novikova.novikova
Завсегдатый
Досрочный расчёт по займу с банком, за и против. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума.
Это раньше было. Сейчас большинство банков отошло от этой практики и позволяют гасить кредит досрочно, при чем с перерасчетом процентов в сторону уменьшения.Как правило, в договоре есть штраф за досрочное погашение кредиты, но если выплачивать по плану то будет дороже.
Никаких штрафов за досрочное погашения кредита уже нет. Уважающие себя банки этого давно отменили.Как правило, в договоре есть штраф за досрочное погашение кредиты, но если выплачивать по плану то будет дороже.
Договор не помешает изучить, а неясные моменты насчет погашения кредита, и как именно досрочно закрыть кредит, еще можно уточнить в поддержке.Знакомый брал небольшой потребительский кредит. В договоре было прописано, что в случае досрочного погашения процентов необходимо приходить в банк и писать заявление. В противном случае деньги, заплаченные сверх графика, не идут на погашения долга, а учитываются банком на отдельном счете до следующего месяца.
Это стандартная процедура. Досрочно гасить кредит и реструктурировать проценты можно только при личном визите в день очередного платеж. Так что ничего удивительного в вашем случае нет. У меня была аналогичная ситуация.В 2016 году досрочно гасила ипотеку. Банк, конечно, был не против. Но три раза ездила писать заявление. Тянули процедуру. И тем дольше платила проценты.
Нет, никаких таких ограничений по сроку нет. Не понятно только, зачем изначально брали кредит на 5 лет, а не на меньший срок.А есть ограничения по сроку досрочного погашения кредита? Вот, например, я хочу взять кредит на 5 лет, а погасить за 2.