Судебные приставы могут выломать двери в квартиру, чтобы отжать имущество?

Приставы могут взломать квартиру,но при соблюдении статьей ФЗ.

В моей недвижимости прописан родственник-должник по алиментам и кредитам. Точной суммы и подробностей не знаю. Я там не проживаю, но ФССП раз в квартал наведывается по данному адресу для выяснения местонахождения должника и прочих подробностей. Могут ли меня или мою собственность как-то "зацепить" в этой ситуации? И есть ли какая то регулярность посещений со стороны ФССП, прописанная законом? Проблемы со снятием с регистрации данного должника? Законность присутствия ФССП в моем жилище, и обязанность с моей стороны по их доступу туда?
"Зацепить " моут,описать имущество:1. Выписать.2.Опись имущества с доказательствами (чеки,"бумажки"),что это Ваше имущество.Пост drebezgi
Пристав должен предупредить Письменно о своем прибытии.

У меня была такая ситуация, что тупо ворвались в квартиру-открыл ребенок испуганный. Начали потрошить всю квартиру. Муж как вернулся начал разборки и вызвал полицию, так как письменного предупреждения не было, а они были обязаны предупредить.В итоге правда оказалась на нашей стороне. Имейте ввиду и вы)

Mar
У меня была такая ситуация, что тупо ворвались в квартиру-открыл ребенок испуганный. Начали потрошить всю квартиру. Муж как вернулся начал разборки и вызвал полицию, так как письменного предупреждения не было, а они были обязаны предупредить.В итоге правда оказалась на нашей стороне. Имейте ввиду и вы)Молодец

Молодец.У тебя есть право подать иск на Судебного пристава ,возмещение морального вреда,пострадал ребенок.

Если зарегистрирована на Госуслуги с Квалифицированной подписью,подавай иск на "диване" и не бойся.

так как письменного предупреждения не было, а они были обязаны предупредить.
Какая правовая норма их обязывает "предупреждать"?

В итоге правда оказалась на нашей стороне. Имейте ввиду и вы)
Так а чем дело закончилось?

У меня была такая ситуация, что тупо ворвались в квартиру-открыл ребенок испуганный. Начали потрошить всю квартиру. Муж как вернулся начал разборки и вызвал полицию, так как письменного предупреждения не было, а они были обязаны предупредить.В итоге правда оказалась на нашей стороне. Имейте ввиду и вы)
:Жду ответа, чем закончилось ?

Что-то больно на сказки похоже, "ворвались и начали потрошить" ну прям лихие бандиты с 90-х, может просто как в той сказке "у страха глаза велики" и приставы просто попросили войти в помещение?

Перспектива узнать или увидеть, что в квартиру кто-то ломится, - кажется совершенно фантастически неприятной, вместе с тем не далека от реальности. Пусть пройдет мимо всех, кто читает наш форум 😉 Однако, такое имеет место быть. Если вы "держите руку на пульсе", -есть понимание, что действия приставов могут дойти до такой ситуации, лучше себя обезопасить. Как минимум, стараться предотвратить эти крайние меры, а если так произошло, то не бояться огласки, как минимум, звать соседей и близких на помощь. Представим, что они войдут в дом, и что? Чай заберут, и фонарик хороший унесут, как раз завалялся на антресолях... Если же должник живёт припеваючи (и дома у него игуана гуляет), то тогда может что и заберут. В любом случае, надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему! Всем удачи 👍

Извини ,ты юрист и не знаешь ФЗ ? ФЗ
О существовании ФЗ я знаю, я не знаю конкретной правовой нормы, т. е. статьи этого самого ФЗ, обязывающей письменно "предупреждать" о визите. Ты кстати тоже этой статьи не знаешь, поскольку её не существует.

Пристав не может "взломать " ДВЕРЬ КВАРТИРЫ" если не выполнит определенные условия в соответствии Закона РФ (это не просто),в твоем почтовом ящике ,должна находиться повестка, (дата и время),можно "послать" и не открывать Дверь
Главнюк Пристав,если решит взломать Дверь,должен привлечь Полицию и Понятых
Если Квартира не застрахована,то восстановление: Замок и т.д за ваш счет

О существовании ФЗ я знаю, я не знаю конкретной правовой нормы, т. е. статьи этого самого ФЗ, обязывающей письменно "предупреждать" о визите. Ты кстати тоже этой статьи не знаешь, поскольку её не существует.

Как приставу получить согласие старшего судебного пристава?​

Процесс получения согласия старшего судебного пристава не так прост, как может показаться на первый взгляд. Для получения согласия приставу необходимо обосновать, что без проникновения в квартиру пристав не сможет в полной мере осуществить исполнительное производство по делу. Также он должен доказать, что все остальные меры были исчерпаны и не привели к результату.
Интернет "Сила",если умеешь кнопки нажимать на "клаве"

Как приставу получить согласие старшего судебного пристава?​

Процесс получения согласия старшего судебного пристава не так прост, как может показаться на первый взгляд. Для получения согласия приставу необходимо обосновать, что без проникновения в квартиру пристав не сможет в полной мере осуществить исполнительное производство по делу. Также он должен доказать, что все остальные меры были исчерпаны и не привели к результату.
Интернет "Сила",если умеешь кнопки нажимать на "клаве"
Кнопками в интернете конечно пользуйся, будешь молодец в этом плане. Но выше речь шла о неком "письменном предупреждении" должника про время принудительного вхождения в его жилье. В общем я про птичек, а ты мне про погоду что-то зачем-то копипастишь.

Кнопками в интернете конечно пользуйся, будешь молодец в этом плане. Но выше речь шла о неком "письменном предупреждении" должника про время принудительного вхождения в его жилье. В общем я про птичек, а ты мне про погоду что-то зачем-то копипастишь.
Уведомление,что я должен получить в Почтовый Ящик,прочитал в Инет.
Буду Изучать ФЗ

фссп разве может вскрывать двери под предлогом проверки имущества?
Вскрыть ФССП Может, вскрыть Дверь (взломать) ,только при ...,если Он считает,что Вы скрываете Свое Имущество,надо
"главнюку" Доказать,что Вы Скрывайте Имущество,на которое может Исполнительный Пристав,наложить Взыскание
p/s Приставы на это не идут "геморрой для них"
Мне закрыли 4 Исполнительных Производств,( по правильной статье ),без Выезда на мою Квартиру

Назад
Сверху Снизу