Выскажу своё мнение. Сначала расскажу про государственные банки. В сбербанке России максимальный процент по вложениям - это 8%, в ВТБ 24 меньше, он составляет всего 7,85%, а вот в Россельхозбанке есть акционное предложение с доходностью в 8,55%
Также можно посмотреть менее популярные банки в вашем городе, в моём (Москва), например, так обстоят дела:
Локо-банк — до 10,6% годовых, Темпбанк — до 10%, Риабанк — до 9,75%, Балтинвестбанк, НоваховКапиталБанк — до 9,7% , Конфидэнс банк — до 9,51%,НС Банк, Тимер Банк, ББР банк, Кредит Европа банк — до 10% в год.
Но я всё-таки советовал вкладывать ваши кровно нажитые деньги в проверенные банки, то есть государственные, так как в их капитале большая часть акций принадлежит государству, а значит маленькая вероятность того, что они обанкротятся, а вы потеряете свои деньги.
В принципе можно посчитать. В Россельхозбанке 8,55%, а, например, в Локо-банк — до 10,6%. Разница между ними 2,05%, я думаю это очень маленькая разница, чтобы рисковать своими сбережениями. Поэтому хотел бы посоветовать лучше вложить в государственный банк и не волноваться за свои деньги, лучше поберечь свои нервы!