Банкомат съел карту за рубежом в чужом банке, как вернуть карту?

Турист

Турист

Новичёк
Говорят что это не реально, кто-нибудь сталкивался? Якобы нужно обратиться в свой банк, для подтверждения личности, а потом обращаться в чужой банк и оба банка вроде как должны между собой договориться. А как тут, из страны в страну ездить что ли, в свой банк, а потом в иностранный?
 
Fata morgana

Fata morgana

Завсегдатый
Банкомат съедает карты не просто ради развлечения. Если 3 попытки неверны, то банкомат считает, что жулик хочет украсть деньги. Мало кто знает, а если знает, то почти никогда не говорит о том, что если карту долго не забирать из слота или того места откуда карта торчит, то спустя сколько-то секунд/минут карту вновь может проглотить банкомат и не отдать, потому что тоже считает, что вы просто забыли карту в банкомате, так что вовремя вынимайте карту, после того, как банкомат высунул карту. Банкомат ещё глотает карты, если истёк срок действия или она вообще заблокирована, тут уже позаботьтесь, что вы вставляете годную карту. Но и бывают сбои в банкомате, скачки напряжения, сбой в ПО, сбои в процессинговом центре, ибо к нему обращается банкомат, а там тоже работает ПО. И ошибочный обмен сигналами может привести к глотанию карты. Не рекомендуется пользоваться чужими банкоматами и тем более всё сложно за границей. В своей стране вы хотя бы можете быстрей решить, а за границей у вас виза и чужая страна. На Родине возможно да, придётся обращаться в свой банк и в чужой банк. Можно конечно обсудить что делать в Европе или ещё где-то, но самый нормальный вариант это позвонить в свой банк и сказать, чтобы карту заблокировали. Ну или хотя заблокировать до того, как её вам вернут. Вот очень хороший выход из ситуации, заведите 2 карты одного счёта, например, Mastercard и Visa, как основной и дополнительный счёт. Одну карту потеряли, в кармане есть вторая карта. Дополнительная карта если не бесплатная, то дешевая. С одной картой ходите в загранице, а вторую карту, ну в чемодане храните, например. Подстрахуйтесь перед поездкой в чужую страну. Потому что бегать по посольствам за рубежом и просить помощи будет для вас лишним. Хотя есть варианты переводов международных, Вестерн Юнион, например. А так да, приходите в тот банк, пытаетесь на английском хотя объясниться, на пальцах, жестами, сообщить что карту съел банкомат, связываетесь со своим банком, это процесс сложный и требует времени.
 
fisher

fisher

Завсегдатый
Мало кто знает, а если знает, то почти никогда не говорит о том, что если карту долго не забирать из слота
Обычно банкомат предупреждает, что если карту не забрать в течение какого-то времени, он её заберёт, так что об этом должны знать все, кто регулярно пользуется банкоматами.
 
lisss

lisss

Завсегдатый
Обычно банкомат предупреждает, что если карту не забрать в течение какого-то времени, он её заберёт, так что об этом должны знать все, кто регулярно пользуется банкоматами.
Если какой-то сбой в программном обеспечении, то он и не предупредит ни о чем. Такие случаи, хоть и редки, но бывают. В случае если же это случилось заграницей, то надо идти в банк которому принадлежит банкомат, объяснять ситуацию и так далее. Очень возможно, что после проверки ваших документов и просмотра видео, вам вернут вашу карту без обращения в ваш банк.
 
T

Tanisa

Завсегдатый
В свой банк можно и не обращаться, только в тот, чей банкомат съел вашу карту. Конечно приходить туда нужно сразу после инцидента. не тянуть даже пары дней. Предъявите документы удостоверяющие личность, напишите заявление и в течении пары дней получите свою карту.
 
Ilga

Ilga

Завсегдатый
Можно сделать запрос и по номеру телефона, если вдруг банк далеко или нет в этот же день возможности подъехать. Все звонки записываются. Позже подойдете с документами и получите карту.
 
O

Oleg0678

Прохожий
Правила везде одинаковые - нужно обратится в главный офис банка с документами, удостоверяющими личность и забрать свою карту.
 
Владимир007

Владимир007

Приходящий
Обычно банкоматы принадлежат зданию которому где банкомат расположен близко. Обычно ключи бывают у сотрудников того здания...
 
Сверху Снизу