Елена@@@
Новичок
У меня двое детей. Младшей всего три месяца, старшей только будет 4 года. Своего жилья нет. Снимаем уже 7 лет. С рождением младшей дочери я, как и все, получила сертификат на материнский капитал (453 026 рублей). Я, естественно, сижу в декрете, получаю мало, в два раза меньше, чем во время работы. Муж работает неофициально. Арендовать жильё уже надоело, хочется своё. Ипотеку мы сейчас взять не можем. Да даже когда я выйду на работу нам вряд ли её дадут, так как у мужа официального заработка нет. Читала в интернете и видела рекламу, что можно взять займ в МФО на покупку недвижимости под материнский капитал, добавив, конечно, свои деньги. В несколько организаций я уже позвонила, получила консультацию. Конечно, рассказывают они все очень красиво и заманчиво. Что все пройдет гладко, быстро, что таких сделок у них больше сотни в месяц. Нужно заплатить за это немало (50 000). А в некоторых еще и какие-то членские взносы. Из моих знакомых такой займ никто не брал. Вот я и не знаю: стоит обращаться с этим вопросом в МФО или нет? Законно ли это? Не останусь ли я потом и без сертификата и без жилья?