Похоже, эти мошенники обладали даром убеждения. Ведь для пациента, которому врач сообщил страшный диагноз, самым естественным будет проверить этот диагноз у другого врача. Но жертвы этих мошенников верили в страшный диагноз сразу. Либо они были наивны, либо их психологически «обрабатывали». Второй вариант я считаю более вероятным.
А я бы точно никогда не стала жертвой таких мошенников. Я вообще обычно не придаю значения словам врачей. Мне совершенно все равно, какие страшные проблемы есть у моего организма. Меня волнует только одно: не хочу, чтобы мне было больно и дискомфортно. Если бы врач заявил мне, что боль в мышцах – это «прогрессирующая дистрофия мышц с возможным параличом», я бы ответила: «Ну и ладно. Вот начнет прогрессировать – тогда и буду беспокоиться. А пока, пожалуйста, просто выпишете мне недорогое обезболивающее».
Меня удивили слова «все они обратились в полицию». Неужели прямо-таки все? Сложно поверить, все жертвы поняли, что их дурачат, и завалили полицию своими заявлениями. Возможно, дело обстояло немного иначе. Несколько жертв раскусили обман и написали заявления. Правоохранительные органы провели проверку и обнаружили факт мошенничества. После этого правоохранительные органы связались со всеми клиентами этой клиники, и тогда уже все жертвы стали давать показания.
@Novus, а вы, похоже, очень не любите мошенников. А вот я терпимо к ним отношусь. Я бы их заставила вернуть деньги жертвам, но даже сажать в тюрьму не стала бы.