Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Самый простой способ найти работу тысяч на 15 руб. Не больше. Гарантирую, что уже через пару месяцев и не лениво будет и вообще войдёт в привычку.Я задумывался про то, чтобы контролировать доход и расход, но как то лениво всё это. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь посоветовал как грамотно это сделать.
Ну если у вас столько денег, то чего их считать? )он у меня вообще деньги не считает)
Это абсолютно про меня. Вообще не умею экономить, копить и планировать свой бюджет. Сколько раз пробовала никак. Может кто-то посоветует что-то. Что у Вас проверено на практике?Множество людей абсолютно не умеют тратить деньги.
У меня практика очень простая. Получил деньги, и сразу расписал на месяц: сколько и на что. Плюс небольшая сумма на непредвиденные расходы. Остальное в банк на депозит. Дома деньги как-то не сохраняются. А с депозита в банке и снимать лень, и если депозит с ежемесячной выплатой процентов, то при досрочном закрытии вклада, банк вычитает выплаченные проценты.Что у Вас проверено на практике?
Да, я тоже веду табличку в Еxcel, довольно элементарную, и записываю туда все расходы. Поначалу часто забывала что-то записать, но потом втянулась. Мне реально помогает оптимизировать необязательные траты.@Nikita, если хотите заняться именно планированием расходов, то попробуйте оформить элементарной таблицей в excel.
Я и есть это ИЛИ.🙂 Я считаю ведение личного финансового учёта делом забавным, но необязательным, чаще бесполезным и стараюсь тратить на это как можно меньше времени. Расходы свои совершенно не контролирую, а Плюшкиным мне не стать, как бы я не стремилась.Планируете ли вы свои доходы и расходы? Или считаете это необязательным?
Ну что ж, есть люди, которые деньги зарабатывают, а есть те, которые их получают и тратят. Вы относитесь ко второй группе. И наверное это хорошо. Вам повезло. Разве что не стоит забывать о том, что для того, чтобы вы могли позволить себе не считать деньги, кому-то пришлось отработать каждую копейку. Впрочем, обычно потребителей это мало волнует.Я и есть это ИЛИ.🙂 Я считаю ведение личного финансового учёта делом забавным, но необязательным, чаще бесполезным и стараюсь тратить на это как можно меньше времени. Расходы свои совершенно не контролирую
Кот 🙂 ! Я абсолютно везучий, дипломированный, не умеющий зарабатывать, ни о чём не волнующийся лентяй(ка), но чтобы жизнь мне мёдом не казалась - я работаю.Впрочем, обычно потребителей это мало волнует.
Так я как раз об этом и писал. О том, что если некто обеспечивает все ваши потребности, то можно жить и так, не считая, не волнуясь, не неся ответственности, и даже если работать, то только для того:Я абсолютно везучий, дипломированный, не умеющий зарабатывать, ни о чём не волнующийся лентяй(ка)
чтобы жизнь мне мёдом не казалась
Ограничивать себя и так надо. Даже полезно иногда. Но скупердяем при этом становиться совсем не обязательно.С одной стороны ты будешь экономить деньги, а с другой ты будешь себя много в чём ограничивать.
Один мой знакомый любит повторять фразу из мультика про Золотую антилопу : " Глупое животное, золота не может быть слишком много". И этого золота, то есть дене,г никогда не хватает. Люди меняют магазины и уровень своей жизни, но им все равно не хватает, потому что не могут остановится.Воот!!! Корень всех зол как раз в том, что люди не умеют остановиться в тратах.
Совершенно согласна. Хорошее применение математики. Потому что некоторые не понимают, что помимо развия логики, можно вычисления и прикладно применять. Я заранее расчитываю свой отпуск и неплохо экономлю.Кроме того, если заранее купить билет, потом через некотрое время бронировать гостиницу и т.д. не такой сильный удар по бюджету получается.На мой взгляд, в школе должны учить в обязательном порядке