fisher
Завсегдатый
Дело в банке. Предварительно мне сказали, что требуемую сумму дадут только на 5 лет.Mila написал(а):Нет, никаких таких ограничений по сроку нет. Не понятно только, зачем изначально брали кредит на 5 лет, а не на меньший срок.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дело в банке. Предварительно мне сказали, что требуемую сумму дадут только на 5 лет.Mila написал(а):Нет, никаких таких ограничений по сроку нет. Не понятно только, зачем изначально брали кредит на 5 лет, а не на меньший срок.
Нет, никаких таких ограничений по сроку нет. Не понятно только, зачем изначально брали кредит на 5 лет, а не на меньший срок.
Я только "За". Брала не один кредит, в том числе ипотечный, гасить всегда стараюсь досрочно, это выходит выгоднее. Чаще работаю со Сбербанком, там никаких штрафов не предусмотрено.Досрочный расчёт по займу с банком, за и против.
Какие могут быть "против" в досрочном погашении кредита? Есть возможность - гасите.
не знаю где вы вычитали про штраф,но точно знаю,что если вы досрочно выплачиваете сразу всю сумму кредита,то вам будет дешевле.Как правило, в договоре есть штраф за досрочное погашение кредиты, но если выплачивать по плану то будет дороже.
Где вы это все берете?На самом деле этот вопрос не такой уж простой, как кажется на первый взгляд. Во-первых, иногда бывает всё-таки выгоднее оттянуть оплату и платить по частям, то есть согласно договора; во-вторых, некоторые банки действительно запрещают выплачивать долг досрочно. Так что никакого однозначного ответа на этот вопрос быть не может - надо смотреть по обстоятельствам!
Сейчас почти все банки дают возможность досрочно погасить кредит. Но у каждого банка свои условия, их нужно уточнять. Кто то уменьшает срок кредита, кто то сумму, а иногда и пересматривается процент. В любом случае если есть возможность досрочного гашения, то лучше ей воспользоваться, и чем раньше, тем лучше, поскольку самые большие проценты за использование кредита "зашиваются" в первые платежи. То есть сначала Вы выплачиваете проценты банку, а потом только долг.Досрочный расчёт по займу с банком, за и против. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума.