Альфа-Банк Часы "AlfaPay" от Альфа-Банк

AnatoliiKotov

Прохожий
Делюсь с вами полезной информацией как пользоваться часами от Альфа-Банк. Напоминаю, что в конце 2015 года, Альфа-Банк запускает схему нового способа оплаты вашей карты, с помощью часов. Официальная новость была представлена на сайте банка 30 сентября 2015 года. Стильные часы, которые относятся к классике, можно носить, как аксессуар, а можно использовать еще и в целях оплаты ваших покупок. Так говорили менеджеры, кто внедрил эту идею. Лично, как пользователь этой "фишки", скажу, что это удобно, так как экономит время на покупках в супермаркетах. В часах находится карта, которая может быть привязана к любому вашему счету. Такой аксессуар: часы и карта стоит 6000 рублей, по официальной цене на сайте Альфа-Банк. Оплачивая покупки до 1000 рублей, вы пин код не вводите, - только все, что свыше этой суммы. Счет, который привязан к часам AlfaPay может быть пополнен безналичным и наличным способами. Такой аксессуар доступен не всем, а только тем, кто получает зарплату на карту Альфа Банка и есть пакеты клиента банковских услуг, "Оптимум", "Комфорт", "Максимум и Максимум+".
 

fisher

Завсегдатый
Получается, выпустили что-то вроде ApplePay, только для часов. Идея хорошая, но не думаю, что большое количество клиентов захочет пользоваться такой услугой, учитывая, что надо покупать дополнительный и не такой уж дешевый девайс.
 
@fisher, смахивает вообще на пиар не такого уж и доступного для всех, да и не дешёвого девайса, полезность которого не очевидна а функционал, в отличии от тех же умных часов довольно ограничен. Лучше уж заплатить через Эпл Пэй или новым Самсунгом - вроде тоже есть функционал.
 

seregelio

Завсегдатый
Ну спросом наверное будет пользоваться. Куча народу любит повыпендриваться новомодной приблудой какой нибудь. Несмотря на неадекватность ценника.
 

Ispahan

Завсегдатый
Ни за что бы не приобрела бы за 6000 возможность бесконтактной оплаты. Меня вполне устраивает бесплатная карта, с бесплатным обслуживанием. Да и вид этих часов, мягко говоря, не очень, ещё за такие деньги. Уж лучше многофункциональный девайс, пусть и дороже.
 
Сверху Снизу