Могут ли дать ипотеку с плохой кредитной историей, но с закрытыми кредитами?

Альфия

Прохожий
Могут ли дать ипотеку с плохой кредитной историей, но с закрытыми кредитами? Какая вероятность одобрения, стоит ли вообще идти в банки и подавать заявки?
 

АндрейRED

Приходящий
@Альфия, Все зависит от того на сколько плохая кредитная история, ведь кредиты то вы закрыли.
Если были задержки то это не так страшно, и вероятность одобрения, зависит от суммы какую вы хотите брать. Чем больше сумма тем больше вероятность что не одобрят, а заявку на ипотеку можете попробовать оставить в банке с которым вы раньше не имели дел, и чем больше будет ваш первоначальный вклад, то шансы опять повышаются. В любом случае надо сходить и попробовать.
 

afinaspirit

Новичёк
Вообще, как ни странно, ипотеку банки дают проще, так как купленная недвижимость является залогом, а зачастую банки, для якобы снижения процентной ставки, предлагают оформить залог на уже имеющееся имущество, таким образом человеку придется волей - неволей платить, что бы не лишиться своего имущества.
 

anyuta

Приходящий
А я думаю, что вряд ли вам дадут ипотеку с плохой кредитной историей.. Все-таки банку нужны люди способные вовремя оплачивать платежи. Конечно, квартира в залоге в случае чего отойдет банку, но это же лишние проволочки, задержи в получении оплаты, так что банку вряд ли нужно все это. Но здесь, конечно, зависит от того насколько плоха ваша кредитная история и когда был закрыт просроченный договор. В любом случае, обратитесь в банк и подайте заявку.
 

glippp

Завсегдатый
Попробовать однозначно стоит, тем более, если кредиты закрыты. Но нужно помнить, что за три просроченных платежа банк может забрать ипотечную квартиру. Так что, ввязываясь в ипотечный кредит, стоит очень хорошо просчитать свои силы, так чтобы на этот раз просрочек не было.
 

Solaris

Завсегдатый
Все зависит от того, что "испортило" кредитную историю. И если в итоге вы закрыли долги, то шансы оформить ипотеку есть. Все будет упираться в ваши финансы. Так что стоит попробовать.
 
Сверху Снизу