На имя бывших хозяев квартиры приходят письма с долгами и поступают звонки

Ярик

Ярик

Прохожий
Совсем недавно купили квартиру. С хозяевами проблем не возникло. И вот вдруг к нам на новый адрес стали поступать письма о долгах. Получается, что бывшие жильцы набрали кредитов и не платят. Уже было пара звонков. Нами ситуация была объяснена, но похоже не верят. Куда надо обратиться, чтобы нас больше не беспокоили? Мы боимся, что коллекторы начнут лично приходить, писать в подъездах, портить имущество, угрожать и т.д., как обычно это бывает. Поэтому хотим поскорее с этим разобраться.
 
@Ярик, коллекторам объяснять что то бесполезно, они только кивают головой и потом всё по новой, даже не тратьте нервы. На звонки в Роскомнадзор жалобу, если приходят домой - не открывайте и не разговаривайте, если хамят - вызывайте полицию, фиксируйте на видео (но будьте осторожны - можете вызвать неадекватную реакцию).
 
Кому "им"? Тем кто придёт домой требовать деньги за незнакомых людей? Лучше в руки вообще ничего им не давать, и разговаривать только со свидетелями или через закрытую дверь, ибо непонятно кто они и как себя поведут.
 
Ничего нельзя им давать! Даже ксерокса договора! Просто игнорируйте. А лучше - записывайте разговоры все. Тогда можно будет в полицию обратиться.
 
Тогда можно будет в полицию обратиться.
Да ничего не произойдёт в вашем варианте. Вот я вам говорю серьёзно.

В полицию надо звонить, когда к вам в квартиру ломятся х. поймёшь кто.
И звонить именно не "хрю,му,вроде долг просят вернуть", а именно что квартиру чуть ли уже не вскрывают, непонятные подонки.

А по поводу звонков, ну я не знаю даже. Думаю проще своими средствами бороться. Чёрный список итп. А ещё лучше дать понять, что кроме смеха их звонки не вызывают чувств.

Я вот могу легко бесплатно позвонить вам прямо сейчас, с нескольких регионов, соответственно с разных номеров.
А если заплачу касарик, то вообще думаю пределов не будет.
Вы про пранкеров вообще слыхали? Так вот они звонят всем подряд, вплоть до президентов, пока ещё не слышал что хоть кого то наказали.
 
Звонят на стационарный телефон? Купите аппарат с определителем номера и не берете трубку на незнакомые номера. Если вдруг подняли, а там вышибалы и просят пригласить к трубке должника, то вы не продолжайте разговор, не нервничайте, а сразу отключаетесь и данный номеров в чёрный список. Практически сразу будет повторный звонок, но вы спокойны и телефон не трогаете.
 
Совсем недавно купили квартиру. С хозяевами проблем не возникло. И вот вдруг к нам на новый адрес стали поступать письма о долгах. Получается, что бывшие жильцы набрали кредитов и не платят. Уже было пара звонков. Нами ситуация была объяснена, но похоже не верят. Куда надо обратиться, чтобы нас больше не беспокоили? Мы боимся, что коллекторы начнут лично приходить, писать в подъездах, портить имущество, угрожать и т.д., как обычно это бывает. Поэтому хотим поскорее с этим разобраться.
А этими письма помойте окна, говорят хорошо стекло отмывают или используйте как туалетную бумагу. И ничего не бойтесь, пусть пишут писаки, а вы используйте эту бумагу для хозяйственный нужд.
 
А не пробовали с бывшими хозяевами на контакт выйти, после всех оформлений купли-продажи и т.д. у Вас должны остаться данные хоть какие-то? Пускай они сами решают проблемы, иначе пообещайте сдать контакты.
 
А не пробовали с бывшими хозяевами на контакт выйти, после всех оформлений купли-продажи и т.д. у Вас должны остаться данные хоть какие-то? Пускай они сами решают проблемы, иначе пообещайте сдать контакты.
Старые хозяева похоже сами съехали, что-бы про долги забыть и забить.)
Ничего решать они похоже не станут...)
 
@Ярик,
Официально копии купли продажи, доки отсылайте в банк, да и коллекторам тоже.
Обосновывайте что не имеете общего ничего с бывшими владельцами.
Чем быстрее поймут что от вас не светит ни чего, тем быстрее из списков дозвона потрут.
С другой стороны цена звонка около 0. Так что звонить могут годами...
 
Поэтому хотим поскорее с этим разобраться.
Поскорее может и не получиться. Мы вот купили квартиру, Бывший хозяин уже 3 года назад умер. К нам с периодичностью раз в пол года приходят коллекторы по кредиту бывшего хозяина Уже им и говорили что мы к этому не причастны, и с их начальником говорили и письма писали. Они покивают, скажут, что в базе какие-то неисправности, извинятся. А потом новые приходят. Так-что крепитесь.
 
Ну в подъезде то они если будут писать что то, то не на вас а на бывших хозяев. Ваши то имена и фамилия они не знают, да и не нужны вы им. Ну а вообще на любые противозаконные действия нужно обращаться в полицию или прокуратуру. По закону они не могут звонить больше 2х раз в день и 3х в неделю вроде, в выходные и не рабочие часы тоже. А в целом вам нечего боятся. Коллекторов вообще не стоит боятся даже если должны, они ни кто. И чем наглея вы с ними себя ведёте, тем лучше.
 
Можно конечно и не обращать внимание на эти звонки и угрозы, но согласна что раздражает. Нужно обратиться в банк, от имени которого действуют коллекторы, предоставить им копии своих документов и договора купли-продажи квартиры. И объяснить, что если домогательства не прекратятся, вы пойдете в прокуратуру. Должно сработать.
 
Мое личное мнения собрать все документы о покупке квартиры и подать в суд на банк.
 
Игнорируйте просто такие заявление и все, они не в ваш адрес идут значит вам нечего боятся, а при необходимости у вас есть все документы которые подтвердят право владения на данное имущество для подачи документов в суд для взыскания средств за моральный ужерб и не только!
 
Тут можно только посочувствовать, а с коллекторами договариваться или объяснять им что-то бесполезно. Мой знакомый взял кредит, ну и не стал по нему платить, сначала звонили из банка, потом нагрянули коллекторы. Сначала это была одна контора, потом другая, потом третья. Вообщем я так понял если они добиться ничего не могут, то долг ваш перепродают другим. Вообщем докажите одним, придут другие, так что бесполезно. Абсолютно согласен со всем выше написанным - просто игнорируйте, при малейшем нарушении с их стороны обращайтесь в полицию.
 
Если пока достают только по телефону и письмами, то телефон можно отключить и бумажки выкинуть. Обычно коллекторы из более-менее крупных и известных агентств хулиганством в подъездах не занимаются.
Даже если вдруг начнут портить имущество — дадут повод для написания заявления в полицию.
 
@Ярик,
Куда надо обратиться, чтобы нас больше не беспокоили? Мы боимся, что коллекторы начнут лично приходить, писать в подъездах, портить имущество, угрожать и т.д., как обычно это бывает. Поэтому хотим поскорее с этим разобраться.
У нас была такая же ситуация, показали им документы, что бывшие жильцы здесь не прописаны и все закончилось.
 
На мой взгляд, стоит сделать три вещи.

1. Отправить коллекторам договор купли-продажи: копию по почте и скан по электронной почте.

2. Сообщить им все известные вам данные о прежних владельцах квартиры, то есть о должниках. Коллекторов могут интересовать не только телефон и адрес. Профессия и конкретное место работы, семейное положение, финансовое положение – все это им пригодится. Впрочем, это стоит делать, только если вы не слишком любите прежних владельцев квартиры. Иначе это будет похоже на предательство.

3. Связаться с прежними владельцами квартиры и очень настоятельно попросить их позвонить коллекторам.

Все эти действия не гарантируют, что коллекторы перестанут вас беспокоить, но сильно увеличат вероятность этого.
 
Бывшие владельцы квартиры не платят и это только их проблемы. Кредит выдали не квартире, а её бывшим владельцам, на основании паспорта гражданина, в котором была указана их бывшая прописка. Предъявите коллекторам правоустанавливающие документы на теперь уже свою квартиру, свой паспорт с пропиской в новой квартире и покажите в какой стороне находится выход из подъезда. А все не ваши бумаги из уже своего почтового ящика спокойно сложите в мусорный бак.
 
Я думаю, проще предъявить им договор купли-продажи квартиры, нежели куда-то обращаться.
Коллекторам неинтересно смотреть ваш договор купли-продажи и вряд ли они поверят, что связей с бывшими хозяевами квартиры вы не поддерживаете. Поэтому выходите на банк, которому должны бывшие хозяева, предъявляйте документы там, а уж они, когда убедятся, что долг не имеет отношения к вам, дадут отмашку коллекторам.
 
Назад
Сверху Снизу