Перечисление кэшбэка другим пользователям

Айдар

Прохожий
Есть ли банки, которые позволяют дарить так называемый кэшбэк другим держателям карт? В маленьких городах потратить эти баллы негде – крупных магазинов нет. А так хоть родственникам или друзьям можно было б их перечислять, которые имеют возможность ими пользоваться.

Вряд ли. Я с такими не сталкивался, да и не вижу смысла банкам делать такую возможность.

Есть ли банки, которые позволяют дарить так называемый кэшбэк другим держателям карт
Согласна с @fisher, это совершенно не целесообразно для банков. Возможно, стоит рассмотреть карты другого банка, который начисляет конкретно деньги а не баллы.
а что касается баллов, то, если честно, я и сама в большом городе не могу их потратить. Компании - партнеры банков по программе кэш-бэков, это зачастую те компании, в которые вы впринципе не пойдете. Ну или мне так везет.

Вы имеете в виду возврат или скидки? Суммы скидок - точно нет, они привязаны к карте. Сам кэш- бэк - может начисляться как бонусные деньги или как реальные. Реальными можно распоряжаться, как и любыми деньгами, а бонусы - да, как выше написали, их особо негде тратить, но они копятся не так уж быстро. Я, например, когда наберется сумма, делаю разовую покупку чего-то нужного в аптеке или магазине Программы.

Нет, такое не предусмотрено ни в одном банке (но, например, в Рокете, если по вашей ссылке заведешь карту, то бонусы придут и вам, и тому, кто зарегистрировался, но это, конечно, совсем не то). А по теме, на мой взгляд, лучшим выходом будет завести карту, где кэшбэк в рублях (такое есть у тинькофф, у хоум кредита, у росбанка и тд) и расплачиваться ей, так как, если бонусы у вас негде потратить, то вы их просто теряете.

Лучший вариант Тинькофф, там кэшбэк можно перевести на основной счёт. В приложении, в настройках за минуту можно изменить.

Привет всем. Тинькофф отличный банк, есть много нужных функций, кешбек и т.д., но в последнее время они стали сильно интересоваться транзакциями своих клиентов, особенно если карта мир.

Тинькофф отличный банк, есть много нужных функций, кешбек и т.д., но в последнее время они стали сильно интересоваться транзакциями своих клиентов, особенно если карта мир.
А можно уточнить в чём проявляется заинтересованность? У меня карта "МИР" от этого банка, пока никаких особых вопросов не возникало.

@Айдар, если вы о бонусах от Сбера, то их можно использовать в доставке продуктов или аптеки, сейчас вроде даже в самых маленьких городах и поселках можно что -то заказать. Я постоянно эти бонусы в сбермегамаркете списываю и скидка хорошая и не лежат мертвым грузом. Посмотрите может можно бонусы например на мобильную связь перекинуть или подписки оплатить?
У меня еще дебетовка Альфа банка, но там красота весь кэш один к одному деньгами на карту выводишь и радуешься. Если есть возможность, то смените банк, заведите карту с кэшем деньгами. А если нет банкоматов этого банка, так не проблема, можно через спб с любой карты бесплатно пополнять.

Есть ли банки, которые позволяют дарить так называемый кэшбэк другим держателям карт? В маленьких городах потратить эти баллы негде – крупных магазинов нет. А так хоть родственникам или друзьям можно было б их перечислять, которые имеют возможность ими пользоваться.
Если только Сбербанк. Баллы Сберспасибо можете переводить другим держателям карт Сбербанка. Это удобно, если сам ими не пользуешься. Хотя сейчас широкий выбор, где можно потратить кешбек. Можно вернуть деньги за платеж ЖКХ, мобильную связь, кредиты. Также есть специальные партнеры, (магазины, кафе), где можно расплатиться баллами при покупке. А еще проще - можно обменять их на рубли и зачислить себе на карту.

Кэшбэк - это деньги и только деньги. Зачем деньги кому-то переводить? А если переводить, то почему именно кэшбэк? А вот все эти баллы, спасибы, и прочие бонусы - это не кэшбэк. Не надо путать читателей.

Кэшбэк - это деньги и только деньги. Зачем деньги кому-то переводить? А если переводить, то почему именно кэшбэк? А вот все эти баллы, спасибы, и прочие бонусы - это не кэшбэк. Не надо путать читателей.
Я отвечала Айдару на его вопрос: Можно ли перечислить кэшбэк другим пользователям? И действительно, кэшбэк можно перевести другим держателям карт того же Сбербанка, если речь о Сберспасибо. Кэшбэк - это не только деньги. Существуют разные формы кэшбэка в зависимости от способа его начисления: деньги, бонусные баллы, мили. Условия начисления зависят от самого банка. И еще, бонусы Сберспасибо - это как раз таки пример кэшбэка. Определенный процент возвращается на карту. И эти бонусы можно при желании перевести в реальные деньги.

Я отвечала Айдару на его вопрос: Можно ли перечислить кэшбэк другим пользователям? И действительно, кэшбэк можно перевести другим держателям карт того же Сбербанка, если речь о Сберспасибо. Кэшбэк - это не только деньги. Существуют разные формы кэшбэка в зависимости от способа его начисления: деньги, бонусные баллы, мили. Условия начисления зависят от самого банка. И еще, бонусы Сберспасибо - это как раз таки пример кэшбэка. Определенный процент возвращается на карту. И эти бонусы можно при желании перевести в реальные деньги.
Ну вот в частности Озон банк. Выпуск и обслуживание карты бесплатное. Кэшбэк на на все рублями. Начисляется прямо на счет раз в месяц. Ну и как везде есть выбор нескольких категорий.

Ну вот в частности Озон банк. Выпуск и обслуживание карты бесплатное. Кэшбэк на на все рублями. Начисляется прямо на счет раз в месяц. Ну и как везде есть выбор нескольких категорий.
На Озон Банке все еще интересней и чуть сложней, там можно выбрать как кэшбэк рублями (что автоматом решает проблему с перевести/потратить), так и баллами. И баллы, в отличие от упомянутой топикстартером ситуации ЕСТЬ куда потратить, исходя из специфики Озон Банка (банк при одном из крупнейших маркетплейсов) . Да, именно перевести их нельзя, но вот насчет того, что негде потратить - такого нет, ПВЗ Озона есть даже в не самых крупных селах.

На Озон Банке все еще интересней и чуть сложней, там можно выбрать как кэшбэк рублями (что автоматом решает проблему с перевести/потратить), так и баллами. И баллы, в отличие от упомянутой топикстартером ситуации ЕСТЬ куда потратить, исходя из специфики Озон Банка (банк при одном из крупнейших маркетплейсов) . Да, именно перевести их нельзя, но вот насчет того, что негде потратить - такого нет, ПВЗ Озона есть даже в не самых крупных селах.
Я выбрал режим получать рублями. А так по сути это обычная банковская карта которой можно платить в любом магазине. Не обязательно тратить кэшбек только в Озон.

Нет. Кэшбэк - это только и именно деньги. Прямо по дословному переводу. Только не наличка, понятное дело.
Это если брать дословный перевод, то переводится как «деньги назад». Но в нашей стране многие банки возвращают кэшбэк в разных формах: в виде балов, милей и даже товаров и услуг. И эта форма полностью зависит от самого банка. И целью такого кэшбека стоит стимуляция клиента к следующим покупкам за безналичный расчёт.

Назад
Сверху Снизу