Полгода назад оформляла ипотеку. Россельхозбанк сразу же отклонил мое заявление, заявив, что у меня ОЧЕНЬ плохая кредитная история. Они могут сделать запрос в БКИ, но придется ждать около месяца и стоит эта услуга у них 1000 рублей. У меня возник вопрос - откуда взялась вообще какая-либо негативная кредитная история, если все мои кредиты в размере двух штук были оплачены досрочно. Меня послали в банк, где я эти кредиты оформляла. Поехала в Сбербанк, брала там кредит на землю два года назад. Но на руках имеется справка о досрочном погашении. Сотрудник банка посоветовал сделать выписку в Сбербанк Онлайн, стоит она 580 или 590 рублей. Формируется в течении пары минут. Единственный момент - в мобильном приложении не получится оформить. Только со стационарного компьютера. Так я и узнала, что неоплаченные 7 лет назад 82 рубля, провисевшие в абсолютно левом банке (ОТП-банк) пару лет, и оплаченные после уведомительного письма, могут для определенных банков стать большим препятствием для одобрения ипотеки. Для Райффайзенбанка, кстати, эта сумма не явилась чем-то непреодолимым, и ипотеку они мне-таки одобрили.