Почему судебные приставы так плохо выполняют свою работу?

Flyiris

Flyiris

Приходящий
Однажды муж не заплатил налог за автомобиль. Наложили ограничение на машину. После уплаты налога и пени, предоставления документов судоисполнителям еще около года не могла снять ограничение с автомобиля, курсировала между судоисполнителями и ГИБДД. Никакой слаженности в их работе на наблюдалось. Судебные приставы так вообще просто футболили меня. Почему так?
 
Ксения

Ксения

Приходящий
А почему вы не могли снять ограничение с автомобиля? По-моему все достаточно просто-приносите квитанции об оплате. Если арестовывали счета- берете справку о закрытии задолженности и с этой бумагой к приставам. Потом в ГИБДД. Или я что-то не так понимаю?
 
A

Andriyan21

Завсегдатый
вы явно что то делали не так!
потому что даже подав в суд на волокиту приставов вы бы добились большего+ компенсация потерянного времени!
не бойтесь, БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!
 
seregelio

seregelio

Завсегдатый
Более менее оперативно они арестовывают только, а вот снимать не торопятся.
Куча жалоб на неправомерные аресты, и попросту аресты по ошибке. Им ничего за это не бывает, работа мягко говоря не престижная, поэтому и увольнения не особо боятся.
На данный момент только и остаётся прокуратура да суд, как мера воздействия.
 
Novus

Novus

Завсегдатый
Судебные приставы так вообще просто футболили меня. Почему так?
Этот вопрос логичнее было бы задать руководителю структурного подразделения ФССП, в котором находилось ваше исполнительное производство, при этом в форме жалобы на действия/бездействие)
 
T

Tanisa

Завсегдатый
Если дело касается взыскания долгов, то они действую слаженно и быстро, а вот оформить все после выплаты тут уж да, надо их трясти чтобы шевелились.
 
A

Andriyan21

Завсегдатый
Если дело касается взыскания долгов, то они действую слаженно и быстро, а вот оформить все после выплаты тут уж да, надо их трясти чтобы шевелились.
как говрят в некоторых структурах- "нет регламента" чтоб быстро что то вернуть))
 
Арман

Арман

Новичёк
Было время я проходил практику в госструктурах. И однажды мне пришлось помогать судебному исполнителю.. Что же сказать, работы у них много ( сверх положенного ), а заработная плата мизерная. Каждый день куча недовольных людей приходило, все время какая-то неразбериха. Поэтому не удивительно что у вас с ними проблемы возникли..
 
Novus

Novus

Завсегдатый
Если дело касается взыскания долгов, то они действую слаженно и быстро, а вот оформить все после выплаты тут уж да, надо их трясти чтобы шевелились.
Ой, далеко не факт - взыскатели тоже вынуждены бегать, капать им на мозг, чтобы те работали.
Хотя, учитывая общий характер описания ситуации, причины проволочки с арестом могли носить и вполне объективный характер - например, пока штрафы и пени платили, там уже и исполнительный сбор успел набежать...
 
lisss

lisss

Завсегдатый
Что же сказать, работы у них много ( сверх положенного ), а заработная плата мизерная. Каждый день куча недовольных людей приходило, все время какая-то неразбериха. Поэтому не удивительно что у вас с ними проблемы возникли..

Простите, а кто-то насильно заставляет работать судебным приставом? Если зарплата мизерная, то увольняйся и ищи другую работу. Но это ни в коем случае не оправдание, что бы делать свою работу плохо.
 
Ромочка

Ромочка

Новичёк
Нужно постоянно держать на контроле работу приставов. У них есть сроки исполнения решений, за нарушение они понесут ответственность.
 
Ольга Бут

Ольга Бут

Завсегдатый
Это потому, что проблема больше беспокоит вас, а не их. Вам и бегать. На самом деле, туда набирают не самых профессиональных людей, скорее наоборот. Кто пойдет выламывать людям двери и охотиться за должниками? Те, кто даже охранником быть не сможет по каким-то причинам, даже кондуктором, то есть люди, которые находятся на обочине жизни. Вряд ли они любят свою работу, чтобы хорошо её выполнять.
 
Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
@Flyiris, у нас тоже была такая ситуация, не заплатили вовремя штраф в 2015 г., наложили арест на машину. О чем мы узнали только в этом году когда стали эту машину продавать. Муж сначала съездил к приставам взял у них справку,что задолженность оплачена, а потом в ГИБДД за день все сделал, почему у Вас так затянулось не понятно.
 
А

Андрей1111

Прохожий
Сейчас приставы очень загружены. Много дел по алиментам, долгам ЖКХ ну и кредитам. Зарплата у них маленькая, смешно даже говорить. Большая текучка, в основном в приставах работают выпускники ВУЗов. Опыта нет, да и работают спустя рукава.
 
Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
@Андрей1111, согласна с Вами, у меня была ситуация, муж не оплатил вовремя налог на квартиру и машину, постановление от судебных приставов пришло на работу. Мы поехали с оплаченными квитанциями к ним, нас сначала отправили в одно отделение, потом в другое на другом конце города. Еле разобрались кому и куда отдавать задолженность. Я обратила внимание, что в каждом кабинете просто огромная куча дел, они стопками стояли на полу, просто лабиринт какой-то, все завалено практически до потолка. К ним сейчас направляют практически все дела по каким- либо долгам. И да смотрела зарплату приставов по нашему региону, ни в жизни не пошла бы туда работать.
 
танка87

танка87

Прохожий
Работа у них трудная, зарплата маленькая. Судя по всему, ваше дело оказалось не самым важным и срочным. В таких случаях нужно говорить, что будете жаловаться их руководству. Сразу процесс быстрее пойдет.
 
Katerunka

Katerunka

Завсегдатый
Это потому, что проблема больше беспокоит вас, а не их. Вам и бегать.
Правильно, пока сам не побегаешь, ничего не решится. Мужу по решению суда, должны были долг вернуть, ждали-ждали, нет денег, я пошла разбираться к приставам, мне сказали, что никакую информацию мне не дадут, т.к. исполнительное производство на муже, но при этом сказали: Пусть муж сам позвонит мы ему все по телефону скажем". Абсурд.
 
Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
@Katerunka, ну с одной стороны приставы правы, они не должны предоставлять информацию третьим лицам, они же не коллекторы.)) У вас была доверенность или какой то другой документ, который позволял Вам вести дела мужа? А так мало ли кто ходит и спрашивает.
Но с Вами соглашусь, с приставами если связался, замучаешься. У меня сотрудница долг по алиментам никак не могла заставить их взыскать. Уже сама нашла бывшего мужа, им сказал куда ехать, где машина стоит, которую можно в счет долга арестовать, пальцем не шевельнули. Сама потом с бывшим мужем договорилась о компенсации.
 
Katerunka

Katerunka

Завсегдатый
ну с одной стороны приставы правы, они не должны предоставлять информацию третьим лицам
Абсурд, в том, что мне, как жене они ничего не сказали, а по телефону, можно, как они узнают ,что предают информацию именно тому человеку.
 
Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
@Katerunka, ну он например может назвать номер исполнительного листа, не просто же так позвонит и скажет: "Я Иванов Иван, что там по моему делу?"
Это я просто как кадровик высказалась, мы информацию третьим лицам просто так не выдаем, а по телефону тем более. Думаю у приставов похожая схема, но могу ошибаться.))
 
siams

siams

Новичёк
@Flyiris, Так происходит потому, что Вы выступаете в роли просителя и потерпевшего! Если Вы попробуете почитать Конституцию страны и запомнить пару статей и ссылки на них, а равно статьи законов "по теме" и сможете аппелировать на эти статьи при общении (переписке), с Вами будут разговаривать совершенно по-другому (если вообще захотят)!
 
Валя

Валя

Прохожий
Не может такого быть, чтобы судебные приставы плохо выполняли свою работы. Они быстро находят всех должников, мне стоило опоздать с оплатой на один день, так они сразу нашли меня.
 
Сверху Снизу