Виталь
Приходящий
Может кто-нибудь в курсе: есть много систем доверительных платежей, краткосрочных займов и прочих финансовых фишек. Пользуюсь ими из-за подгаженной кредитной истории, хотя при тех же кратковременных займах процент сильно ударяет по карману, да и суммы там исключительно для карманных расходов. И вот вопрос: фиксируется ли в ЦБ моя такая кредитная активность, и если все всегда проходит ровно, отражается ли это положительно на моей истории, соответственно, есть ли шанс исправить таковую до срока ее истечения? Так же и наоборот: если будет просрочка по такому займу, не ухудшит ли это мое и так незавидное положение (возможна ли пролонгация запретов на кредиты, и, если да, то проходит ли она автоматически, или же по запросу кредитодателя). Как понимаете, напрямую на ЦБ выйти не могу, а в обычных банках (когда пытаюсь путем заказа на кредит выяснить возможность его получения) причины отказа не комментируют: История плохая и все (да и это не из каждого вытянешь). Так стоит ли всем этим новомодным кредиторам отдавать столько внимания, и строго следовать графикам погашения. Да и вообще, контролируется ли это все какой-либо центральной системой?