Я оформила депозит в Привате и под него получала социальную карту, заодно менеджер заменил мне универсальную. Теперь обе карты Голд, без платы за обслуживание. Особой разницы нет. Какие отличия заметила:
1) при внесении крупных сумм наличными на обычной карте есть ограничение на сумму одной операции, а на Голд - либо оно выше, либо его нет, на мои суммы хватило);
2) шире система скидок и сами скидки выше, но те заведения, что входят в программу малоинтересны для меня. Если магазины продуктов, например, то не сетевые супермаркеты. Но можно что-то найти, рядом со мной - обычный зоомагазин (эконом) и там скидка 10% именно по Голд. В общем, любители скидок могут найти что-то полезное;
3) кредитом не пользовалась, но если вдруг: лимит выше и, надеюсь, что при необходимости поднять его будет проще;
4) личный банкир. У нас в отделении менеджеров для физлиц всего 2 и очередь из держателей Голд не намного меньше обычной. Для решения вопроса он-лайн, если вопрос общий - мне было быстрее получить ответ у общего оператора.