siberyachok78
Новичок
В 2012 году я брал кредит 150000 тысяч рублей в банке "Джимани-банк" , кредит был на карте, периодически карту пополнял и снимал но пополнял почти всегда вовремя (было три максимум четыре незначительных просрочки по платежам). Полность выплатить сумму кредита удалось примерно через год, есть все нужные чеки и квитанции а также заключение работника "Джимани-банк" о том что кредит мною полностью выплачен и погашен, есть порезанрая ножницами (сотрудником банка) пластиковая карта. По истечении непродолжительного времени "Джимани-банк" реорганизовался или был поглощен (не знаю подробностей) другим банком "Совкомбанк" и после этого мне стали предьявлять претезии уже от "Совкомбанк" якобы за мной числится задолженность в размере 40000 рублей, через месяц уже 75000 рублей, и так далее, на данный момент моя "задолженность" составляет 512000 рублей и выше не поднимается уже в течении почти двух лет, естественно я ни копейки не выплачиваю так как имею на руках все необходимые документы о погашении мною кредитной суммы полностью, банк естественно периодически передает мой "долг" в разные коллекторские агенства и никак не хочет встречаться в суде, копии документов о погашении мною кредита в банке не принимают, требуют оригиналы чеков и т.д., меня интересует могу ли я обратиться в суд с иском в сторону банка чтобы разрешить данную ситуацию и на что вообще можно рассчитывать, к примеру очень хочется выкатить им за такую наглость кругленькую сумму за моральный ущерб. Кто сталкивался с такой ситуацией-помогите советом! Заранее благодарен..