@Полина, нет, вы не совсем правильно меня поняли. Для того, чтобы брачный договор "защитил" жену от кредитов мужа, разводиться вовсе не обязательно.
Можно составить брачный договор и включить в него пункт о том, что долги мужа - это его расходы, а не совместные. Если сформулировать более развернуто, это может звучать примерно так: "Все кредиты, взятые одним из супругов, должны выплачиваться только тем лицом, на кого оформлены эти кредиты, как в период брака, так и в случае развода. Второй супруг не несет обязательств по этим кредитам".
Также в подобных ситуациях жен обычно беспокоит, что кредиты мужа наносят ущерб семейному бюджету. В брачном договоре можно указать, какую долю заработка каждый из супругов должен вносить в семейный бюджет. Исходя из предыдущего пункта, кредиты мужа уже не будут считаться частью семейного бюджета. Поэтому деньги, которые муж тратит на погашение кредитов, не будут засчитываться как внесенные в семейный бюджет.
Я не юрист, и я не разбираюсь в брачных договорах. Но мне кажется, что это хорошая идея. Судя по тем статьям, которые я читала, заключить брачный договор с такими условиями вполне возможно. Но для уточнения деталей нужно посоветоваться с каким-нибудь юристом.