Shark31748
Новичок
Кредиты брал всего 2 раза, причем, брал в банках (первый Home Credit, второй ОТП), никаких МФО. Были пару раз просрочки по Home Credit, но это только потому, что в то время платить приходилось через почту, и банк то ли сам платежи задерживал, то ли почта так работала. После Home Credit оформил второй в ОТП - одобрили и оформили без проблем. То есть на тот момент с моей кредитной историй было все ОК. Как положено погасил второй кредит, в этот раз просрочек не было. В итоге оба кредита полностью оплачены, никаких претензий со стороны банков ко мне нет. Спустя несколько лет срочно понадобились деньги. Пошел в опять в ОТП и получил отказ. На вопрос почему отказали менеджер ничего не ответил, говорит там все сейчас чуть ли не на автомате, сказали попробуйте через какое-то время придти. Ну деньги срочно нужны были - пошел в Русский Стандарт - там почти 100% одобрение. Отказали и здесь. В итоге обошел весь город во всех банках отказ! Стал грешить на кредитную историю, скачал ее за денежку - там все норм. Полазал по форумам поспрашивал у друзей. Один знакомый сказал, что похожая ситуация была у его приятеля. Он тоже долго ничего не мог понять. Как оказалось у него появился двойник с плохой кредитной историей - то есть совпадают полностью имя, фамилия , отчество, а так как для более быстрого одобрения/неодобрения сейчас все проверяют роботы, могла возникнуть путаница. Ну я как то в эту версию не очень верю, хочу спросить здесь, может у кого есть какие другие версии?