Можно ли брать автокредит на авто для бизнеса?

Рудик

Прохожий
Можно ли взять автокредит на автомобиль, который будет использоваться в бизнесе? Или для таких целей в любом случае позволено брать только целевой кредит для бизнеса?
 
@Рудик, можешь взять автокредит, если ты ИП то тебе без разницы как ты покупаешь необходимое для работы оборудование. Ну а если ООО и тебе нужно этот авто переводить на фирму то незнаю тогда.
 

Людмила

Новичёк
Если вы берете кредит как физическое лицо, то можно . Но банк, при оформлении документов обычно интересуется для какой цели приобретается автомобиль, если для бизнеса, то страхование кредита будет по более дорогому тарифу.
 

Ольга Волконская

Завсегдатый
В лизинг берите. Лизинговые платежи будут проходить как производственные затраты. Следовательно, они будут уменьшать налогооблагаемую базу при подсчете налога на прибыль.
 

Elena4ve

Прохожий
Если для бизнеса - выгоднее брать в лизинг. У вас будет уменьшение налоговой базы и на платежи и на проценты по лизингу, а так же сразу все содержание автомобиля, страховки и т.д. - за счет расходов фирмы. Только оформляйте все расходы документально - и будет вам счастье!
 

dtl99

Новичёк
Банки неохотно относятся к выдаче кредитов на автомобили, которые будут участвовать в бизнесе.
На примере такси: моторесурс и амортизация автомобиля происходят интенсивнее. Соответственно техническое обслуживание нужно делать чаще, и машина подвержена риску ДТП.
Если банк заведомо знает, что при выдаче кредита на авто, оно будет участвовать в бизнесе, значит будет приносить доход, поэтому можно считать, что автомобиль будет окупать сам себя (пример с такси). Но, если машина участвовала в ДТП и ремонту не подлежит, значит заемщик будет платить из другого актива. Страхование автокредита обойдется дороже.
 
Сверху Снизу