viktoriya33
Новичок
Собственно вопрос: Зачем банки передают друг другу кредитные истории заемщиков?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Каждый банк заинтересован в обеспеченности выдаваемых денежных средств кредитополучателю, поэтому это и делается, чтобы исключить возможность не оплаты кредита добросовестными плательщиками.Собственно вопрос: Зачем банки передают друг другу кредитные истории заемщиков?
Собственно вопрос: Зачем банки передают друг другу кредитные истории заемщиков?
А как это возможно? Допустим, у меня есть 20-летний сын, я иду в банк и пишу заявление, чтобы ему не давали кредит? Как-то смутно себе это представляю.А вот внесение таких "заемщиков" в "черный список" по заявлению родителей позволяет надеяться на то, что кредит он больше не получит, и не только в каком-то конкретном банке.
Так что польза от этого налицо.
Знаете, я тоже впервые об этом слышу. Если человек несовершеннолетний, то ему и так не дадут кредит. А если он совершеннолетний, то родители ему не смогут помешать. Мне кажется тут что-то не соответствует действительности.А как это возможно? Допустим, у меня есть 20-летний сын, я иду в банк и пишу заявление, чтобы ему не давали кредит? Как-то смутно себе это представляю.
Если сыну не дадут денег в банке - пойдёт в МФО, а там с должниками ведут себя жоще.а потом пошла в банк, который оформлял технику и написала заявление
И что ему больше не давали? Как-то мало верится, банку то все равно кто выплачивает кредит, главное что идут проплаты.@Tanisa, У моей двоюродной сестры сын студент подсел на наркотики, учится молодой человек в другом городе и так оформлял рассрочку на разную бытовую технику, а затем продавал её, что бы себе дозу купить. Сестра выплатила за него два кредита, а потом пошла в банк, который оформлял технику и написала заявление.
СБ банка реально звонит супругу(ге) и спрашивает, знает ли он(она), что вторая половина хочет взять кредит. Мало того, звонят даже доверенному лицу, чей телефон вы указываете в договоре.@Tanisa, так можно пакости делать, пойти накатать на соседа, сказать брат-наркоман) Я утрирую, конечно, но вряд ли банки будут таким заниматься