Судебные приставы могут выломать двери в квартиру, чтобы отжать имущество?

В моей недвижимости прописан родственник-должник по алиментам и кредитам. Точной суммы и подробностей не знаю. Я там не проживаю, но ФССП раз в квартал наведывается по данному адресу для выяснения местонахождения должника и прочих подробностей. Могут ли меня или мою собственность как-то "зацепить" в этой ситуации? И есть ли какая то регулярность посещений со стороны ФССП, прописанная законом? Проблемы со снятием с регистрации данного должника? Законность присутствия ФССП в моем жилище, и обязанность с моей стороны по их доступу туда?
"Зацепить " моут,описать имущество:1. Выписать.2.Опись имущества с доказательствами (чеки,"бумажки"),что это Ваше имущество.Пост drebezgi
Пристав должен предупредить Письменно о своем прибытии.

У меня была такая ситуация, что тупо ворвались в квартиру-открыл ребенок испуганный. Начали потрошить всю квартиру. Муж как вернулся начал разборки и вызвал полицию, так как письменного предупреждения не было, а они были обязаны предупредить.В итоге правда оказалась на нашей стороне. Имейте ввиду и вы)

Mar
У меня была такая ситуация, что тупо ворвались в квартиру-открыл ребенок испуганный. Начали потрошить всю квартиру. Муж как вернулся начал разборки и вызвал полицию, так как письменного предупреждения не было, а они были обязаны предупредить.В итоге правда оказалась на нашей стороне. Имейте ввиду и вы)Молодец

Молодец.У тебя есть право подать иск на Судебного пристава ,возмещение морального вреда,пострадал ребенок.

Если зарегистрирована на Госуслуги с Квалифицированной подписью,подавай иск на "диване" и не бойся.

так как письменного предупреждения не было, а они были обязаны предупредить.
Какая правовая норма их обязывает "предупреждать"?

В итоге правда оказалась на нашей стороне. Имейте ввиду и вы)
Так а чем дело закончилось?

У меня была такая ситуация, что тупо ворвались в квартиру-открыл ребенок испуганный. Начали потрошить всю квартиру. Муж как вернулся начал разборки и вызвал полицию, так как письменного предупреждения не было, а они были обязаны предупредить.В итоге правда оказалась на нашей стороне. Имейте ввиду и вы)
:Жду ответа, чем закончилось ?

Что-то больно на сказки похоже, "ворвались и начали потрошить" ну прям лихие бандиты с 90-х, может просто как в той сказке "у страха глаза велики" и приставы просто попросили войти в помещение?

Перспектива узнать или увидеть, что в квартиру кто-то ломится, - кажется совершенно фантастически неприятной, вместе с тем не далека от реальности. Пусть пройдет мимо всех, кто читает наш форум 😉 Однако, такое имеет место быть. Если вы "держите руку на пульсе", -есть понимание, что действия приставов могут дойти до такой ситуации, лучше себя обезопасить. Как минимум, стараться предотвратить эти крайние меры, а если так произошло, то не бояться огласки, как минимум, звать соседей и близких на помощь. Представим, что они войдут в дом, и что? Чай заберут, и фонарик хороший унесут, как раз завалялся на антресолях... Если же должник живёт припеваючи (и дома у него игуана гуляет), то тогда может что и заберут. В любом случае, надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему! Всем удачи 👍

Извини ,ты юрист и не знаешь ФЗ ? ФЗ
О существовании ФЗ я знаю, я не знаю конкретной правовой нормы, т. е. статьи этого самого ФЗ, обязывающей письменно "предупреждать" о визите. Ты кстати тоже этой статьи не знаешь, поскольку её не существует.

Пристав не может "взломать " ДВЕРЬ КВАРТИРЫ" если не выполнит определенные условия в соответствии Закона РФ (это не просто),в твоем почтовом ящике ,должна находиться повестка, (дата и время),можно "послать" и не открывать Дверь
Главнюк Пристав,если решит взломать Дверь,должен привлечь Полицию и Понятых
Если Квартира не застрахована,то восстановление: Замок и т.д за ваш счет

Назад
Сверху Снизу