Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему человек должен платить за другого? По ваше высказыванию, получается не стоит свои права отстаивать, а лучше сразу деньги отдать каким то людям. Для кого то и 1000 рублей уже не лишняя и платить чужие долги считаю абсурдом.Странно, что письма с требованием оплаты Вам присылают без указания суммы долга. Постарайтесь её уточнить и, если она не слишком велика, то лучше оплатите. Вас оставят в покое и не придется прибегать к смене телефонного номера.
Какието очень гуманные колекторы вам попались. Моя семтра тоже попала в такую ситуацию, и ни какие угрозы, просьбы, записи ей не помогли. В милицию и прокуратуру не обращались. Занял ей денег, на оплату кредита, так и отвязались.@Алевтина Заставская, у меня тоже была такая ситуация и я прочитала информацию в интернете, что они не имеют право звонить беременным и женщинам находящимся в декретном отпуске. И при их звонке я им грубо ответила, что напишу на них в прокуратору и что запись нашего телефона записывается. Таким образом у меня получилось от них отвязаться, только у меня на самом деле на тот момент был маленький ребенок 🙂
Странно, что письма с требованием оплаты Вам присылают без указания суммы долга. Постарайтесь её уточнить и, если она не слишком велика, то лучше оплатите. Вас оставят в покое и не придется прибегать к смене телефонного номера.
Как я выше писал, большая проблема - отказ органов реагировать на нарушения закона. Здесь, наверное, имелось в виду не "в суд подавать", т.к. это глупо (у вас что, спор?) а в МВД, о незаконных действиях неустановленных лиц. Так вот, при попытке подать заявление вам будут пытаться отказать, мотивируя тем, что ущерба-то никакого и нет, да и у нас нет времени такой ерундой заниматься.Если Вы не поручитель, то действия банка и коллекторов незаконные. Можете смело подавать в суд. Каждый банк или финансовая компания дорожат своей лицензией, поэтому должны сами урегулировать этот вопрос.
По умолчанию в договорах кредитования прописана цессия без согласия на это заемщика. Но вы правы, первостепенно - изучить договор. Вообще разумные люди это делают до того, как его подписать.)Для начала прочитайте внимательно договор, - имеет ли банк право передавать долг вторым лицам, если нет, то подавайте в суд. Многие просто о данных условиях не знают из-за невнимательности при прочтении договора или не понимают трактовку.
Акцент на слове "провинциальные"?) Вы действительно считаете, что место, где человек рожден, предопределяет его личность, характер, потенциал, способности и дальнейшую судьбу? Я думала, подобные шаблоны закончили свое существование еще в Союзе.А потом поняла, что жертва не я, а они - провинциальные (по акценту очень хорошо слышно - дерёвня) неудачники и уроды, которые больше нигде работу найти не могут и от отчаянья пытаются работать на этой, которую ненавидят.
У меня похожая ситуация.Объяснял им, что не знаю где сейчас находится их клиент, что я не чего не подписывал.Ставил их номера в черный список. Грубо отвечал, говорил, что разговор записывается, просил представиться и назвать номер договора по кредиту и мое имя.Не помогает.Грозились приехать описать мое имущество по прописке. Я сказал, чтоб приезжали с полицией, после этого наверное год не звонили. Сейчас звонят и бросают трубку.У меня такая проблема - моя бывшая коллега переехала в Москву и на этом мы потеряли с ней связь. Вскоре мне стали названивать сначала из банков, потом коллекторы с требованием оплатить ее долг (сумму они не называли). После неоднократного объяснения им того, что с этим человеком у меня нет связи и ничего за нее платить я не должна, мне нахамили и поставили на автодозвон с интервалом в пять минут. То есть каждые пять минут мне поступают звонки с разных номеров в круглосуточно! Проблематично поменять номер телефона. Еще в своем почтовом ящике я периодически обнаруживаю разнообразные письма с требованием оплаты чужого долга. В полиции мне сказали, что с этим разбираться они не намерены, что "никого же не убили". Что мне делать?
Эх! Если бы это помогало. Бывает их или слишком много, либо звонят на домашний телефон. На нем не заблокируешь.добавляйте номера в чёрный список, да и всё.