то - тоже вопрос. Ну да ладно, пусть будет.
 
Ну, риэлторы так набивают себе рейтинг, насколько я понял. Типа, чем больше сделок, где поучаствовал тот или иной риэлтор, тем он круче. Риэлторы меня дико бесят, самые бесполезные люди. Уже на уровне нереального найти объект, куда они не засунули свой нос. Без проблем можно обойтись без них.

По поводу нотариуса - я не знаю, может он тоже был.

По поводу процедуры - в чем заключается проблема? Покупатель ведь сначала погасил ипотеку продавцу, так и снялось обременение.
 
У меня ипотека и две активные кредитные карты. Недавно хотел оформить потребительский кредит, так как не хватало на покупку автомобиля в салоне 250 тыс. рублей. Подал заявки в несколько банков, везде получил отказы. попытался оформить кредит на супругу, тоже не вышло. В итоге спустил все лимиты на кредитках. Так вышел из положения. сейчас немного выкрутился. Хочу взять кредит на ремонт. Стоит пытаться?
 
Так вышел из положения. сейчас немного выкрутился. Хочу взять кредит на ремонт. Стоит пытаться?
Если сейчас немного выкрутились, то есть ли смысл пробовать снова себя загонять в такую ситуацию из которой, надо по новой выкручиваться?
 
Если сейчас немного выкрутились, то есть ли смысл пробовать снова себя загонять в такую ситуацию из которой, надо по новой выкручиваться?
Жизнь слишком быстротечна. Хочется годы отмеренные на этом свете прожить ярко. Конечно, буду пытаться доставать где-то денег. Здесь, самое главное, дружить с головушкой и не зарываться. В принципе, если бы сейчас у меня был кредит, то платил бы его без проблем. Лишь бы здоровье позволяло, а все остальное вторично.
 
Жизнь слишком быстротечна. Хочется годы отмеренные на этом свете прожить ярко.
Вот это интересный вопрос, достойный обсуждения. Что значит прожить жизнь ярко? Вот если конкретно. Если, так сказать, детально и подробно. Как вы видите яркую жизнь? Опишите, пожалуйста, такую жизнь наиболее подробно. А заодно скажите, какую жизнь вы считаете серой.
Конечно, буду пытаться доставать где-то денег.
И снова у меня вопрос. Что значит доставать деньги? Я вот считаю, что деньги надо зарабатывать, а не доставать. Но, может быть, деньги можно и доставать. Просто я не знаю, как и где их доставать. Поэтому прошу подсказать, где и как можно доставать деньги?
Здесь, самое главное, дружить с головушкой и не зарываться. В принципе, если бы сейчас у меня был кредит, то платил бы его без проблем. Лишь бы здоровье позволяло, а все остальное вторично.
У вас, если судить по вашим словам, сейчас все хорошо. Но есть один вопрос, извините уж за любопытство. У вас в данный момент яркая жизнь?
 
Жизнь слишком быстротечна. Хочется годы отмеренные на этом свете прожить ярко. Конечно, буду пытаться доставать где-то денег. Здесь, самое главное, дружить с головушкой и не зарываться.
В принципе, логично. Я последний кредит брал на авто в 2019 году. На машину. Ну вот захотелось мне нового породистого немецкого скакуна. Купил. Кредит погасил. Авто доволен на все сто процентов. Тем более, что спустя 5 лет, если оценивать в рублях, машина даже стала дороже, чем когда я ее брал новой :)
 
В принципе, логично. Я последний кредит брал на авто в 2019 году. На машину. Ну вот захотелось мне нового породистого немецкого скакуна. Купил. Кредит погасил. Авто доволен на все сто процентов. Тем более, что спустя 5 лет, если оценивать в рублях, машина даже стала дороже, чем когда я ее брал новой :)
Искренне рад за вас. Этот пример разумного подхода к своим желаниям, а главное, финансовым возможностям. Можно бояться брать кредиты и всю жизнь прожить в хрущевке без ремонта и гонять на батином "Москвиче". Если грамотно использовать институт потребительских кредитов, то многое можно себе позволить.
 
Назад
Сверху Снизу