День добрый форумчане. Столкнулся сам с такими компаниями и можно сказать слегка разбираюсь Итак по порядку - пару лет назад случилась ситуация, как наверное у многих, попал в кабалу невыплат по кредитам. Винить некого - виноват сам. Занимался коммерческой деятельностью и 2 кредита брал на себя как на физлицо для окончания объектов строительства. В материалы вложились, но прошел ураган в Ростовской области и материалы испорчены. Наше государство, а это был госконтракт, отказалось выплачивать суммы материалов и работ, которые не успели официально передать. Сохранность на объекте была и по договору не наша забота, но суды прошли и сказали мне с компаньоном - вы виноваты. Ну такое наше законодательство. Так каждый из нас попал на кредит почти на 2 ляма - весело. Работа почти стала - конец сезона и оборотных средств почти нет. Обратились в такую компанию ФИНЗДРАВ в Ростове-на-Дону. Расписали все красиво - снизим ставки по процентам, отобъем страховку по кредиту и т.д., в том числе пообещали расторгнуть договор, точнее признать недействительным, если я как руководитель уволюсь по статье указанной в договоре страхования. Все сделал - платил 6 месяцев. Кормили обещаниями и типо все делается. Предложили хорошую подработку - приехал в ФИНЗДРАВ и договорился проведу месяцы оплаты после возвращения. Вернулся через 3 месяца - выяснил прошли суды - присудили ВСЕ неустойки и проценты, никто даже не пробовал их отсуживать. Приехал к этим у....ам и спросил как так и за что я деньги платил? Ответ - за расторжение. Класс - 72 штуки за 5 писем. Не дохрена?! Сказали за мной долг - послал их, забрал доки и сказал судитесь. Понятно, что в суд не подали.
Официально у меня ничего нет, но проблема - предлагают должности и я не могу занять, так как приставам не особо хочется отдавать половину. Скажете брал - плати. Ок, только я платил почти год до проблем, а по итогам суда должен больше чем взял - пошла наша банковская система. В итоге думал и о банкротстве - процедура на пару лет и не смогу занимать должности. Вышел из положения случайно - компаньон и подсказал. Он в отличие от меня не парился и ждал суда, после обратился в контору работающую по другому принципу - вексельное право. Поехал. Ну что могу сказать - выяснилось я лох. Почему? Ну я отдал одной конторе 72 и не доплатил 36, а мог вообще сделать тоже за 30. Далее объяснили по поводу страховок - разводят компании и не так часто их присуждают. Далее мой долг по 2 банкам больше 1,7 ляма (с неустойками и исполнительским сбором) предложили закрыть за 25%. Задумался - вроде экономия почти 1,3 миллиона, а сумма тоже не маленькая и как то стрёмно. Пообщался с кентом - посмотрел как закрыто его исполнительное. Суть работы компании - выпускают обеспеченный вексель и через ФССП закрывают долг перед банком им. Таких компаний в нашей стране всего несколько - МПО в Москве, первая вексельная и вот закрой долг, как не странно в Ростовской области. Почитал инфу - много разного пишут, но больше, как мне кажется потому, что мало знают люди, встречаются мошенники (необеспеченные векселя) и банки пропагандируют типа это лохотрон. Рискнул - взял на закрытие по сберу 750. Ну что сказать - 6 месяцев спустя долг закрыт. Не быстро и не дешево, но смотря с чем сравнивать - остальные 75% оставил на экономию. Буду закрывать второй долг - есть конечно минус и это время которое занимает, но уже как есть. Советовать кому-то что-то не буду - описал лишь свою ситуацию. Перечислил 3 компании. которые выпускают уже проверенные векселя (узнавал у оценщиков), а связываться или нет с ними - решать каждому самому. В своей ситуации я доволен, но оказали услугу мне одна. Надеюсь кому то поможет мой отзыв